Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Ширатаки - удивительная еда. Третья серия.

Повторюсь кратко - почему я это покупаю. Ширатаки - продукт из растения "Коняку", из которого делают вот эти модные "резиновые" губки для лица. В порции ширатаки 9 калорий - они состоят практически из одной клетчатки. Ширатаки, которые продаются в магазинах, обычно готовы к употреблению (нужно только промыть и разогреть) и принимают вкус окружающей среды соуса, в котором их греют.





Miracle Noodle, Angel Hair, Shirataki Pasta, 7 oz (198 g)
Ширатаки "волосы ангела"


Ширатаки в форме тонкой вермишели. Мне такое больше всего нравится из всех вариаций. Классически самое простое - есть с соленой или копченой рыбой.



Перед употреблением откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой в течение минуты, дальше обращаться с ними как с обычными макаронами, которые остыли. Разогреть в соусе, или положить в бульон, или залить яйцом и зажарить, или... в общем, что фантазия подскажет.

Признаюсь сразу и честно: я больше на iherb ширатаки покупать не буду. Они очень понравились нашим детям, поэтому предприимчивые девицы разыскали, где можно купить их оптом, по полтора доллара упаковка (немного дешевле, чем на сайте, да еще плюс доставка бесплатная). Ящик (44 упаковки!!!) ушел у нас за месяц. Второй в дороге. С ящиком приехала книга рецептов - на иврите, вестимо, но если кому-то интересно, я постепенно переведу их и выложу в своем журнале.

Размеры бедствия:


На самом деле ширатаки подходят любые способы приготовления, годные для макаронных изделий, кускуса и риса (конечно, нужно брать соответствующую форму ширатаки). Пад тай, болонез, суп с вермишелью, ризотто, да что только не. Я даже плов имитирую, готовлю отдельно мясо с морковью и соответствующими приправами (барбарис, кумин, шафран, чеснок), и всыпаю "рис" прямо в тарелку. Это, конечно, не плов, ну и что с того? Вкусно, сытно, вкус плова. Вот, например, плов из курицы. Сталик далеко и не убьет за попирание основ.



Соусы, в отличие от настоящих риса-кускуса-макаронов, ширатаки не впитывают - просто плавают в них. Но нам всё равно очень нравится, а некоторые блюда с ширатаки вкуснее, чем с тем, что они, собственно, заменяют.

Пока что дети интенсивно пробуют рецепты из присланной книжки, готовят их себе и нам и спрашивают, где оно было раньше. Честно говоря, я тоже думаю - где оно было раньше? Видела в суперах, но не знала, что это, и не покупала. Спасибо айхербу за наше счастливое дество знакомство.



Что еще я ем, чтобы похудеть



 
Протеиновый кекс за минуту в микроволновой печи


 
Феттучини ширатаки с чесноком и травами
  Рис и феттучини ширатаки, соус маринара от Дюкан Дайет

  Обезжиренная кокосовая мука, сироп и конфеты без сахара



 
Аткинсы шоколадные с карамельным муссом и Аткинсы орехово-шоколадные

 



Tags: диеты, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-диабет, продукция сайта off-line
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Community