fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Categories:

Милые ложечки для детей

У меня нет детей, поэтому о том, хороши ли эти ложечки для первого прикорма, как позиционирует их производитель, я сказать не могу:) Расскажу о том, почему вообще решила купить пластиковые приборы и почему выбрала именно Munchkin, Ложки для детей, Цвета могут незначительно отличаться, 20 ложек для детей:





С самого детства я чувствую мерзкий металлический привкус, когда ем мороженое/йогурт/сгущенку/варенье ложкой из нержавейки. Гугл неоднократно заверял меня, что я галлюцинирую нержавеющая сталь инертна и не может придавать еде какой-либо вкус.

С появлением в магазинах пластиковой посуды, в основном одноразовой, у меня появилась мысль купить какие-нибудь симпатичные ложечки и не страдать. Одноразовое брать не хотелось (я же не в заведении быстрого питания нахожусь), а многоразовые ложки были в крошечном ассортименте. Но даже через несколько лет, когда пластиковую посуду стало возможным купить в обычном супермаркете, что-то меня останавливало от покупки. И вот несколько лет назад я наткнулась на статьи о бисфеноле А и сразу же поблагодарила свою интуицию. Потому что на тех ложечках, что мне встречались, не было сообщений об отсутствии бисфенола А, а иногда даже маркировка пластика отсутствовала!


[подробнее о бисфеноле А]
Бисфенол A (BPA) - это мономер, использующийся для производства поликарбоната и при производстве поливинилхлорида (ПВХ). Контейнеры для еды, бутылки для жидкостей, пластиковая посуда и другие предметы, напрямую контактирующие с продуктами питания, часто содержат BPA. Также может содержаться в стоматологических материалах, игрушках для детей и младенцев. Абсолютно точно содержится в термобумаге, причем поглощение бисфенола А кожей увеличивается при взаимодействии с этиловым спиртом. Например, вы продезинфицировали руки герминатором со спиртом, а потом решили посмотреть в чеке, точно ли он стоил 99.99 рублей. Кроме того, консервные банки часто покрываются пленками, содержащими бисфенол А. На айхербе, кстати, очень много консервированных продуктов упакованы в тару без BPA, о чем свидетельствуют знаки/текст на упаковке и описание.

Бисфенол А проникает в организм человека пероральным, ингаляционным и трансдермальным путями. Вещество метаболизируется в печени с образованием глюкуронида бисфенола А и преимущественно в этой форме выводится с мочой. Из-за фенольной структуры BPA взаимодействует с рецепторами эстрогена и способен приводить к эндокринным нарушениям, включая женское и мужское бесплодие, преждевременное половое созревание, гормонозависимые опухоли, такие как рак молочной железы и предстательной железы, а также некоторые метаболические расстройства, включая синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Конечно же, дети и подростки к этому веществу гораздо чувствительнее, чем взрослые.

Так как мы взаимодействуем с бисфенолом А ежедневно, существуют опасения, что вещество способно накапливаться в организме.

В 2010 году ВОЗ опубликовала отчет, согласно которому только большие дозы бисфенола А могут быть опасны. Несколько исследований показывают низкоуровневую взаимосвязь с появлением у крыс предраковых изменения молочных желез и простаты, изменение качества спермы, сексуальные расстройства, беспокойства. Подчеркнуто, что необходимы дополнительные исследования влияния на человека.

В 2016 году FDA в опубликованной статье разъяснило, что доза бисфенола А в продуктах питания и напитках, хранимых в тарах, произведенных с использованием бисфенола А, безопасна. Однако, этот тезис не относится к продуктам которые были приготовлены или разогреты в тарах с бисфенолом.
Несмотря на то, что FDA не подтверждает вред бисфенола А, несколько штатов США (Коннектикут, Массачусетс, Вашингтон, Нью-Иорк и Орегон) запретили использование бисфенола А. Канада же еще в 2010 году внесла бисфенол А в список опасных химических веществ. Страны ЕС на сегодняшний день также разрабатывают закон о запрете BPA.

Я считаю, что позволять попадать в организм еще и этому веществу - не слишком хорошая идея. Если вы, также как и я, желайте держаться от бисфенола А подальше, вам пригодится эта информация (взято из вики):

Существует семь классов пластмасс, применяемых в упаковке.
Класс 7 пластмасс «прочие», объединяет такие пластмассы, как поликарбонат (иногда отображается латинскими буквами «PC» рядом с символом рециркуляции) и эпоксидные смолы, сделанные из мономера бисфенола.

Могут содержать бисфенол А, изредка входящий в состав используемого пластификатора пластмассы типа:
3 (ПВХ, обозначается латинскими буквами PVC).
Не содержат бисфенол А пластмассы типа:
1 (ПЭТ, обозначается PET),
2 (полиэтилен высокой плотности, обозначается HDPE или PE-HD),
4 (полиэтилен низкой плотности, обозначается LDPE или PE-LD),
5 (полипропилен, обозначается PP),
6 (полистирол, обозначается PS).


Я начала поиски заветной ложечки в интернет-магазинах. И меня столько раз душила жаба покупать ложку за 100-150 рублей, а тяга к прекрасному запрещала покупать куда как более дешевые с торчащими сварными швами, что со временем я смирилась и почти перестала есть "проблемные продукты". Непереносимость лактозы и куча жутких добавок в йогуртах сделали отказ от продуктов из-за отсутствия нужной ложечки менее безумным :D

Как-то раз, сёрфя по просторам айхерба, я увидела этот набор (одна ложечка стоила всего 14 рублей!) и немедленно сделала заказ.

Как и следовало ожидать от ложечек с безопасным пластиком, вкус еды не меняется. Они очень приятные тактильно, на ручке узоры в виде кружочков разной текстуры, что позволяет им не скользить даже если они в масле или воде:



В "черпательную" часть вмещается всего половина чайной ложечки, что позволяет растягивать удовольствие от любимой еды в два раза:) Помимо пищевых целей, я использую их для набирания необходимого количества порошковых БАДов: очень часто нужно количество содержится в половине чайной ложки, а как отмерять точно половину от неправильного геометрического тела меня не учили:D Также удобно доставать ложечкой до самого дна глубокой банки или отмерять небольшие количества соды.

Вообще я не являюсь любителем ярких цветов, но эти ложечки почему-то неизменно поднимают мне настроение. Веет от них детством и радостью:



В упаковке 20 штук, по четыре каждого цвета. Материал полупрозрачный. Несмотря на кажущуюся хрупкость, ложечки прочные: при усилии, например, при отковыривании ледяного мороженого или охлажденного масла, они слегка сгибаются. Размеры: длина - 14.3 см, ширина - 2.4. Ложки можно мыть в посудомоечной машине, но нельзя использовать в микроволновке, кипятить или стерилизовать паром.

Я, конечно, не могу сказать, понравится ли этот набор маленьким детям, но в хозяйстве точно пригодится:

Munchkin, Infant Spoons, Color May Vary, 20 Infant Spoons - сейчас 217.62 или $3.70. Цена заметно снизилась с тех пор, как я их купила, и теперь одна ложечка стоит меньше 11 рублей.

Хотите прочитать больше моих отзывов о других товарах с iherb? Тогда наведите курсор на мою аватарку и во всплывающем окне кликните "Показать записи автора в сообществе".
Спасибо за внимание!

Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Tags: munchkin, вес-легкое, для детей, посуда, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments