warm_wood (warm_wood) wrote in iherbfans,
warm_wood
warm_wood
iherbfans

Categories:

Frontier Natural Products, Домашняя пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца известна своими лечебными свойствами еще с древнейших времен. И даже в наши дни ее все чаще называют "superfood" и используют в качестве добавки для поддержания здоровья. Химический состав цветочной пыльцы чрезвычайно разнообразен - это и аминокислоты, и энзимы, и витамины, и каротиноиды, и фосфолипиды, и флавоноиды, все это образует целостный биологически-активный комплекс, который так важен для укрепления нашего организма.



Frontier Natural Products, Domestic Bee Pollen, 16 oz (453 g) $13.02

Описание:
Продукт приходит в пакете из плотного серого пластика весом 453 гр. Красивое оформление упаковки отсутствует. Все очень просто, без излишеств. Сама пыльца в виде разноразмерных гранул примерно от 1 до 3 мм. желтого, оранжевого и зеленовато-коричневого цвета. Такая форма легко объясняется тем, что пыльца, находящаяся в виде пыли на цветке собирается пчелами и приклеивается к задним лапкам, чтобы ни одна пылинка не растерялась по дороге.



Я читала в отзывах, что продукт имеет медовый аромат. После их прочтения, я перенюхала все виды меда в доме и не нашла практически ничего общего. Пахнет именно так, как должна пахнуть пыльца. Сладковато и пряно. Аромат, который мне сложно объяснить, но кто покупал пыльцу, тот поймет.



Вкус сладковато-кисловатый с небольшой горчинкой. Вообще химический состав, цвет и вкус пыльцы сильно зависит от ее ботанического происхождения, то есть грубо говоря от того, с каких растений ее собрали пчелы. Например, пыльца клевера богата белком, апельсинового дерева обладает тонизирующими свойствами, чабреца является отличным средством против кашля, гречихи богата флавоноидными соединениями.



Применение и мои личные впечатления:
Вообще круг применения пыльцы очень широк:
- укрепляет иммунитет
- имеет антиоксидантное действие и замедляет процессы старения
- нормализует формулу крови и повышает уровень гемоглобина
- нормализует работу желудочно-кишечного тракта
- нормализует деятельность нервной и эндокринной систем
- укрепляет капилляры
- повышает жизненный тонус и работоспособность

Я принимаю пыльцу уже на протяжении года в осенне-зимне-весенний период с целью укрепления иммунитета, для повышения уровня гемоглобина, да и вообще для поддержания защитных сил организма.

Мой рецепт очень прост: с утра я съедаю чайную ложку меда с добавлением такого же количества пыльцы, медленно рассасываю этот волшебный эликсир и затем запиваю либо водой с лимоном, либо зеленой смесью, о которой уже писала ранее. Я верю, что именно эта процедура помогает мне не болеть простудными заболеваниями вот уже на протяжении года.

Также у меня совсем перестала кружиться голова и пропала слабость, которая была связана с анемией. После годового приема пыльцы анализ крови к сожалению не делала, но по ощущениям общее состояние организма заметно улучшилось.

Если же говорить об антиоксидантных свойствах, то я уже не раз встречала исследования, согласно которым пыльца помогает устранить окислительное действие свободных радикалов на нашу молодость и красоту. А обогащение меда пыльцой приводит к значительному увеличению общего количества фенольных соединений (в частности флавоноидов), которые защищают клетки от разрушения. Так что, это еще один повод включить сей чудесный продукт в свой ежедневный рацион.

Что могу сказать в итоге? Пчелиные продукты являются популярнейшими добавками в наше время, и даже существует такое направление – апитерапия, то есть лечение с помощью продуктов пчеловодства. Пыльца - это несомненно ценный дар природы, который обладает разносторонним действием на многие функции человеческого организма: повышает защитные силы организма, укрепляет иммунитет и многое многое другое. Вообщем, как вы уже поняли, ложечка меда с пыльцой - это одна из моих любимейших утренних routine, ведь этот продукт просто нашпигован такими нужными и полезными нам нутриентами.
Tags: frontier natural products, продукты питания, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments