koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Category:

Любите ли вы какао так, как люблю его я?

Если да, то тогда разрешите вам представить - Органический порошок какао. У этого типа не просто блестящая обертка, но и глубокое и богатое содержимое, способное вскружить голову не одной барышне. Да, он такой, и  вскружил голову не одной мне, но и маме. :) А вообще по секрету вам скажу, он принц-полукровка: дело в том, что он из рода Тринитарио - это гибрид очень дорогого и элитного какао Криолло и обычной рабочей мулатки Форастеро. Именно от Криолло он и получил свой мягкий утонченный вкус: с молоком я пью его, не добавляя сахара, и ощущаю его мягкость и бархатность на языке,и сахар здесь явно третий лишний. Без молока немного подсластителя добавить нужно, конечно, потому что начинает ощущаться терпкость, которую он унаследовал от матушки Форастеро. А вот в  выпечку я его не добавляю, потому что банально жалко расходовать для этого - найдется и подешевле что-то, но думаю, что и там он бы оказал себя героем.


На этом признание в любви не закончилось, я могу часами перечислять все его достоинства:

Каждое утро, которое я провожу с ним, он наполняет меня радостью. Дело в том, что какао содержит такое вещество как анандамид, который воздействует на нервную систему и дает ощущение радости, даже эйфории.

Гм.. он меня возбуждает. А за это ответственно другое химическое соединение - фенилэтиламин. Он стимулирует выработку эндорфинов, которые создают ощущение бабочек в животе. Кроме того какао может повысить либидо.

Он успокаивает меня, когда это необходимо. Во время ПМС уровень серотонина снижается, и чашечка какао способна немного поднять этот уровень, и сделать жизнь менее беспросветной.

Он заботится о моем здоровье, к примеру о сердечно-сосудистой системе. Флавоноиды и антиоксиданты в бобах какао могут защитить нашу сердечно-сосудистую систему и снизить риск возникновения инсульта и улучшить циркуляцию крови. Полифенолы, содержащиеся в какао бобах, борются с плохим холестирином, и не дают артериям забиваться.

Он волшебник  - с ним я выгляжу моложе. И солнышко, когда я вместе с ним, не жжет меня до черна, а ласково греет.
Катехины и антоцианы, которые есть в какао бобах, способны защищать клетки от оксидативного стресса, и тем самым защищая их от старения и гибели. Также сера, содержащаяся в какао, очень нужна нашим волосам и ногтям. Флавоноиды какао делают структуру кожи лучше, улучшают гидрацию и микроциркуляцию кожи. И не так давно стало известно, что какао еще и защищает кожу от солнечной радиации.
А еще прозаическое, но жизненное замечание в какао есть клетчатка, и ее там немало. А клетчатка - это наше все, то, что необходимо для здорового пищеварения.

После этого рассказа, я думаю, у вас не осталось сомнений в том, где следует искать настоящего принца. Он здесь:
Dukan Diet, Органический порошок какао, 8 унций (227 г)


Да, и он очень щедрый, сколько не пользовались, а пачка все не кончается. И еще забыла добавить, он абсолютно кошерный и органический.

Еще немного шоколадомании:
Сокровище империи инков - Artisana, Venezuelan Chocolate Cacao Criollo
Здоровая альтернатива Нутелле - Nutiva, Organic Hazelnut Spread
Tags: продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-шоколад
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment