fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Categories:

Паста орзо: полезно, вкусно и экономно

Спасибо всем, кто писал отзывы и сподвиг меня на покупку DeLallo, Орзо № 65, 100% органическая паста из цельной пшеницы, 16 унций (454 г). Цельнозерновую пасту орзо мы полюбили с первой же ложки и покупаем ее регулярно.



В составе пасты два ингредиента: органическая цельнозерновая мука семолина и родниковая вода. Продукт кошерный, сертифицирован как органический USDA и ICEA. Паста произведена в Италии.

В одной порции (56 г) 210 калорий, 1.5 г жира, 43 г углеводов, 6 г белка; 4% (от сут. нормы) кальция, 15% железа. Витамины: B1 - 15%, B2 - 4%, B3 - 10%. И 24% клетчатки.

Процесс производства прост: мука медленно смешивается с холодной водой и пропускается через бронзовые пластины-штампы. За счет текстуры муки и штампов готовая паста имеет грубую поверхность, превосходно удерживающую любой соус. Паста орзо прекрасно подходит для салатов, бульонов, легких и густых супов, а также как гарнир. Готовится паста всего 9 минут и не разваривается, если находилась в воде или соусе долгое время.



Цельнозерновое происхождение и большое количество клетчатки делает орзо по-настоящему полезным продуктом и для ЖКТ, и для сердечно-сосудистой системы, и для здоровья в целом. Я очень люблю продукты с повышенным содержанием клетчатки за их способность выводить из организма радионуклиды, тяжелые металлы и прочую гадость.

Что интересно, паста не имеет "сверхполезного" вкуса или послевкусия - она, конечно, отличается по вкусу от обычной, но в лучшую сторону: как демерара и рафинированный сахар. Эта особенность пасты орзо позволяет спокойно включить ее в меню детей или других близких, которым не слишком нравится вкус "полезного".

Чаще всего я готовлю с орзо бульоны, как гарнир использую редко (жалко съедать столько сразу). Хотя "столько" - это совсем немного, по сравнению с нецельнозерновой пастой. Удивительно, насколько орзо сытная: для хорошего обеда достаточно столовой ложки пасты на миску бульона + половинка яйца. А для гарнира к курице, например, достаточно всего 40-50 г. Если я использую орзо исключительно в супах и бульонах, упаковка "уходит" за два месяца.

Сытность и богатый химический состав орзо позволяют значительно сократить потребление привычной пасты из очищенной белой муки.

Очень советую всем:

DeLallo, Orzo No. 65, 100% Organic Whole Wheat Pasta, 16 oz (454 g) - 172.17 руб. или $2.97.


Вам могут быть интересны другие мои отзывы о других полезных продуктах с повышенным содержанием клетчатки:

Дробленый овес и овсяные хлопья от Bob's Red Mill

Безглютеновая каша из четырех злаков

Кукурузная мука от Bob's Red Mill

Кокосовая мука в огромной упаковке на несколько месяцев


Хотите прочитать больше моих отзывов о самых разных товарах? Тогда наведите курсор на мою аватарку и во всплывающем окне кликните "Показать записи автора в сообществе".

Спасибо за внимание!
Желаю вам полезных покупок и здоровья!
Tags: для здоровья, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-для детей, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments