Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Витаминно-минеральный комплекс для беременных и кормящих Солгар



В названии указано "для беременных", но в описании кормящие тоже фигурируют. Комплекс богатый, нет диких доз по 1000% от дневной нормы, все в основном по 100 (кроме витамина С, но ему можно, да и ненамного больше там). Кроме того, дневная норма разделена на 4 таблетки, так что можно при желании регулировать количество, я такое люблю. Все компоненты в наиболее легкоусвояемых формах.


Solgar, Prenatal Nutrients, Multivitamin & Mineral, 240 Tablets
Витамины для беременных, огромная бадья


240 таблеток - это очень много. Очень. Если пить по 4 в день, то должно хватить на два месяца, но у меня максимум две получается - одна утром, вместе с горстью остальных утренних добавок, вторая днем, если вспомню. Я пью по утрам Q10, клюкву, порошок из яичных мембран, омегу и расторопшу. Солгаровский комплекс ни с чем из списка не конфликтует, так что добавила и его. Целью себе поставила выпить банку, неважно - за два месяца, как положено, или за год. Ох, нелегкая это работа, скажу я вам. Никак они не кончаются.

Таблетки гладкие, глотаются легко, хоть и не маленькие совсем.

solg-3.JPG

Во время беременности я их не пила (и ничего такого не пила, побаиваюсь я что-то принимать в таком сложном состоянии), а вот на ГВ решилась, да и то только через год, когда проплешины на голове стало трудно прикрывать остатками волос. Через месяц (пила я, повторюсь, по одной-две таблетке вместо положенных четырех) волосы заметно повеселели - заблестели и обзавелись подшерстком. Проплешины исчезли, скатертью дорожка.

Вообще-то мультивитамины - это не очень хорошая затея. Тем более вместе с минералами. Некоторые компоненты надо пить на голодный желудок, а другие - с едой. Кроме того, они и между собой конфликтовать могут. Но с моим темпом жизни не до жиру. Что-нибудь усвоится, и хорошо. Судя по неуклонно улучшающемуся виду волос, ногтей и прочего благосостояния, усваивается немало. Побочных эффектов не наблюдаю.

Таблетки сиреневенькие, я долго думала, что же в них такую окраску дает. Одна таблетка случайно раскрошилась, и оказалось, что ларчик просто открывался: это оболочка. Окрашена она соком фиолетовой моркови и оксидом титана (несмотря на жутковатое название, последний часто используется как пищевая добавка в качестве наполнителя и белого красителя и считается инертным, то есть не взаимодействующим с клетками организма. Сей факт не опровергнут научно, по крайней мере пока. К тому же, его добавляют практически во все промышленные продукты, так что если вы не готовите всё-всё дома из необработанного сырья, вам его не избежать. Можно расслабиться.)



Сейчас жалею, что начала только через год - лучше бы было сразу после рождения ребенка начать, ну или через 3 месяца хотя бы. Может, обошлось бы без проплешин вообще.


Что я всё-таки пила во время беременности


  Кальций и два вида железа
  Клюква Солгар (в отчете две, вторую беременным не надо)

Tags: solgar, витамины, для беременных, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments