ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

Category:

Кероб и рецепт конфет из нута и фиников

Заказала его ещё в июне, настало время поделиться накопленным знанием о Frontier Natural Products "Цератония, кэроб". Он не похож по вкусу ни на какао ни на цикорий. Аромат немного с дымком.

Кероб можно использовать и для приготовления напитка типа кофе/какао и для всяких разных кулинарных экспериментов. Цена на него по сравнению с июньской стала ниже на 18%. Был $5,18, стал  $4,31.
















Описание от Производителя
- Необлученный продукт
- Кошерный



Кэроб (рожковое дерево, цератония) - это натуральный питательный заменитель какао или шоколада. По вкусу и внешнему виду Кэроб похож на какао, но при этом содержит больше натурального сахара, гораздо меньше жиров, несколько минералов и не содержит кофеина.<р>Порошок кэроба обжаривают в течение 10-12 минут при температуре 400F.



Рекомендации по Применению
Используйте по вашему рецепту. Имейте в виду, что вам не нужно использовать много дополнительных подсластителей, поскольку этот продукт естественно содержит много сахара.








Что имеем на самом деле - пакет без зиплока. Лучше заранее приготовить ёмкость с крышкой, поскольку даже если отрезали уголочек размером меньше чайной ложки, то будит "пылить". Кероб на фото выше - порошок порошком.



Из Википедии - "Порошок, добываемый из засушенного стручка рожкового дерева, называется кэроб. Используется вместо какао-порошка людьми, которым противопоказан кофеин. Используется медицине  - входит в состав различных лекарственных препаратов преимущественно используемых при кашле, простуде, для укрепления иммунной системы и при желудочно-кишечных расстройствах.  Для выпечки, как суррогат какао, как лакомство (в Египте), для получения освежающего напитка, для изготовления компотов и ликеров (Турция, Мальта, Португалия, Испания, Сицилия)".


Из него можно приготовить напиток заменяющий кофе/какао - вкуснее всего раводить молоком, но и в пропорции пополам с водой мне очень даже приятный. Хорошо размешивается и в кипятке и просто в горячей воде, даже если вдруг где то не размешался маленький комочек, то он приятный на вкус. Я не сладкоежка, поэтому сахар не добавляю, но не смотря на то, что Производитель пишет что кэроб сам по себе сладкий, я бы не очень на это рассчитывала - он не горький как кофе, но и не сладкий при размешивании с жидкостью без кипячения. Если готовить в ковшике, то тогда некая сладость проявляется.


В выпечке кероб прекрасно заменяет какао, сложно понять что именно добавлено  на самом деле. Он придаёт некую вязкость и хорошо подходит для выпечки без яиц.


Можно приготовить "шоколад"  - растопить кокосовое масло, добавить  кероб и любые наполнители на вкус (орехи, изюм, клюкву и прочее), залить в формочку и поставить в холодильник на полчаса.


И что то типа трюфелей (фото ниже) -

- 400 гр приготовенного нута (до приготовления (замочить на ночь, промыть и отварить в течении 45 минут) вес 175 гр )
- 16 фиников без косточки
- 14 чайных ложек  ложек кероба
- 4 чайные ложки сиропа агавы (можно заменить мёдом)



Блендером смешиваем все выше перичисленное и катаем конфетки. У меня получилось 35 штук. Конфетки получаются не вязкие и не рассыпчатые. Кунжут к ним не клеился, но мне и так прекрасно было, не хотелось делать лишних телодвижений. Можно есть сразу, можно дать постоять в холодильнике, вкус от этого мало меняется.



*** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059

Возможно будут интересны посты

Tags: frontier natural products, продукты питания, продукты питания-kosher, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments