diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Category:

Дешевые леденцы с бузиной и цинком для лечения и профилактики ОРВИ

Эти леденцы с цинком - одни из самых бюджетных на сайте. Цинк, как известно, укрепляет местный иммунитет (то есть иммунитет горла). Его нужно принимать в самые первые часы заболевания в ударной дозе, а также для профилактики в сезоны ОРВИ. Такие леденцы - вкусный и полезный способ подобной профилактики.




В одном леденце содержится 5 мг цинка (в форме цинка глюконата). Суточная доза для взрослых – 15 мг. В начале заболевания взрослому человыеку можно съедать до 6 леденцов.

👉 Zand, леденцы с бузиной и цинком, 15 шт.

Состав:сироп коричневого риса, экстракт бузины, натуральный ароматизатор малины и лимонной кислоты в травяной основе гибискуса, цедры апельсина, цедры лимона, шиповника, лимонной травы, травы, листья периллы и трава схизонепеты

Без искусственных красителей, подсластителей и ароматизаторов.

Бузина


Бузина черная уничтожает вирусы и бактерии. Используется для профилактики и лечения простудных заболеваний. Бузина — эффективное средство от боли в горле, высокой температуры и кашля. С давних времен черную бузину использовали при простудных заболеваниях как противовоспалительное, жаропонижающее, потогонное, отхаркивающее, мочегонное и успокаивающее средство. Это растение содержит кверцетин, рутин и другие флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами.


Цинк

Дефицит цинка отражается на работе всех «звеньев» иммунитета.

Поверхность слизистых оболочек – это первая преграда на пути вируса. И в аспекте целостности иммунной системы препараты цинка очень важны.
Попадая внутрь клеток эпителия, выстилающего дыхательные пути, вирусы начинают интенсивно развиваться и размножаться за счет запасов самой клетки. Когда им становится слишком тесно в пределах клетки, они разрушают клеточную оболочку, выходят наружу и заражают соседние клетки.
При гибели клеток, вместе с вирусами выделяются токсические вещества, ослабляющие соседние клетки (именно с интоксикацией продуктами распада клеток связаны боль в мышцах и головная боль при ОРВИ).
Какова роль цинка в этом процессе? Микроэлемент обладает детоксикационными свойствами, то есть защищает клетки от отравления токсинами, выделяющимися при размножении вирусов.
Также цинк необходим для процесса восстановления слизистой оболочки – уничтожения остатков пораженных вирусом клеток и создания на их месте новых.
Учеными было замечено, что при недостатке цинка в крови, пораженные вирусом участки эпителия слизистых оболочек, восстанавливаются гораздо дольше.
Кроме того, цинк препятствует высвобождению из клеток гистамина – вещества, которое выделяется в ответ на повреждение вирусами. Именно с ним ученые связывают развитие отека слизистых оболочек, заложенности и затруднений при дыхании, которые наблюдаются при ОРВИ.
Клетки, которые называют Т-хелперы, выделяют особые вещества – интерлейкины, которые «настраивают» иммунную систему на борьбу с конкретным вирусом. Выработка интерлейкинов напрямую зависит от концентрации цинка в крови.

Эти леденцы призваны помогать справиться с першением и болью в горле.

Я ношу несколько штук с собой в сумке и ем после посещения людных мест, когда чувствую что подхватила вирус. Но серьезно я за этот сезон тьху-тьху так и не заболела. Думаю этому поспособствовала батарея принимаемых мной БАДов. В частности пробиотики, капсулы масла чеснока, витамин С, пробиотики для горла, витамин Д.

Не знаю какую роль в этом сыграли леденцы. На вкус они очень приятные, с ягодным привкусом, не приторные. Буду заказывать еще. У производителя есть и множество других вкусов


Еще от простуды

Швейцарские травяные леденцы от кашля Ricola

Витамин С: как выбрать, что такое Ester-C и зачем нужны биофлавоноиды

Запасаемся к сезону простуд : "копеечный" экстракт чеснока без запаха от Mason

Антимикробные оральные пробиотики: от кариеса и заболеваний "ухо-горло-нос"
Tags: для здоровья, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments