Italian Olive (italian_olive) wrote in iherbfans,
Italian Olive
italian_olive
iherbfans

Categories:

Старый добрый Thayers и +1 способ его применения

Доброго времени суток!

Я обожаю тоники на основе розовой воды и они есть в моем уходе всегда.
Долгожителем моей уходовой косметички долгое время был розовый тоник-спрей с гиалуроновой кислотой
от Reviva Labs, но коварный производитель изменил (читай - испоганил) распылитель и состав и я изменила ему с розовым тоником Thayers.

Живет тоник здесь Thayers, Witch Hazel Aloe Vera Formula, Alcohol-Free Toner, Rose Petal, 12 fl oz (355 ml)
Внешний облик тоника не так давно изменился. Новый вид мне нравится больше: раньше бутылочка была плоской и имела простую крышечку, сейчас же она округлилсь и похорошела, приобрела некую винтажность и шарм =)

Во флаконе заключено 355 мл мягкого безалкогольного увлажняющего эликсира, состоящего из сока алоэ, розовой воды, экстракта гамамелиса (он же ведьмин орех) и некоторых других компонентов.

Розовая вода имеет хорошие очищающие свойства, придает упругость коже, улучшает цвет лица, помогает успокоить кожу после загара, снимает воспаление, помогает устранить темные круги и мешки под глазами.

Свойства гамамелиса:
- помогает убрать темные мешки под глазами
- регенерирует кожу лица при различных повреждениях кожного покрова
- успокаивает воспаленную кожу
- восстанавливает здоровый цвет лица
- борется с угревой сыпью
- сужает расширенные поры лица
- применяется в комплексном лечении сосудистой сетки

Так выглядит ведьмин орех

Сок алоэ же обладает противовоспалительными и регенерирующими свойствами, снимает раздражение, увлажняет и успокаивает кожу, открывает и очищает поры, стимулирует процесс образования собственного коллагена, сохраняет упругость и подтянутость кожи, "спасает" кожу после солнечных ожогов.

Аромат очень женственный, нежный, легкий, ни в коем случае не убийственный - пудровая розочка. Лицо после него не благоухает полдня (бывают и такие тоники).

Я не могу прожить и дня без этого средства: всегда протираю им лицо после очищения - он отлично убирает стянутость (летом можно и вовсе обойтись без нанесения крема), развожу им маски, пропитываю ватный диск для последующего нанесения базовых масел на кожу (капаю пару капель масла на влажный ватный диск и протираю лицо) - так масло ложится тонким слоем, а не жирным блином, бытро впитывается и не сушит кожу, для освежения кожи лица летом (переливаю в бутылочку с распылителем).

А также мне очень нравится его применять как успокаивающее релакс-средство с помощью прессованных корейских одноразовых тканевых масок, которым я долгое время не могла найти применение. Такие маски можно купить за копейки на известном интернет-аукционе. Как выглядят в сухом виде - см. заглавное фото. На фото ниже - маска после контакта с жидкостью.
Рецепт очень прост: пропитываем маску розовым тоником, или другим любимым тоником или цветочной водой (но ни в коем случае не агрессивным спиртовым или кислотным средством), накладываем маску на очищенную кожу лица, располагаемся горизонтально поудобнее и наслаждаемся ароматерапией (насколько позволяет время или пока не подсохнет маска).
Такая процедура очень хорошо успокаивает кожу после пребывания на палящем солнце; после долгой работы за компьютером, в сухом помещении; после прогулки в ветренную погоду; после очищающих масок да и вообще, ее приятно делать в любую свободную пятиминутку.

Состав средства:
Purified water, aloe barbadensis leaf juice (certified organic filet of aloe vera), glycerin (vegetable), fragrance (natural rose), hamamelis virginiaia extract (made from certified organic witch hazel), rosa centifolia (rose) flower water, citric acid, citrus grandis (grapefruit) seed extract.

Стоимость: $8.76 за 355 мл.

Бутылочки хватает надолго.

Спасибо за внимание.

Буду благодарна за использование моего кода ISI887.

Больше отзывов - в моем блоге.


Другие мои посты по теме ухода за лицом:
- любимый антивозрастной крем с гликолевой кислотой от JJB The Cream
- мягкий очищающий гель от JJB The Wash
- антивозрастная подтягивающая сыворотка от JJB The Firm
- сладкая парочка от Devita: тоник с марокканской розой и кислотами и мягкий очищающий ромашковый крем
- супер-пенка для умывания с фруктовыми кислотами для комби/жирной кожи от Alba Botanica
- отличная корейская пенка для умывания с оливковым маслом, которая не сушит кожу
- пара хороших кремов вокруг глаз
- SOS-средство от прыщей и герпеса на губах

Tags: thayers, для лица, тоник
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community