Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Про мизоновские пептиды



Под занавес скидок на корейские бренды хотела успеть рассказать вам о гиалуроновой сыворотке с пептидами от Mizon, которую купила после первого отзыва в нашем сообществе - Танечка principessa_t отчиталась о ней еще в августе (спасибо за скорость и подробности!), пептиды в составе заинтриговали, поэтому заказала и пользовалась ею всю осень. О моих впечатлениях подробно - под катом.
Вот она, зеленая красавица - Mizon, Original Skin Energy, Peptide 500, 1.01 oz (30 ml).

Сыворотка упакована в картонную тисненую коробочку, зеленый стеклянный флакон довольно тяжеленький, дозатор в форме пипетки, а на горлышко одет специальный резиновый уплотнитель, чтобы ни капельки содержимого у нас не пропало даром. Упаковка отличная! И удобная и красивая, умеют же делать люди такую привлекательную тару:) На мое обоняние - ничем не пахнет, очень жиденькая по ощущениям, почти вода, цвета не имеет.

В составе сыворотки, на удивление не страшном для корейской косметики, вода, трипептид меди-1, натрия гиалуронат, бутиленгликоль, бетаглюкан, каприлилгликоль, этилгексилглицерин, трополон, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, аденозин, rh-олигопептид-l, пальмитоил пентапептид-4, ацетилгексапептид-8, динатрия EDTA.

Чем интересны для нас пептиды? Будучи комбинацией различных аминокислот и обладая высокой физиологической доступностью, они регулируют различные процессы в человеческом организме. Пептиды командуют нашими клетками!
Немного подробнее о пептидах в составе Original Skin Energy Peptide 500:
step1.pngcopper tripeptide-l (пептид меди второго поколения) - пептид, пользующийся славой "разрушителя" старых коллагеновых волокон и стимулятора роста новых здоровых тканей, доказано его свойство заживлять поврежденную кожу после ожогов и других травм (пилинг это тоже травма кожи, кстати), в отличие от пептидов первого поколения не разрушается при контакте с гидроксикислотами.

step1.pngpalmitoyl pentapeptide-4 (матриксил) - стимулятор фибропластов, активирует процесс восстановления коллагена и эластина, улучшает цвет и состояние кожи, способствует разглаживанию неглубоких возрастных морщин.

step1.pngacetyl hexapeptide-8 (аргирелин) - известный ботоксоподобный не токсичный миорелаксант, эффективный при наличии мимических морщин (на возрастные не действует).

step1.png rh-oligopeptide-l- это фактор регенерации клеток эпидермиса. Действует на молекулярном и клеточном уровне и замедляет процесс старения клеток кожи. Увеличивает количество стволовых клеток в коже, которые превращаются в новые клетки, поддерживая естественное состояние кожи, свойственное молодому возрасту.

Насколько работают эти пептиды в Original Skin Energy Peptide 500? Мы с вами, к сожалению, не знаем ничего о проценте ввода этих веществ в состав, поэтому теоретические выкладки тут делать невозможно. Придется пользоваться только собственной практикой:)

Я использовала эту сыворотку почти 3 месяца один раз в день по утрам, комбинировала с разными уходовыми кремами, включая черный улиточный Mizon, ощущения в "носке" были вполне приятными, раздражений и высыпаний на коже, чувства стянутости - никаких проблем на моей возрастной тонкой и чувствительной коже этот продукт не вызвал. Что касается работы пептидов - вот какое-то своеобразное расслабление мышц лица с этой сывороткой ощущается, однозначно. Хмуриться не хочется! Отнесла это на счет аргирелина в составе. Спокойное выражение лица без озабоченно нахмуренных бровей мне нравится. Вполне вероятно, что стоило бы увеличить количество подходов и наносить ее и на ночь - чтож, есть повод повторить покупку.
По поводу разрушения коллагеновых волокон и стимулирования роста новых - вот не уверена, что такое на мне имело место быть, но лабораторной чистоты эксперимента не получилось - вмешалась поездка на море в октябре с сильным загаром, а потом процедуры у косметолога, но в целом сыворотка впечатление оставила приятное, закажу ее еще обязательно.
До вечера среды 8 марта (как символично в этот раз получилось у айхерба!) Original Skin Energy Peptide 500 можно купить с 15% скидкой. С наступающим вас, девочки, праздником, желаю вам всяческих благ и только приятных и полезных покупок!
Tags: для лица, косметика азиатская, крем/сыворотка, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments