Не пожалела.
Frontier Natural Products, Organic Whole Elder, European Berries, 16 oz (453 g)
Цена пачки весом 453 грамма $13.66.
Бузина широко используется при изготовлении травяных сиропов, настоек и чаев.
Запах слабый ягодный.
Ягоды мелкие, сморщенные, сухие, за счет этой сухости легкие.
Выглядят в сухом виде так себе -
Если залить кипятком, становятся не такими жалкими.
Бузинный чай мне показался совершенно нейтральным на вкус. Цвет дает насыщенный, а вкус довольно слабый, ягодный, запах приятный, то тоже очень спокойный.
На 1 стакан кипятка производитель советует всыпать 1 чайную ложку ягод бузины и дать настояться. Пить не сказать чтобы вкусно, но и никакого отвращение не вызывает.
Иногда в такой чай добавляю порошок камю-камю, богатый витамином С, напиток становится кисловатым. В сезон простуд для профилактики отлично.
______________
И рецепт сиропчика.
Основные компоненты - бузина, мед, вода.
По желанию можно добавить корицу и имбирь.
100 грамм сушеных ягод бузины, 700 мл воды, 2 столовые ложки свежего или порошкового имбиря, (я добавляю меньше - обохожусь 1 столовой ложкой без верха), 1 чайная ложка корицы,
200 грамм меда.
Залейте водой бузину и имбирь с корицей, доведите до кипения и держите на маленьком огне около часа, пока объем жидкости не сократится в два раза. Снимите с плиты, немного остудите - чтобы не обжечься.
Потом ягоды как следует примните ложкой или толкушкой, чтобы выдавить из них как можно больше сока.
Жидкость к тому времени будет практически черной. Слить воду через сито, стараясь выжать как можно больше ценного сока из ягод.
Добавить мед. Перемешайте. Сироп готов.
Хранить в холодильнике.
А вот видео приготовления, взятое с ютуба, для наглядности. Но вообще там полно всяких вариантов.
_________________
Еще посты на антипростудную тематику -
Порошок камю-камю и витамин С

Бузина в капсулах

Бузинная настойка
