xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Ореховая паста из семи компонентов

Подсоленная смесь кешью, миндаля, бразильских орехов, льна, фундука, чиа и тыквенных семечек.
Звучит аппетитно, да?



Nuttzo, Organic Seven Nut & Seed Butter, Smooth, Power Fuel, 16 oz (454 g)


На официальном сайте можно найти историю компании. Ее основательница вот эта милая женщина по имени Danielle Dietz-LiVolsi.
С детства она обожала готовить, но не просто готовить, а изобретать новые блюда. Родители не всегда были в восторге от этого, да. Когда Даниэль выросла и обзавелась собственным домом - эксперименты были перенесены туда, - плоды кулинарных изысков дегустируют муж и двое детей.

Проблема была в том,  что дети отличались большой избирательностью в еде, и угодить им была еще та проблема, и тут  она вспомнила о своем любимом детском деликатесе - арахисовом масле. Но зачем зацикливаться на одном арахисе, когда можно смешать кучу разных орехов и семян и получить на выходе гораздо более полезный и вкусный продукт?

Дети такими урбечами прониклись и готовы были поедать их каждый день. Только муж, который, как заведено у них в семье, моет посуду и в том числе блендер и прочую кухонную технику,  был не восторге - ему не доставляло удовольствия отмывать все это от ореховой массы, и стал умолять чтобы она покупала урбечи, вместо того чтобы делать дома.

Но проблема заключалась в том что подобных ореховых смесей в продаже просто не было и Дэниэль, не долго думая, открыла свою компанию по производству урбечей, и сегодня этими пастами могут насаждаться множество любителей орехов. Теперь ее дети едят ореховые пасты прямо из банок, и муж больше не переживает. Profit.
_______________

Мои впечатления:

Необычно прилеплена наклейка, чтобы прочитать что там написано, придется перевернуть банку -


Паста при комнатной температуре по консистенции напоминает начинающий густеть мед, в холодильнике становится вязкой.

Цвет не очень аппетитный -


Выковыриваем -


Чувствуется фундук, льняные семечки, кешью дает некоторую сладость, а соль эту сладость несколько перебивает.  Больше соленая чем сладкая
В целом оставляет такое солено-сладкое послевкусие. Обычно я ем ореховые урбечи просто ложкой, этот просто так есть не смогла. Он очень сытный, немного вяжет во рту. Все-таки, ему далеко, на мой взгляд, от чистой пасты кешью (Artisana) или смеси кешью с пеканом (Wilderness poets) они мои фавориты навсегда. Но, определенно, вкуснее арахисовой пасты MaraNatha с солью.


На сайте представлено множество рецептов, в которых можно использовать эту пасту.

Например, можно добавлять в домашний шоколад/конфеты, овсянку, салаты, маффины, банановый хлеб, йогурты, смузи и даже делать соусы и гранолу.

Я просто мажу кусочки фруктов/овощей, пару раз вмешивала в йогурт вместе с ягодами, еще вкусно с морковным салатом. Еще интересное сочетание если намазать на кусочек мяса или домашней колбасы.
___________________
Всем, кто вводит перед оформлением заказа мой код WDF068, большое спасибо!
Tags: продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments