fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Categories:

L-лизин

L-лизин я купила для лечения халазиона.



Под катом оооооооочень длинный рассказ о моих злоключениях и лизине с кучей подробностей и сравнение Source Naturals, L-лизин, 3.53 унции (100 г) с Source Naturals, Лизин (L-Lysine), 1 000 мг, 100 таблеток


Если вы не хотите читать кучу подробностей о том, какое я больное животное о халазионе, не открывайте спойлер - читайте сразу о том, почему лизин - это маст-хев почти для всех. Если хотите - милости прошу, только не заглядывайте туда во время еды.

[спойлер]

Кратко о халазионе и мейбомите
Итак, что такое халазион и мейбомит? Мейбомит - острое воспаление мейбомиевых желез. Это те самые железы, которые вырабатывают секрет, смазывающий веки (см. картинку). Мейбомит возникает из-за разных причин: стресс, переохлаждение организма, снижение местного или общего иммунитета, гиповитаминоз, эндокринные нарушения, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, употребление некоторых добавок, несоблюдение гигиенических правил, агрессивное воздействие окружающей среды. Халазион - следствие мейбомита, хроническая его версия, так сказать; воспаление края века вокруг мейбомиевой железы и хряща века. Оба заболевания появляются при закупорке выходного канала железы и скопления в ней секреторной жидкости.

Как это лечить? Мейбомит лечат местно мазями, антибиотиками, иногда массажем у врача. Халазион, если нет гнойного воспаления, оставляют в покое (офтальмологи назначают пить витамины и иногда даже омегу3 и капать капли "искусственная слеза") или делают операцию по извлечению содержимого, если халазион беспокоит с эстетической точки зрения. Если оставить и ждать, что само пройдет, то халазион будет самопроизвольно вскрываться, принося неповторимые эмоции, и в конце концов может покинуть веко навсегда, если вам с врачом удалось подобрать правильные БАДы и нормализовать функцию желез. А если халазион прооперировать, то после небольшого реабилитационного периода вас ждёт нормальная жизнь или воспаление перекинется на остальные железы.

Нытье и страдания
Как это было у меня? До того, как я начала покупать работающие добавки на айхерб, я перепробовала кучу разных более-менее адекватных альтернативных методов облегчения симптомов ревматоидного артрита. Традиционные средства (гормоны, уколы, иммунодепрессанты) мне категорически не подходили из-за фееричной истории болезни. Я их даже пробовать не начинала. А от НПВП пришлось отказаться из-за развития побочных эффектов.

Оставалась народная медицина, которая не раз спасала меня ранее в ситуациях с более-менее понятными заболеваниями. И если рекомендованные наружные средства (исключительно снимающие симптомы) работали и имели обезболивающий и противоотёчный эффект, то большую часть того, что советовалось пить и есть ртом я нещадно отклоняла или из-за непонимания того, как это должно работать, или из-за невозможности достать это в моём городе, или из-за противопоказаний по остальным болячкам. И вот как-то мне попалась статья про желатин. Мол, ешьте люди, желатин и будете бегать-прыгать как молодые. Желатин - желе - холодец. Ну что я холодца что ли не ела? Ела, да еще как! Что могло пойти не так?

Но какое-то сомнение всё же было и я проштудировала кучу литературы. Оказалось, что относительно здоровый человек для восстановления хрящевой ткани и подвижности суставов может употреблять около 8-9 г желатина ежедневно в течение месяца. 10 г - и уже последуют побочные эффекты, в частности, сгущение секреторных жидкостей и крови, запоры, боли в ЖКТ. Не слишком здоровый в части ЖКТ человек по заверениям тех же источников может употреблять 5 г желатина в день не более двух недель подряд. Человеку со склонностью к тромбозу, нарушениями свертываемости крови и серьезными нарушениями в работе ЖКТ желатин нельзя есть в принципе.

Я отнесла себя к второй группе и, перестраховавшись, начала есть желатин в виде желе в крошечных количествах (меньше 5 г желатина в порции) и даже не каждый день. Подвижность суставов улучшилась, хруст и болезненность немного снизились, а дальше всё пошло не так. Спустя всего 8-9 приемов желе я ощутила в нижнем веке непонятную фигню - шарик, прекрасно прощупывающийся и видимый со стороны конъюктивы. И на этой стадии - на стадии мейбомита, - скорее всего можно было бы легко избавиться от этого шарика мазями и массажем у врача. Если бы не одно "но": у меня неистово болела десна из-за прорезавшейся омерзительной восьмерки. Боль в десне была настолько нестерпимой, что между походом в холодную ветреную погоду на массаж (кроме того, после массажа нужно избегать воздействия холода/ветра) и походом к стоматологу, который находился в двух шагах ходьбы, я выбрала стоматолога.

Тетя-доктор порадовала меня известием о необходимости резать, но сначала "Давай чуть-чуть подождем - у тебя там воспаление. Пополощи пока и закинься вот этим списком антибиотиков широкого спектра". Пока я возилась с зубом, а потом приводила в порядок своё психическое здоровье после разрезания десны наживую - стоматологу-то как обычно виднее, больно тебе или нет, мейбомит превратился в халазион. Я уже написала, что его лечение - это замкнутый круг из операций и рецидивов, но еще не сказала, что купить билет на этот аттракцион развлечений, то есть сделать первую операцию, стоило тогда около 3500 рублей. Фантазии мотылька хватит, чтобы придумать как лучше потратить эту сумму, что уж говорить о человеке. И я выбрала витамины с омегой и каплями.

Время шло, халазион периодически омерзительно вскрывался, я страдала, витамины с омегой помогали от заусенцев и потрескавшихся губ, но халазиону на них было плевать секреторной жидкостью. Когда я начала покупать на iherb, я продолжила покупать омегу, витамины и другие БАДы, от которых у меня даже волосы стали выпадать меньше и пропали почти все симптомы ревматоидного артрита, однако халазион никуда не девался.


Хеппи-энд
Однажды я наткнулась на отзыв к молибдену, где человек рассказал об успешном опыте излечения ячменя-халазиона этим самым молибденом и триметилглицином. Я удивилась встретив знакомые слова и положила в виш-лист молибден, триметилглицин и еще кучу всего, потом еще часов 8 немного почитала всякое-разное на сайте, а потом легла спать. Наутро я решила изучить всё то, что закинула в виш и конечно же начала с последнего прочтенного и первого в списке L-лизина.

И так мне понравилось всё то, что я прочитала, что я сразу оформила заказ с лизином в виде порошка. Получив банку с заветным порошком, я немедленно выпила начала самоназначенный курс лечения...

Если вы читали мои отзывы о БАДах раньше, вы знаете, что я нежно люблю порошки за их экономность и возможность дозировать добавку как угодно. Несмотря на то, что порошки чаще всего советуют размешивать в воде, я предпочитаю их рассасывать, а потом запивать водой. Везло мне раньше на вкусные порошки типа инозитола. А здесь меня постигло невиданное разочарование - порошок L-лизина оказался отвратительным по вкусу. Но я мужественно продолжила его есть целых три дня, потом начала размешивать в воде, а потом(2) заказала таблетки и пила или ела порошок уже в ожидании удобной, хоть и более дорогой, формы. К тому моменту, как таблетки пришли, порошок мне даже начал нравиться, но я всё же прервала развитие Стокгольмского синдрома и перешла на таблетки.

Уже через 2 дня приема порошка L-лизина я ощутила какое-то покалывание в воспаленном веке. Содержимое железы самопроизвольно вытекло, а потом железа воспалилась снова. "Опять!", - кратко подумала я, если убрать всё нецензурное, что я тогда подумала. Но, как я написала выше, пить лизин я продолжила. И через 5 недель после начала приема воспаление полностью прошло.

Как только воспаление ушло, у меня включился "режим" девочки. Представьте, что было с кожей моего нижнего века, которую регулярно раздувало воспаление около 0.5 см? Правильно, она обвисла как сумка кенгуру. И я начала думать о том, что нужно покупать кремы, тоники и вот это вот всё и спасать остатки внешнего вида. А потом я начала думать о том, что всякие там активные вещества с "легкими похлопывающими движениями" могут повредить офигевшему веку и оставила всё как есть. Спустя еще месяц уходового бездействия и поедания лизина кожа века подтянулась и более того, начавшие образовываться от постоянного растягивания морщинки на веках, если не сказать, заломы (я несколько лет носила линзы до халазиона) перестали образовываться и начали потихоньку разглаживаться. На сегодняшний момент халазиона у меня, слава Богу и спасибо добавке, нет.



Лизин в настоящее время я принимаю курсами и "подсадила" на него маму и мужа. И сейчас объясню, почему.
Лизин - незаменимая аминокислота, которая может поступить в организм только с пищей и пищевыми добавками.
Источники лизина: яйца, мясо, соя, фасоль, горох, сыры, треска, сардины. Как и всегда, пища в качестве полноценного источника питательных веществ подходит только здоровым без аллергий и непереносимостей материально обеспеченным не веганам. Всем остальным лизин в основном доступен в виде БАД. Суточная потребность в лизине составляет 25 мг/кг массы тела.


Функции лизина, симптомы дефицита
Лизин, в отличие от витамина D, не накапливается в организме, а расходуется постоянно, выполняя следующие функции:
укрепляет кости, мышцы, связки и все остальные системы, где присутствует коллаген;
усиливает синтез коллагена;
способствует абсорбции кальция из кишечника и за счет этого предотвращает остеопороз;
повышает мышечную силу;
борется с вирусами, как-то: вирус простого герпеса, опоясывающий лишай, вирус папилломы человека (ВПЧ), генитальный герпес и ОРВИ;
снижает тревожность, раздражительность;
предотвращает развитие атеросклероза;
блокирует распространение метастазов;
укрепляет волосы;
замедляет старение;
снижает вес;
из лизина синтезируется карнитин;
облегчает мигрени;
снижает боль, в том числе при стенокардии;
улучшает состояние сердечной мышцы;
нормализует работу желчного пузыря;
предохраняет хрусталик глаза от повреждений;
способствует уменьшению покраснения и раздражения глаз;
способствует уменьшению воспаления;
способствует восстановлению тканей;
способствует усвоению остальных аминокислот;
нормализует работу иммунитета;
способствует производству ферментов в пищеварительной системе;
обеспечивает поступление кислорода и питательных веществ к клеткам.

Информация для котовладельцев: лизин замечательно помогает при конъюктивите самого разного происхождения у кошек и котят.

Признаки дефицита лизина, в принципе, противоположны его свойствам и функциям и в большинстве своем похожи на признаки дефицита многих других аминокислот, а также витаминов и минералов:
утомляемость, вялость, снижение работоспособности;
нервозность, раздражительность;
синдром "красных глаз";
активность вируса герпеса;
частые вирусные заболевания;
потеря волос, ухудшение состояния кожи;
проблемы с потенцией, эрекцией и либидо;
развитие различных заболеваний.

Дефицит лизина возникает из-за стресса, недостатка лизинсодержащих продуктов в рационе, продолжительного время варки лизинсодержащих продуктов или их жарки.


Особенности приема
Для полноценного усвоения лизина требуются витамины A и C с биофлавоноидами, аргинин (кроме периода активности вируса герпеса) и полноценный белок. Впрочем, если в рационе требуемых веществ недостаточно, немалая часть лизина всё равно будет усваиваться и приносить пользу.

Кому стоит отнестись к лизину с осторожностью? Беременным (лизин может тормозить рост плода), маленьким детям по той же причине (задержка роста), однако, при активности герпеса можно и нужно под контролем специалиста, людям с заболеваниями почек, при индивидуальной непереносимости. Также не стоит принимать лизин без перерывов больше года.

Кому лизин нужно принимать обязательно? Больным остеопорозом и людям, принимающим добавки кальция. Пожилым женщинам следует употреблять не менее 500 мг лизина в день, употребляющим кальций стоит разбить свою суточную норму на несколько приемов или принимать лизин с кальцием с разницей в 3-4 часа.

Как принимать лизин? Как и большую часть остальных аминокислот - запивая стаканом воды, на голодный желудок за 10-30 минут до еды. Если принимать аминокислоты вместе с едой, эффекта от них практически не будет - большая часть вещества переработается как еда. На голодный желудок - это совсем необязательно с утра пораньше - можно через 2-3 часа после любого приема пищи. Курс - 1-1.5 месяца, перерыв - 1-4 недели. Я пью по одной таблетке (1000 мг), а когда пила порошок - принимала по 2000 мг для максимального эффекта.



И еще личные впечатления. Я почувствовала, что стала гораздо выносливее и даже сильнее физически. После похода в магазин мне больше не нужно приходить домой и ложиться отдыхать из-за усталости, теперь я могу заниматься чем-то полезным. Реже краснеют глаза, даже после очень долгой работы за компьютером. Меньше выпадают ресницы и заметно погустели брови.


Порошок vs таблетки
Порошок гораздо экономнее. Сравните: 285.33 руб. за 100 г порошка или 379.86 руб. за те же 100 г, но уже таблеток. И вкус порошка в воде совсем не ощущается. Однако, я думаю, что имеет смысл покупать порошок в двух случаях: если потребность в лизине значительно отличается от 1, 1.5 или 2 г, которые можно обеспечить таблетками, и если нужно очень, очень много лизина и стоимость лизина в таблетках выходит внушительной.


Как вы поняли, я очень рекомендую лизин в любом виде:)

Source Naturals, L-Lysine, 3.53 oz (100 g) - $4.88

Source Naturals, L-Lysine, 1,000 mg, 100 Tablets - $6.49



Вас могут заинтересовать другие мои отзывы о добавках с кучей подробностей:

Витамины K2 и D3

Самый выгодный инозитол - отличное средство от ОКР и панических атак

Астаксантин - самый мощный антиоксидант, который я принимаю уже больше 12 лет: часть I и часть II

MSM - органическая сера. Замечательный помощник при проблемах с суставами, кожей и зубами.


Хотите прочитать больше моих отзывов о самых разных товарах? Тогда наведите курсор на мою аватарку и во всплывающем окне кликните "Показать записи автора в сообществе".
Спасибо за внимание!


Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Tags: source naturals, БАД, вес-легкое, для здоровья, для здоровья-поддержка зрения, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-суставы, для здоровья-укрепление иммунитета, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments