zadumka_xyz (zadumka_xyz) wrote in iherbfans,
zadumka_xyz
zadumka_xyz
iherbfans

Category:

Кленовый сироп Now Foods, Organic Maple Syrup, Grade A, Dark Color, скорость звука и коньяк…

Кто бы мог подумать, когда и где эти понятия могли бы встретиться? Естественно, только на моей кухне! Когда я забрала посылку и распечатала ее дома, первое, что пошло в ход у моих домочадцев, — кленовый сироп:


Now Foods, Органический кленовый сироп, класс A, темный цвет, 16 ж. унц (473 мл)

Да при том, что как только я слышала звук льющегося сиропа, я понимала, как стремительно уменьшается содержимое бутылочки и сопоставляла это с ее объемом. Короче, на расправу с сиропом нам понадобилось всего дней пять, не больше. Это, при условии, что сироп мне приходилось прямо-таки прятать с глаз долой (из сердца вон).

В составе продукта — кленовый сироп, сахар. Все. Точка. Скажу, как человек, который не раз в жизни пробовал «парной» кленовый сок прямо из-под клена, — в этой милой бутылочке действительно клен! Откуда я знаю? Все просто: по весне мы часто собираем кленовый сок и пьем его... так... живьем))) На вкус кленовый сок не такой, как березовый, он сладкий-сладкий с каким-то привкусом…дерева))) Такое ощущение, что дерево сдоил и выпил. Знаете, такой привкус бывает у хорошего старого коньяка — вкус дубовой бочки. Вкус этого сиропа такой же, только по консистенции он более концентрированный, густой, тягучий (все-таки это сироп), коричневого цвета, плюс в нем есть сахар. Многие в отзывах пишут, что вкус напоминает жженый сахар, да есть такое. Похоже на то, когда пригорает карамель на сковороде) Меня это не отталкивает, повторюсь, с кленовыми «дарами» я уже знакома, мне это привычно. По вкусу все.

Едем дальше.

Почему я сфотографировала бутылочку рядом с чехлом от телефона? Чтобы вы понимали, какой размер продукта ожидать) На экране мне бутылочка казалась более массивной. На деле — это миниатюрная малышка, правда очень милая, из разряда тех, что выкинуть рука не поднимается. Я ее и не выкинула, стоит и ждет своего звездного часа.

Теперь о минусах: неудобная крышка, т.е. вот эта черная крышка не откручивается, а открывается, внутри есть отверстие, через которое вытекает сироп. Сироп течет и на крышку, и туда, где он вам нужен. В общем, с отверстием не продумали((( Второй минус — объем, да, там почти 500 мл, но... цена(( За «пол-литру» =700 рэ, эх, дороговато(( Хотя, ради интереса, почему бы и не купить?

Резюмирую: если вы задумывались, чего же такое они там по утрам едят, эти американцы, и хотите попробовать один из самых попсовых видов американской еды, вам сам Бог велел отведать кленовый сироп. С блинчиками, с кашей, с оладьями, с творогом и т.д. О другом, не менее распространенном виде американской пищи, я расскажу в следующий раз.

Удачных покупок!

Tags: now foods, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments