midorivita (midorivita) wrote in iherbfans,
midorivita
midorivita
iherbfans

Categories:

На чернику надейся, но и сам не плошай

Про волшебные и целительные свойства черники от всех глазных болезней  написаны сотни статей.  Я же не считаю ее панацеей, но для меня, проводящей много времени за компьютером, она стала подмогой для сохранения зрения.

Зрение у меня хотя и стопроцентное, но из-за большой зрительной нагрузи при работе по 8-10 часов за компьютером, очень часто испытываю напряжение и усталость глаз. Офтальмолог прописал мне пару раз в год курсы капель Ирифрин, Ретикулин, однажды даже Дексаметазон, обязательно принимать витамины для глаз и делать упражнения для поддержки зрения.  Одно время я даже пользовалась специальными компьютерными очками, со специальным затемненным покрытием.

Много каких витаминов покупала для зрения.  В этом году я решила пропить комплекс MegaFood, Wild Blueberry, 90 Tablets произведенный из голубики, близкой родственницы черники, которые часто путают между собой.

Какая же польза от этих ягод? Во-первых ягоды голубики являются мощной профилактикой заболеваний, связанных со зрением (например, отслоения сетчатки), а также могут ускорить процесс лечения некоторых из них. Ягоды помогают улучшить кровообращение в сетчатке глаза, а заодно улучшают питание самого глазного яблока, что благотворно сказывается на снабжении его кислородом и полезными веществами.

Антоцианы, содержащиеся в голубике, способны накапливаться в сетчатке и других отделах глазного яблока, где они потом преобразуются в атоцинидины, помогающие светочувствительным клеткам вырабатывать жизненно важный пигмент родопсин - светочувствительный сложный белок. Его работа заключается в поглощении кванта света и возбуждении зрительного нерва. Когда в организме недостаёт, веществ необходимых для воспроизведения новых молекул родопсина, тогда светочувствительность глаз снижается. Неизбежно наступает усталость и расстройство зрения.

Голубика помогает восстановить защитные механизмы сетчатки глаза,  укрепляет сосуды сетчатки.
Голубика может оказывать благотворное влияние на остроту зрения. Эффективна  она и для профилактики таких заболеваний глаз, как: астигматизм, дальнозоркость, близорукость, гиперметропия, миопатия и др. Но, к сожалению, она бессильна перед органическими нарушениями зрения, такими как катаракта, блефаритами, проблемы со зрительным нервом и т.д.

Французскими и итальянскими учёными было доказано, что при регулярном употреблении черники/голубики, благодаря содержащимся в них каротиноидам, сетчатка глаза обновляется быстрее.

В баночке 90 таблеток, принимать нужно по 1 в день, т. е. весь курс рассчитан на три месяца. Таблетки маленькие, жевательные. Напоминают сильно спрессованные высушенные ягоды. Вкусные. Содержат 336 mg вытяжки из голубики
Начала их пить в середине ноября. Для меня зимние месяцы, постоянные сумерки за окном и небходимость включать свет с раннего утра, особенно тяжелы для глаз.

Баночка подходит к концу, и я вдруг осознала, что обошлась в этом году без глазных капель, не было в них необходимости. Хотя глазную гимнастику я делала, когда вспоминала. На фоне приема этого БАДа снизилась утомляемость глаз, реже возникало желание дать глазам отдохнуть.  Обязательно повторю курс в следующем году.

Tags: mega food, БАД, для глаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments