water_melon_me (water_melon_me) wrote in iherbfans,
water_melon_me
water_melon_me
iherbfans

Category:

Самая безопасная зубная паста для первых зубов

Самая безопасная зубная паста для первых зубов

Несмотря на то, что многие пасты и другие средства на сайте позиционируются безопасными, не все они ими являются. Особенно сильно это бросается в глаза, когда дело доходит до детских зубных паст, с ними вообще засада.

Их совсем немного хороших в плане состава и безопасности для ребенка. Самая лучшая, пожалуй, от Веледы. Кстати, между той пастой, что продается на айхербе, и той, что можно купить у нас в магазинах, есть разница. Чуть ниже расскажу, в чем.

У этой пасты есть свои особенности, о которых стоит знать заранее перед покупкой. Так будет проще понимать, насколько ваши пожелания к зубной пасте соотносятся с тем, что полезно для ребенка. И, если, например, она не пенится, то это не потому, что производитель – идиот.

Самая безопасная зубная паста для первых зубов

Мне паста приходила в разном оформлении – с надписями на английском и на немецком, разницы между ними нет, все производятся в Германии. В плане состава все тоже одинаково.

Разницу я заметил с пастами, которые продаются у нас в магазинах. Особенность паст с айхерба – они полностью запаяны, и, чтобы открыть ее, не достаточно просто отвинтить крышку, после нужно крышкой нажать на металлический ограничитель на тубе, чтобы открыть пасту, она запаяна.

В наших магазинах паста не запаяна. В чем прикол – понять невозможно, но вот такая особенность. Мне поэтому приятнее заказывать пасту на айхербе, как-то просто психологически комфортнее, спокойнее, когда она полностью закрыта.

Weleda, Children's Tooth Gel, 1.7 fl oz (50 ml)

Объем пасты – 50 мл. Упаковка металлическая, плотная, но выдавливать ребенку ее самому (если он у вас так делает) не сложно. Ребенку сложнее будет ее дозировать, а понадобится пасты буквально горошина (дети-то любят побольше)).

Самая безопасная зубная паста для первых зубов

Многих смущает консистенция – прозрачная паста-гель, она не пенится. Это не говорит о том, что она плохо очищает зубы.

Все довольно просто – в составе пасты нет пенообразователей SLS, - сульфатов, к которым мы привыкли в шампунях и гелях для душа, а также не очень качественных зубных пастах. Кажется, какая разница? Но она есть – сульфаты ни в коем случае нельзя проглатывать и в зубных пастах (особенно детских!) их быть не должно.

Состав пасты простой: глицерин, вода, диоксид кремния (эмульгатор, не всасывается организмом и выводится в неизменном виде при возможном проглатывании), альгиновая кислота (из водорослей), экстракт цветков календулы (предотвращает воспаления слизистой рта), масло сладкого миндаля, эскулин (эфир глюкозы из коры каштана, оказывает противокариесное воздействие), ароматизатор вкуса из натуральных эфирных масел, лимонен (лимонный ароматизатор).

Как видите, самое главное тут то, что паста не представляет никакой опасности для ребенка. Это имеет значение еще и потому, что она предназначена для детей с самого раннего возраста, как только у них начинают расти зубы.

Пишут вообще, что это единственная 100% натуральная и безопасная детская зубная паста, разработанная в содружестве стоматологов, педиатров и фармацевтов для ухода за молочными зубами с момента их прорезывания. Я, если честно, не проверял, но найти подобную и правда сложно, даже на айхербе.

Паста действительно хорошо очищает зубки детей разного возраста, кариес не пройдет, если элементарно делать это два раза в день.

Начинали мы ее заказывать, когда дети были маленькие, после некоторых экспериментов с российскими марками возвращались снова к этой же пасте.

Ради интереса искали аналоги и на iherb, но каких-то вау-продуктов не нашли. Попадалось несколько неплохих паст, но по цене все равно получалось примерно столько же, так что на зубах экономить не получилось, да и не нужно, наверное.

Эта паста помимо действительно хорошей защиты детских зубов понравилась небольшим расходом, натуральным составом, а также тем, что ребенку она понравилась очень сильно – не было необходимости уговаривать чистить зубы. Насчет вкуса ничего сказать не могу, по словам ребенка, она со вкусом мороженого.

Ну и мне, как родителю, было не страшно, что ребенок может ее съесть. Так что советую, вещь стоит своих денег. Конечно, приятнее покупать пасту в скидки, но на Веледу мне они, к сожалению, ни разу не встречались, только если какие-то общие на все.

Другие мои отзывы на продукты для детей:
munchkin-ложечки-первый-прикорм-iherb-скидка-отзыв.jpgЛучшие ложечки для первого прикорма
витамины-детские.jpgНеплохие жевательные детские мультивитамины

Для получения 5% скидки на любой заказ используйте код NKC155.
Tags: weleda, вес-легкое, гигиена рта, для детей, зубные пасты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments