parallelnaya_ya (burechka) wrote in iherbfans,
parallelnaya_ya
burechka
iherbfans

Categories:

Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника, безуглеводникам и безглютенщикам посвящается


Купила эту клетчатку взамен полюбившегося порошка Source Naturals, все таки выходит бюджетнее и объем огромный.

Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника, 16 унций (454 г)

Применение шелухи семян подорожника для тех кто не знаком :

Снижение веса

Подорожник может повысить ощущение сытости и уменьшить чувство голода. По этой причине, включение подорожника и других источников клетчатки в диету может помочь снизить вес.

Детоксикация толстой кишки:
Действие подорожника на увеличение объёма кишечного содержимого также служит освобождению кишечника от токсичных веществ, включая тяжёлые металлы, так как он действует в основном как губка, которая впитывает их со стенок кишечника.

Запоры
Считается, что она ускоряет прохождение каловых масс через желудочно-кишечный тракт путём их размягчения и удержания воды, тем самым, увеличивая объём кишечного содержимого (что приводит к нормализации сниженной перистальтики кишечника).

Синдром раздраженной толстой кишки (СРТК)
Исследования показали, что растворимые пищевые волокна (включая подорожник) способствуют нормализации частоты и консистенции стула у людей с СРТК.
Подорожник имеет дополнительные преимущества над другими источниками клетчатки в уменьшении скопления газов и вздутия живота.

Диабет
Исследования позволяют прийти к выводу, что диета с большим содержанием клетчатки, которая может включать и шелуха семян подорожника, может понизить уровень инсулина и сахара в крови, улучшить уровень холестерина и триглецеридов у больных диабетом.
Шелуха семян подорожника от повышенного холестерина.
шелуха подорожника эффективна в снижении уровня общего холестерина и липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) (плохого холестерина). При исследовании также обнаружено, что снижение общего холестерина и ЛПНП на 1% может уменьшить риск сердечных заболеваний на 2%.

При употреблении обязательно использовать достаточное количество жидкости, иначе можно получить обратную историю в виде запора, клетчатка просто будет забирать воду со стенок кишечника .
Очень часто использую , как спасение от ночного зажора растворяя в холодной воде , а затем выпиваю одним залпом.


Плюсы Now Foods, Цельной оболочки семян подорожника пачка огромная , хватит надолго .
Отлично подойдет безуглеводникам, и тем кто сидит на безглютеновой диете, этот псиллум отлично использовать в блины, оладушки и котлетки. Получается вкусно и полезно, и держит объем без муки.

Но если брать конкретно от деликатных проблем, то псиллум от Source Naturals мне все же понравился больше , обратите внимание Source Naturals –это порошок из шелухи оболочек ( даже не представляю как они ее отдирают )) , а от Now Foods, Цельная оболочка семян подорожника,

Псиллум - порошок из шелухи семян подорожника, аналог аптечного мукофалька


Сейчас Source Naturals появился в стоке , а ко мне на пробу уже едет другая шелуха
Свем здоровья!
Tags: now foods, БАД, диеты, для здоровья-жкт, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments