Ленка (poslednyaya) wrote in iherbfans,
Ленка
poslednyaya
iherbfans

Category:

Выпечка из кокосовой муки с шоколадными каплями.

Всем привет! Давненько я не писала, а сегодня прям вдохновение! Весна, наверное, так влияет :)



Enjoy Life Foods, Мини-капли, полугорький шоколад, 283 г


Что сказать про сами капли... Как только вы их открыли надо прятать подальше, потому что быстренько почти 300 гр куда-то исчезают. Интересно куда? )) Как семечки. Очень приятно съесть горсточку с орехами.

Без молока, орехов и сои, без глютена. Я сомневаюсь что друг аллергиков, как написано на пачке, шоколад все таки аллергенный продукт, ну да ладно )

На днях я поняла что запеканка, про которую я уже тут рассказывала (ссылку дам в конце поста) надоела и у меня есть полкило, или даже больше, кокосовой муки и шоколадные капли и надо найти рецепт в интернете и что-нибудь испечь.

Почему-то все рецепты которые мне попадались были с бананом, это меня не устраивало. Нашла один и адаптировала под свои нужды.

Все очень просто, как и всегда.

И нам понадобятся:
- 5 яиц
- 1 стакан молока ( у меня было обычное коровье, но можно и кокосовое)
- 0,5 стакана кокосового масла или сливочного. Я взяла примерно по полам того и другого. Кокосовое масло рафинированное у меня.
- немного соды и кипятка для гашения. Тут у меня будет вопрос нужна ли сода в выпечку из кокосовой муки?
- кокосовая мука. В оригинальном рецепте 2/3 стакана, но по факту я добавила еще что бы тесто было похоже на тесто, а не на размазню =)
- 2 сл. ложки эритрола. Кто любит что бы было более сладко, можно и побольше положить.

В маленькой кастрюльке немного подогрела молоко что бы кокосовое и сливочное масло растаяли, туда же добавила эритрол. Яйца в другой миске просто размешала. В них влила молочную смесь. Добавила муку. Перемешала блендером с насадкой венчик. Потом разделила смесь на 2 части и в одну добавила порошок какао, а в другую шоколадные капли. Так веселее =) Слоями выложила в форму и отправила в духовку примерно на 40 минут.

Получился вполне годный, наверное кекс, по фактуре. Жирненький такой, мягенький, с кофейком идеально!





Приятного аппетита!
Спасибо если воспользовались моим кодом, который содержится в ссылке к каплям.

Возможно вам так же будет интересно:

Готовим с айхерб творожную запеканку!

Кокосовое масло


Tags: продукты питания, продукты питания-без глютена, продукты питания-сладости, продукты питания-шоколад, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments