xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Categories:

Органическая бузина Frontier и бузинный сироп

На одном из сайтов наткнулась на рецепт изготовления бузинного сиропа. Рассудив, что это намного дешевле чем покупать уже готовые сиропы и настойки, как я неоднократно делала, немедленно взяла пакет бузины чтобы изготавливать бузинный сироп в домашних условиях и пить бузинный чай для профилактики.
Не пожалела.



Frontier Natural Products, Organic Whole Elder, European Berries, 16 oz (453 g)


Цена пачки весом 453 грамма $13.66.

Бузина широко используется при изготовлении травяных сиропов, настоек и чаев.


Запах слабый ягодный.

Ягоды мелкие, сморщенные, сухие, за счет этой сухости легкие.


Выглядят в сухом виде так себе -



Если залить кипятком, становятся не такими жалкими.



Бузинный чай мне показался совершенно нейтральным на вкус. Цвет дает насыщенный, а вкус довольно слабый, ягодный, запах приятный, то тоже очень спокойный.

На 1 стакан кипятка производитель советует всыпать 1 чайную ложку ягод бузины и дать настояться. Пить не сказать чтобы вкусно, но и никакого отвращение не вызывает.

Иногда в такой чай добавляю порошок камю-камю, богатый витамином С, напиток становится кисловатым. В сезон простуд для профилактики отлично.

______________

И рецепт сиропчика.

Основные компоненты - бузина, мед, вода.

По желанию можно добавить корицу и имбирь.

100 грамм сушеных ягод бузины, 700 мл воды, 2 столовые ложки свежего или порошкового имбиря, (я добавляю меньше - обохожусь 1 столовой ложкой без верха), 1 чайная ложка корицы,
200 грамм меда.

Залейте водой бузину и имбирь с корицей, доведите до кипения и держите на маленьком огне около часа, пока объем жидкости не сократится в два раза. Снимите с плиты, немного остудите - чтобы не обжечься.

Потом ягоды как следует примните ложкой или толкушкой, чтобы выдавить из них как можно больше сока.
Жидкость  к тому времени будет практически черной. Слить воду через сито, стараясь выжать как можно больше ценного сока из ягод.

Добавить мед. Перемешайте. Сироп готов.
Хранить в холодильнике.



А вот видео приготовления, взятое с ютуба, для наглядности. Но вообще там полно всяких вариантов.


_________________

Еще посты на антипростудную тематику -

Порошок камю-камю и витамин С


Бузина в капсулах


Бузинная настойка

Tags: frontier natural products, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments