canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Витамины и лецитин



Витаминные комплексы я обычно принимаю только зимой, в остальное время года обхожусь без них или принимаю группу В. Этой зимой впервые попробовала витамины с Iherb. Поизучав различные составы, выбрала комплекс Deva. И дополнила его лецитином от Natural Factors, лецитин помогает усвоению жирорастворимых витаминов. Лецитин я и раньше принимала, но именно в сообществе прочитала много интересных отчетов о лецитине и узнала в том числе о неотбеленном лецитине. Витамины и лецитин составили отличную пару, которая помогла прожить зиму. Под катом отчет об обоих продуктах.


Считается, что на Севере самое тяжелое время — с начала декабря до конца января, когда солнце едва поднимается над горизонтом на 3 часа, и мы не получаем ультрафиолета. Но декабрь я проживаю без проблем, а вот конец января, а потом февраль становятся самыми трудными месяцами. Особенно если февраль снежный и пасмурный и солнца нет по 2-3 недели, валит всё новый снег, и всё вокруг белое-белое, и надоело уже хуже горькой редьки.

Витамины Deva — это очень приятный по цене комплекс на 3 месяца, с усиленной группой витаминов В, плюсом к витаминам идут микроэлементы (молибден, марганец, цинк, селен, йод — они относятся к эссенциальным микроэлементам, отвечающим за поддержку иммунной системы), бор для костей, биотин для волос, а также разные травки (спирулина, шпинат, алфалфа aka люцерна, одуванчик и пр., правда общее количество небольшое — 80 мг). Состав, на мой взгляд, сбалансированный, полную раскладку можно прочитать на сайте. Я выбрала вариант без железа, есть такой же точно с железом.

Deva, Мультивитаминная и минеральная добавка, без железа, веганская, 90 таблеток в оболочке

Сами таблетки продолговатые, темно-зеленого цвета, пахнут морской капустой. Принимать 1 штуку в день. Очень порадовал хелат хрома в составе — я раньше эту добавку не принимала, действие ощутила примерно через 2 недели приема: никакого маниакального желания схомячить чего-нибудь сладкого и желательно побольше. Это, наверно, первая зима, которую я так спокойно пережила, обходясь 1-2 дольками шоколада или половинкой зефирины в день.


Неотбеленный лецитин от Natural Factors стал для меня просто открытием. Вот как описывает его производитель:

«Эти легко проглатываемые гелевые капсулы содержат неотбеленный цельный лецитин - натуральная фосфолипидная фракция сои. Основные активные компоненты Лецитина: фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозит. Лецитин концентрируется в мозге, печени и почках. Он необходим для нормального функционирования всех жизненноважных органов. Благодаря своему эмульгирующему свойству, он помогает организму разбивать жиры. Прием лецитина, полученного из сои - это отличный способ увеличить рацион полиненасыщенных жиров без увеличения потребления насыщенных жиров и холестерина».

Natural Factors, Неотбеленный Лецитин, 1200 мг, 180 капсул

Основными составляющими лецитина являются холин и инозитол, которые принадлежат к витаминам группы В, и важны для поддержании баланса холестерина, здоровья нервной и сердечно-сосудистой систем. Холин необходим для синтеза гормонов, образования ацетилхолина – важнейшего нейромедиатора. Инозитол важен для функционирования и роста нервных клеток, для работы мозга, печени, поджелудочной железы, хрусталика глаза. Лецитин принимает участие во многих биохимических процессах. Являясь антагонистом холестерина, он способствует выведению холестерина путем связывания его с желчными кислотами, препятствует образованию камней в желчном пузыре.

Наш организм способен самостоятельно синтезировать этот элемент, однако, выработанное количество составляет лишь минимальную часть от дневной дозы, необходимой человеку. Дефицит лецитина влечет за собой раздражительность, повышенную утомляемость, ухудшение памяти и способности сосредоточиться, бессонницу, нарушение функций печени.

Даже вид этих красивых капсул способствовал хорошему настроению с самого утра! Как будто кусочек солнца получаешь. В этом варианте от Natural Factors —  180 капсул по 1200 мг.

Вот так вот на пару витамин и лецитин помогли организму работать без сбоев — за всю зиму, как говорится, ни разу не чихнула, не было никаких проблем со стороны ЖКТ и желчного пузыря (у меня дискинезия ЖВП), волосы и кожа в хорошем состоянии, не сильно мучал холодовой дерматит, голова ясная, с напряженной умственной работой справлялась вполне себе на уровне, нервная система тоже в порядке, не было ощущения «усталости от всего», которое часто посещает в конце зимы.

В общем, результат хороший, мне нравится. А тут уже и весна на подходе.

Спасибо, что прочитали!

Если вы впервые делаете заказ, не забудьте ввести код WELCOME5 или SAVE2017, чтобы получить скидку в 5$ на первый заказ.



Tags: natural factors, витамины, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments