belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Оливковое масло из Испании


В последнее время я беру оливковое масло только на iHerb, это третий пост на эту тему. Все масло хорошего качества, лучше, чем в супермаркетах. Но оно разное по вкусу, цвету, запаху. Оно и понятно - производится масло из разных сортов оливок, сырье выращивается в разных географических широтах, срок хранения тоже имеет значение. Важно и то, где масло бутилировано - там, где выращены и переработаны оливки, или его перевозили цистернами, "улучшали" и только потом разливали. В этих бутылках масло из Испании, упакованное в США.



Оливковое масло холодного отжима - основа средиземноморской диеты, которая богата полезными натуральными антиоксидантами. Оно поддерживает нормальный уровень холестерина, препятстует атеросклерозу. Полезно тем, кто страдает заболеваниями желудка, печени, желчного пузыря и опорно-двигательного аппарата. Незаменимый продукт в диетическом и детском питании.

По данным Международного совета по оливкам, сообщает агентство Bloomberg, масло первого отжима в январе подорожало у трёх крупнейших в Европе стран-производителей: Италии (на 70%), Испании (на 10%) и Греции (на 17%). На айхербе масло, наоборот, подешевело. Самое время заказать его в любимом магазине, пока здесь адекватные цены.



Spectrum Naturals, Органическое оливковое масло холодного отжима, 12,7 жидких унций (375 ml)

Органическое оливковое масло первого холодного отжима. Нерафинированное. Бутылка стеклянная, с пластиковой пробкой на резьбе, под пробкой дозатор. Отверстие достаточно большое и оттого неудобное. Качество масла проверяла, поместив бутылку в холодильник. Сильно загустело. Но это спорный метод проверки качества, хотя и очень распространенный.
Масло произведено в Испании, бутилировано в США.


Сертификат QAI. Изготовлено из оливок сорта арбекина, которые ценятся за свой сложный аромат. Оливки выращены фермерами.
Масло отжимается из свежесобранных плодов. Производитель так характеризует свой продукт: "обладает полноценным вкусом и дымным ароматом, запах наполнен фруктовыми и слегка ореховыми нотками".
Разливается в бутылки с инертным газом, который препятствует окислению.

Идеально подходит для приготовления соусов к макаронам и другим блюдам, салатных заправок, а также для тушения овощей на среднем огне.


Хранение в холодильнике не требуется в течение 3-4 месяцев после вскрытия бутылки.

Оба масла хорошего качества и вкуса. Но заказывать его больше не буду.
Потому что лучшее масло разливается там, где оно производится. И такое масло я нашла.
Это оливкое масло Gaea из Греции из этого поста и масло из Калифорнии здесь о нем писала.


Буду признательна всем, кто при оформлении заказа введёт мой код BDV197

Еще больше моих отзывов на продукты магазина IHerb можно прочитать в сообществе,
если навести мышку на мою аватарку и выбрать: "Показать все записи в сообществе"
Tags: eden foods, масла, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments