Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Веганское печенье без глютена и без распространенных аллергенов

lucy-1.jpg

Безглютеновое печенье с шоколадными каплями, без трансжиров, без молочных продуктов, без орехов, кошерное (парве). С личной историей, как и многие продукты сайта (Доктор Люси придумала его для своего ребенка, обладающего многочисленными серьезными аллергическими реакциями). Под катом - фотографии, состав и зачем заморачиваться безглютеном при отсутствии явных медицинских показаний.



Lucy's, Gluten Free Chocolate Chip Cookies, 5.5 oz (156 g)
Безглютеновое печенье с шоколадными каплями


Моей средней дочери запретили глютен. Вернее, посоветовали не есть. После нескольких острых приступов аллергии и катаний на машине скорой помощи мы посетили нашего остеопата. Аллергии на глютен у девушки нет, целиакии нет, за что такие сложности? За ответом я полезла в доктор Гугл. Доктор Гугл, как обычно, этот запрет (или совет) объяснил.

По последним прогрессивным теориям, иногда молекулы глютена (белка, который содержат пшеница, рожь и ячмень) попадают в кровоток через кишечник. Иммунная система начинает их атаковать. Но, поскольку они похожи на молекулы нашего тела, последним тоже достается от иммунной системы. Выражается это у всех по-разному, в том числе и аллергией на совершенно другие вещества - просто потому, что организм начинает стрелять во все стороны.

В общем, это объяснило совет остеопата. Аллерголог же вдобавок обнаружил у нее аллергию на дрожжи. Так что продающиеся нынче повсеместно безглютеновые булочки нам тоже не подходят. В специализированные магазины здоровой пищи за менее распространенными продуктами мне ездить физически некогда. Так что я, как всегда, стала искать решение на iherb.

На сайте этих решений - вагон. Одно из них - вот это печенье, которое обладает вполне достойным вкусом. Когда оно приехало, я ей вручила упаковку, сообщив "это только тебе, никому не давай". Потом добавила "но мне дай попробовать, нужно же отчет написать". После чего нежадная девочка обнесла всех домашних с целью "дать попробовать". Домашних у нас много, так что ей осталось несколько штук :) она, впрочем, не жаловалась.

lucy-3.jpg

Упаковано печенье в пластиковую "ванночку", затем в картонную коробку. По консистенции похоже на обычное песочное печенье, по мне - немного чересчур сладкое, детям было нормально. Отличается от обычного печенья бОльшей рассыпчатостью, и тем, что шоколадные капли не всегда держатся на месте и выпадают при перевозке (из-за меньшей клейкости, видимо). Ни одно печенье, тем не менее, не пострадало поломалось, все целехоньки.

lucy-5.jpg

Съедено было быстро, но не за один раз (она вообще малоежка, эта девица, тут мне повезло). Брала в школу к йогурту, удобный завтрак.

Печенье понравилось, будем еще покупать. Сделано из придуманной доктором смеси (овсяная и хумусная мука, картофельный крахмал, тапиока, сорго и мука конских бобов), подслащено тростниковым сахаром и патокой. Шоколадные чипсы веганские. Содержат соевое молоко, пальмовое, рапсовое и оливковое масло, лимонную кислоту, подсолнечный лецитин, пекарский порошок, экстракт ванили, соль, ксантан и ряд натуральных стабилизаторов. Доктор Люси на сайте всего три продукта продает, мы нацелились все попробовать.
Tags: продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-сладости, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments