Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Category:

Carmex, Бальзам для губ Moisture Plus, фактор защиты от солнца 15, ваниль, 0,075 унции (2 г)




Красивые, здоровые губы - это настоящее украшение лица. Кожа губ нежная, она требует особенного, бережного и  тщательного ухода, ведь на ней нет сальных желёз, а значит она максимально чувствительная к внешним раздражителям - ветру и холоду. Для такой нежной части лица требуется не просто ежедневное внимание, но и специальная косметика, которая будет оказывать благоприятное воздействие на кожу.
Мой арсенал уходовых средств за губами недавно пополнился. Опять.


Я не смогла пройти мимо легендарного и нашумевшего бальзама Carmex, который производит компания Carma Laboratories, основанная в 1973 году. С тех пор американский бренд считается лидером продаж в 80 странах мира. Несмотря на то что компания занимается выпуском средств по уходу за кожей, именно бальзамы пользуются огромным успехом.
Эти бальзамы представлены в трех вариантах упаковки: маленькая баночка с закручивающейся крышкой, стик 2х видов и туба.
Для себя я выбрала стик из лимитированной серии блеск-карандашей Carmex Moisture Plus Limited Edition Chic.

Carmex, Бальзам для губ Moisture Plus, фактор защиты от солнца 15, ваниль, 0,075 унции (2 г)

Данное средство создано на основе масла семян какао, ланолина, камфоры и ментола, состав у него значительно шире, чем у собратьев, бальзам имеет легкий ванильный аромат, форму стильного, модного карандаша и скошенный кончик, который более удобен в использовании. И, к тому же, это лимитированный выпуск, бальзамы представлены в разноцветных упаковках.

Состав включает в себя следующий список натуральных компонентов:
[Spoiler (click to open)]Экстракт алоэ  способствует быстрому заживлению губ, делает их мягче и нежнее.
Масло авокадо  увлажняет и защищает их от обветривания, сухости и трещин.
Пчелиный воск  способствует заживлению мелких ран и делает губы нежными, матовыми и мягкими.
Каприловый триглицерид - изготавливают из кокосового масла. По сравнению с другими, не оставляет чувства жирности. В бальзаме играет роль натурального смягчителя кожи.
Масло семян какао помогает избежать обморожения и обветривания губ. Также ускоряет процессы восстановления повреждённых клеток.
Кокосовое масло увлажняет, питает и заживляет микротрещинки.
Масло семян клюквы (холодного отжима) способствует восстановлению обветренной кожи.
Коллоидная овсянка - заживляет повреждённые участки губ. Успокаивающее средство во время раздражения и зуда.
Наличие крахмала и бета-глютена обеспечивает влагоудерживающую функцию.
Масло семян растения Meadowfoam - производят из растения, произрастающего на западе США. Ингредиент легко впитывается даже в сухую кожу, а также успокаивает её во время раздражения.
Ментол обладает обезболивающими свойствами, успокаивает, охлаждает сухие и повреждённые губы, а также блокирует воспалительные процессы. Наличие ментола- главная причина лёгкого покалывания во время нанесения бальзама.
Минеральное масло заживляет кожу потрескавшихся губ, делая их ровными и гладкими.
Сафлоровое масло в своём составе имеет омега-6 и много других питательных веществ, делающих его мощным ингредиентом, придающим губам эластичность путём разглаживания и увлажнения кожи.
Масло ши богато на жирные кислоты, помогающие поддерживать мягкость губ. Также ингредиент защищает от солнечных лучей и успокаивает кожу.
Витамин Е является антиоксидантом, питает и увлажняет, обладает противовоспалительными и успокаивающими свойствами.


Ингредиенты, обеспечивающие комфорт:
[Spoiler (click to open)]•  Бензокаин - анестетик, используемый для облегчения болей и снижения зуда во время герпеса.
•  Камфора обезболивает при наличии трещинонок, оказывает антисептическое, антимикробное и противовоспалительное действие. Обладает охлаждающим эффектом, который уменьшает болевые ощущения, снижает зуд и жжение.
•  Диметикон добавлен в малом количестве и с низкой концентрацией. Сохраняет в губах естественную влагу, тем самым предотвращая появление сухости.
•  Фенол обеззараживает микроранки на губах, уменьшает неприятные ощущения  на потрескавшихся губах.
•  Салициловая кислота аккуратно удаляет омертвевшие клетки, шелушение, но не влияя на новый слой. Салициловая кислота своим воздействием помогает камфоре и ментолу быстрее впитаться и начать свою работу.


Благодаря такому составу средство применяется не только как косметический продукт, но и как лечебный бальзам, устраняя сухость и повреждения губ, удерживая влагу и заживляя трещинки. Также он обладает противогерпесным эффектом: если нанести его на губы при первых признаках появления простуды (зуда и покалывания), то удастся избежать неприятного развития болезни. Бальзам для губ Carmex имеет солнцезащитный фактор SPF 15.



Стик по сравнению с большинством бальзамов небольшой и тоненький (ведь и задуман он по форме как карандаш), вес его 2 грамма.
Колпачок закрывается плотно закрывается с двойным щелчком, так плотно, что сам ни за что не откроется.

Текстура у бальзама очень легкая текстура, тающая. Он легко наносится и распределяется, совершенно не ощущается на губах, не склеивает их, не растекается, он не жирный, не липкий и не забивается в складочки губ. На холоде не замерзает. Он прекрасно увлажняет кожу, быстро впитывается, но глянец не теряет. Эффект увлажнения и комфорта длится достаточно долго, нет постоянного желания нанести его снова.

При нанесении на губы чувствуется небольшой холодок, покалывание, пощипывание, даже можно сказать небольшое жжение - и это нормально, так как такой эффект дают включенные в состав активные компоненты. Как следствие улучшается кровообращение и губы становятся значительно пухлее. Производитель указывает, что в соответствии с требованиями к качеству продуктов и лекарственных препаратов бальзам не вызывает привыкания при постоянном использовании.
После использования сразу ощущается увлажняющий эффект и создается впечатление хорошо увлажненных, здоровых губ.

У бальзама приятный запах, описать его не могу. После нанесения запах камфоры вообще не чувствуется, остается легкий аромат чего то сладкого, приятного. Бальзам имеет небольшой парфюмерный привкус, который через некоторое время перестает ощущаться.  Общее впечатление у меня положительное.

Будьте здоровы и красивы! Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕


Все мои бальзамы для губ:




Все мои отзывы по тегу "для губ" можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - enibook.

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 в своей корзине, для получения скидки 5%


Tags: вес-легкое, для губ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments