diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Categories:

Enzymedica, GlutenEase: ферментный комплекс с DPP-IV, помогающий переваривать глютен

Сейчас этот дорогостоящий комплекс можно купить с 10% скидкой. Далее много текста, а под занавес неожиданный для меня самой вопрос относительно связи глютена и ... коллагена.

Пшеница, овёс, рожь содержат глютен, а в молоке есть казеин. Два этих белка, попадая в кишечник, расщепляются с помощью фермента под названием дипептидилпептидаза (или коротко ДДП 4).





Теория:
Различные виды пищеварительных ферментов включают в себя: протеазу для расщепления белков Липаза расщепляет молекулы пищевого жира на меньшие частички (глицерин и жирные кислоты). Амилаза расщепляет пищевой крахмал на более простые углеводы, как дисахариды или моносахариды. Дисахаридазы расщепляют сложные сахариды на простые. Мы часто нуждаемся в помощи дисахаридаз при аутизме: в лактазе (для переработки молочного сахара на глюкозу и галактозу), мальтазе и изомальтазе для переработки некоторых сложных сахаридов на простые, как глюкоза или фруктоза. Иногда присутствуют дополнительные ферменты, которые расщепляют клеточные структуры растений – целлюлаза, гемицеллюлаза и ксиленаза. Когда существует потребность в питательных добавках, то обычно есть потребность и в добавлении пищеварительных ферментов, потому что они улучшают способность организма извлекать из пищи питательные вещества.

Особый интерес представляет собой естественный фермент пептидазы - дипептидилпептидаза IV ( DPP 4), который помогает расщеплять глютен и казеин.

Многие слышали о таком заболевании, как целиакия, однако мало кто знает, что непереносимость глютена встречается значительно чаще. Давайте разберемся, чем отличается целиакия от непереносимости глютена. Основной белок пшеницы – это глютен, который состоит из различных глиадиновых белков. Все зерна содержат в своем составе много глютена (включая рис и кукурузу). Но только в пшенице, ржи и ячмене содержится глютен, вызывающий много проблем. Есть несколько глиадиновых белков в этих зернах, которые достаточно устойчивы к перевариванию обычными пищеварительными ферментами. Эти глиадиновые белки содержат большое количество аминокислот глутамина и пролина, которые ферменты поджелудочной железы не могут хорошо разбить на фрагменты. Это приводит к появлению длинных цепей пролина и глутамина, которые попадают в тонкий кишечник и вызывают воспаление. Белые клетки крови (лейкоциты) начинают атаковать не только эти молекулы, но также и клетки кишечника. Когда лейкоциты атакуют собственные ткани организма, это называется «аутоиммунной» реакцией. Чем дольше длится воспаление, тем хуже всасываются в кишечнике питательные вещества. У людей с целиакией сильно снижена способность поглощать витамины, минералы, жиры и белки. У людей с непереносимостью глютена нет таких серьезных проблем со здоровьем, однако также нарушено всасывание определенных питательных веществ, включая витамин Д.
Очень многие люди страдают непереносимостью глютена. Поскольку они не ограничивают употребление клейковины в рационе, то у многих из них в конечном итоге может развиться целиакия. Поэтому нужно быть очень внимательным к характерным для непереносимости глютена симптомам.

Основными симптомами непереносимости глютена являются: усталость, головная боль, синдром раздраженного кишечника, другие аутоиммунные проблемы (в том числе рассеянный склероз, волчанка и тиреоидит), остеопороз, анемия, тревога и депрессия, артрит, болезнь Крона, а также целый ряд других проблем.


Описание

Эксперты в области ферментов
Бренд # 1 по количеству продаж среди ферментов

👉 Enzymedica, GlutenEase, 120 капсул

Комплекс ферментов GlutenEase компании Enzymedica создан специально для людей с целиакией, аутизмом и непереносимостью глютена, которые испытывают трудности в переваривании глютена (белок) и глиадина (пептид), содержащихся в пшенице. Ферменты GlutenEase без глютена и казеина содержат уникальные протеазы - Thera-смесь, которая расщепляет глютен и казеин. Такие ферменты как амилаза и глюкоамилаза разбивают глютен на более мелкие частицы, которые легко усваиваются кишечником.

Непереносимость глютена возникает, когда в кишечник попадают аминокислоты (называемые пептидами), содержащиеся в молекулах клейковины. Кишечник распознает их как чужеродные вещества и начинает отторгать, что приводит к воспалительным процессам, нарушению обмена веществ, хроническим расстройствам. В результате чего атрофируются ворсинки тонкой кишки, и питательные вещества больше не всасываются из пищи.

Основное лечение при непереносимости глютена и казеина состоит в том, чтобы исключить все продукты, вызывающие аллергическую реакцию. Комплекс ферментов GlutenEase помогает переварить белки глютен и казеин, если все таки они попали в организм вместе с пищей. Обычно это происходит в гостях, в школе, во время прогулок ребенка с друзьями. Если сразу принять фитодобавку, протеазы с высокой DPP-IV активностью помогут избежать воспалительной реакции в кишечнике. Это объясняется тем, что глютен и казеин переварятся этими ферментами еще до попадания в кишечник. Организм с легкостью усвоит всю пищу, без побочных реакций.

Дополнительная функция GlutenEase без глютена и казеина еще в том, что он помогает переварить сахар и крахмал. В комплексе представлена амилаза Тера-смесь и глюкоамилаза, которыя превращают молекулы сахара и крахмала в энергию. Это актуально для профилактики диабета при целиакии, аутизме и непереносимости глютена.

GlutenEase содержит Protease Thera-blend (G1), который вместе с DPP-IV помогает улучшить переваривание пищевых продуктов, содержащих глютен и казеин. Ферменты амилазы, переваривающие крахмал, способствуют перевариванию углеводородной части зерен, таких как пшеница с содержанием глютена.

Thera-blend - это эксклюзивный процесс, который объединяет в себе несколько ферментных штаммов, работающих в различных уровнях pH. Доказано, что ферменты Thera-blend в три раза сильнее и работают в шесть раз быстрее ведущих стимулирующих пищеварение пищевых добавок.

Ферменты GlutenEase компании Enzymedica - 100% веганский и вегетарианский продукт. Большим преимуществом есть то, капсулы очень маленькие. В капсулах не содержатся ни наполнители, ни дополнительные ингредиенты. Это сделано для того, чтобы дети легко могли принимать ферменты ежедневно и не чувствовали затруднения с глотанием.

Впечатления: у меня подозревали целиакию, так как антитела к тканевой трансглутаминазе IgG (хроническая форма, перенесенное в прошлом заболевание) стабильно повышены. Однако IgА (активная форма заболевания) были в норме. Врачей такие анализы очень удивили. Ведь целиакия - это не то заболевание, которым можно переболеть и получить подобную картину. При целиакии IgА также всегда повышены. Я читала, что повышенные IgG могут быть и при "других заболеваниях ЖКТ" но при каких именно автор статьи не указал. В общем я сделала вывод, что у меня, как говорят "повышенная настороженность" в отношении глютена, хоть и нет четкого диагноза. Поэтому выбирая ферменты я остановилась на этом варианте. Так как здесь присутствует специальный фермент помогающий расщеплять глютен. На данный момент я не нахожусь на безглютеновой диете, но стараюсь ограничивать себя в мучных продуктах, чтобы не перегружать организм глютеном. И дополнительная ферментная поддержка точно не помешает.

Сейчас в мире наблюдается тенденция, что даже абсолютно здоровые люди избегают глютена, так как он тяжело переваривается и в избытке может аллергизировать организм.

Напоследок позволю себе процитировать отзыв с кронпортала.Там целая тема, посвященная этому ферменту со ссылками на исследования. У нас врачи имеют низкую настороженность относительно этого заболевания и возможно кто-то узнает и свои симптомы и найдет ниточку к диагнозу и излечению.

" Никогда не писала в форумах, сегодня решила впервые сделать это, потому что надеюсь, что моя история поможет кому-то контролировать целиакию.
Я живу в США, и мой диагноз был поставлен именно здесь. По моему внешнему виду никогда не скажешь, что я имею целиакию- высокая, румяная:), спортивная, с абсолютно нормальным весом ... когда я говорю, что я на безглютеновой диете, никто не верит что я имею эту болезнь. Думаю, что в нашей стране никто никогда не предложил бы мне даже обследование на целиакию. Единственные признаки моей целиакии- постоянное расстройство желудка, кстати, не сильное, какая-то постоянная легкая отечность, вечные аллергии, a также семейные воспоминания о моей жуткой переборчивости в еде в детстве - я абсолютно не хотела есть, например, манную кашу, а когда меня ею кормили - просто ее вырывала, что воспринималось как мое упрямство... Можно еще припомнить мои вечные простуды и постоянную субфебрильную температуру в подростковом возрасте. И это все.
Сейчас я на безглютеновой диете и чувствую себя другим человеком - ничего нового в этом нет. Основная проблема - это нарушение диеты. Почему-то я не нашла на этом форуме, что можно использовать специальные ферменты, расщепляющие глютен, для таких случаев. Просто надо принять капсулу до еды или во время еды, или даже после - и ты спасен. Я понимаю, что их возможно нет на нашем постсоветском пространстве, но может быть кто-то может приобрести их за границей. Название этих ферментов DPP IV Gluten Peptide Enzymes. Просто поищите информацию о них в Интернете. Иногда этоти ферменты комбинируются с ферментами для переваривания углеводов и протеинов молока, что помогает убрать молочную непереносимость, если она сопутствует целиакии".


Еще момент. Любители коллагена, обратите внимание также на абзац из текста выше: "глиадиновые белки содержат большое количество аминокислот глутамина и пролина, которые ферменты поджелудочной железы не могут хорошо разбить на фрагменты. Это приводит к появлению длинных цепей пролина и глутамина, которые попадают в тонкий кишечник и вызывают воспаление."

Как мы знаем, коллаген отличается высоким содержанием аминокислот пролина и гидроксипролина. В сети есть даже советы покупать основные "рабочие" аминокислоты коллагена и пить непосредственно их. Выходит пролин может быть опасен?... И когда мы избегаем глютена, по факту мы избегаем пролина? Для меня это информация к размышлению и дальнейшему изучению

Другие отзывы на БАДы
Витамин С: как выбрать, что такое Ester-C и зачем нужны биофлавоноиды


Как выбрать правильный рыбий жир. Мой опыт с Carlson Labs Super Omega3


Масло криля как источник omega3: сравнение с рыбьим жиром по цене и содержанию омега-кислот

Jarrow Formulas, Средство для улучшения сна с мелатонином, триптофаном, ГАМК, мелиссой и хмелем

Самый эффективный гепатопротектор по данным доказательной медицины (и к тому же антидепрессант)

Для печени и не только: California Gold Nutrition, Силимарин, экстракт расторопши, артишока, имбиря, куркумы

Масло бораго Jarrow Formulas, Огуречник - источник гамма-линоленовой кислоты для волос и кожи

Интересная формула для суставов (коллаген, витамин С, ферменты, сера, антиоксиданты и не только)

Самый популярный коэнзим на айхербе Doctor's Best, Коэнзим Q1: особенности применения

Now Foods, Средство для избавления от стресса: кальций, магний, витамины группы В, PABA и холин

Doctor's Best, Лучший фолат, полностью активный, с Quatrefolic: кому и зачем нужна фолиевая кислота

Самый мощный антиоксидант в мире - астаксантин - для здоровья и красоты


Два пробиотика со специальными штаммами лактобактерий для женской микрофлоры

Пробиотки с пребиотиками: ацидофилин от 21st Century для нормализации флоры и укрепления иммунитета

FutureBiotics - отличный бюджетный пробиотик для укрепления иммунитета

Антимикробные оральные пробиотики: от кариеса и заболеваний "ухо-горло-нос"

БАД с "вау-эффектом": на 4 день пропали носогубные морщинки(хондропротектор+коллаген+гиалуронка+MSM)

Запасаемся к сезону простуд : "копеечный" экстракт чеснока без запаха от Mason

🤓 Чтобы прочитать все мои отзывы, наведите курсор на иконку и нажмите "показать все записи автора в сообществе"

🎁 реферальный промокод iherb айхерб на скидку 5$ FRJ354 для тех, кто делает первый заказ.
.
Tags: БАД, для здоровья-аллергия/дерматит, для здоровья-жкт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments