diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Categories:

БАД с "вау-эффектом": на 4 день пропали носогубные морщинки(хондропротектор+коллаген+гиалуронка+MSM)

Я не привыкла ждать от БАДов моментального и видимого эффекта. Поэтому для меня это стало сюрпризом. До завтра на него распространяется скидка 10%. Под катом о том, как он не "работал" на мне раньше и почему "заработал" сейчас.

Вот она, моя прелесть:
👉
Doctor's Best, Глюкозамин, хондроитин и метилсульфонилметан (MSM) с гиалуроновой кислотой, 150 капсул



Описание:
Глюкозамин, хондроитин и метилсульфонилметан (MSM) с гиалуроновой кислотой содержит безнатриевый стабилизированный калием сульфат глюкозамина, коровий сульфат хондроитина и чистый MSM (ОптиMSM), а также патентованный коллаген BioCell (патенты США 6,025,327; 6,323,319; 6,780,841; 7,091,180; & 7,799,348).
Поддерживает силу, эластичность и здоровье суставов. Поддерживает соединительные ткани организма. Оказывает благотворное воздействие на волосы, кожу и ногти.

Состав:
Желатин (капсула), рисовый порошок, стеарат магния (растительный источник). Содержит глюкозамин, полученный из панцирей ракообразных (креветок и/или крабов, Омаров). Не содержит ничего, кроме перечисленных ингредиентов.

Хлорид (от глюкозамин сульфат 2KCl) 170 мг 5% Натрия (из хондроитина сульфата натрия) 100 мг 4% Калий (от глюкозамин сульфат 2KCl) 180 мг 5% Коллаген biocell, обеспечивая: Гидролизованный коллаген типа II Хондроитин Сульфат Гиалуроновая кислота-1000 мг 600 мг 200 мг 100 мг † † † Глюкозамин сульфат 2KCl 1500 мг † Хондроитин сульфат (от хондроитин сульфат натрия) 1000 мг Метилсульфонилметан (Оптимѕм) 1000 мг

Немного теории:

Хондропротекторы — это препараты, которые стимулируют процессы регенерации и замедляют дегенерацию хрящевой ткани.

Глюкозамин и хондроитин принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, предотвращая процессы разрушения хряща и стимулируя регенерацию ткани. Глюкозамин усиливает образование хрящевого матрикса.Также функцией глюкозамина является защита пораженного хряща от метаболических разрушений, вызванных применением НПВП и ГКС, кроме того также оказывает умеренное противовоспалительное действие.

Хондроитин сульфат, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование гиалуронана, синтез протеогликанов и коллагена II типа, а также защищает гиалуронан от поражающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и угнетает активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При остеоартрите уменьшает выраженность симптомов заболевания и снижает потребность в НПВП.

Метилсульфонилметан — вещество, содержащее серу. Сера способствует всасыванию печенью минералов, имеет значение для работы мозга, образования волос, ногтей, соединительной ткани, хрящей, оказывает выраженное противоаллергическое действие. Метилсульфонилметан способствует выведению лактата из тканей, токсинов, что повышает проницаемость питательных веществ; помогает организму восстанавливать поврежденные клетки кожи и соединительной ткани, повышает их эластичность.

Стоит отметить, что хондропротекторы более эффективны именно в профилактических целях, чем в лечебных (данные медикаменты в большей степени защищают хрящевую ткань, чем ее восстанавливают).

Впечатления: Мои отношения с хондропротекторами были непостоянны. Сначала мне их прописал терапевт. Пила аптечные Артрон триактив. Потом заказала на хербе. После чего посмотрела на ютубе ролик Цацулина “Хондропротекторы. Побочные эффекты, о которых не говорят. Хондроитин и глюкозамин” , где он их разносит в пух и прах - и неэффективные они совсем и на печень с поджелудочной плохо действуют, испугалась и принимать перестала.
А тут, неделю назад угораздило сломать руку. Стала гуглить какие добавки принимать. И решила снова “рискнуть” так как это уже не блажь - просто “укрепить суставы”, а необходимость. Почитала форум на Русском медицинском сервере и пришла к выводу, что лекарства как минимум точно не пустышка (что утверждает Цацулин). Там приводилось много ссылок на исследования, доказывающие их пользу. Правда о СТЕПЕНИ этой пользы и ломались там копья. Но что она хоть какая-то, но точно есть - факт.

Процитирую мнение моего терапевта с этого же форума (у которого я наблюдаюсь очно):
“Есть доказательная база по ходропротекторам, хоть и слабая. Есть доказательства, как симптоматического эффекта, так и влияния на прогрессирование заболевания (особенно для глюкозамина сульфата). Безопасность доказана неплохо. В рекомендациях американских и британских, в «Харрисоне» они упоминаются как средства допустимые к применению. Спектр методов лечения остеоартроза крайне узок в моей практике (я простой участковый терапевт). Внутрисуставные инъекции я не делаю, протезирование суставов моим пациентам не доступно, наркотики таким пациентам я не назначу (трамадол у нас в списке наркотиков). Что остается? Чем лечить остеоартроз? Только НПВС? Я применял, применяю, и буду применять хондропротекторы (глюкозамин, хондроитин). Я для этого вижу достаточные основания”

Я решила продолжить прием этого "микса" который перед этим бросила. И стала принимать не по 2 капсулы “профилактически” как раньше, а 5, как заявлено на упаковке. А также запивать порошковым витамином С или принимать таблетку 500 мг витамина С (для лучшего усвоения коллагена).

И что я хочу сказать - увеличение дозировки дало мне резкий видимый эффект. Относительно перелома ничего не скажу - как он там срастается я не вижу. Но состояние кожи улучшилось буквально на четвертый день. Кожа уплотнилось, пропали носогубные морщинки (мне 35). Я реально не верила своим глазам и тому, что эффект может быть настолько видимым и настолько быстрым. Редко какой БАД дает видимый и осязаемый эффект. Поэтому и в отзывах я больше ударяюсь в теорию веществ. А тут - нате. Когда я принимала по 2 капсулы - эффекта я не чувствовала никакого. А сейчас приятно прикасаться к коже руками. Чувствовать забытое ощущение плотности.

Я не знаю какой именно компонент в составе дает этот эффект - может коллаген, может гиалуронка, может сера, может хондроитин-глюкозамин. А может все вместе.

Но теперь я продолжу экспериментировать в этом направлении. Как минимум попробую еще коллаген отдельно. Так как скептицизм мой был разрушен.

Также отмечу, что я стала пить больше воды (при употреблении гиалуронки внутрь это необходимо). Может и сам по себе этот факт положительно повлиял на кожу.

Кстати, дозировки глюкозамина-хондроитина тут небольшие (сравнивала с артрон триактив, который прописывал врач ранее). Так что если проблема именно в суставах ВОЗМОЖНО стоит посмотреть что-то более мощное именно по этим компонентам. А вот для кожи препарат оказался крайне рабочим.
Другие отзывы на БАДы
Витамин С: как выбрать, что такое Ester-C и зачем нужны биофлавоноиды


Как выбрать правильный рыбий жир. Мой опыт с Carlson Labs Super Omega3


Масло криля как источник omega3: сравнение с рыбьим жиром по цене и содержанию омега-кислот

Jarrow Formulas, Средство для улучшения сна с мелатонином, триптофаном, ГАМК, мелиссой и хмелем

Самый эффективный гепатопротектор по данным доказательной медицины (и к тому же антидепрессант)

Для печени и не только: California Gold Nutrition, Силимарин, экстракт расторопши, артишока, имбиря, куркумы

Масло бораго Jarrow Formulas, Огуречник - источник гамма-линоленовой кислоты для волос и кожи

Интересная формула для суставов (коллаген, витамин С, ферменты, сера, антиоксиданты и не только)

Самый популярный коэнзим на айхербе Doctor's Best, Коэнзим Q1: особенности применения

Now Foods, Средство для избавления от стресса: кальций, магний, витамины группы В, PABA и холин

Doctor's Best, Лучший фолат, полностью активный, с Quatrefolic: кому и зачем нужна фолиевая кислота

Самый мощный антиоксидант в мире - астаксантин - для здоровья и красоты


Два пробиотика со специальными штаммами лактобактерий для женской микрофлоры

Пробиотки с пребиотиками: ацидофилин от 21st Century для нормализации флоры и укрепления иммунитета

FutureBiotics - отличный бюджетный пробиотик для укрепления иммунитета

Антимикробные оральные пробиотики: от кариеса и заболеваний "ухо-горло-нос"

🤓 Чтобы прочитать все мои отзывы, наведите курсор на иконку и нажмите "показать все записи автора в сообществе"

🎁 реферальный промокод iherb айхерб на скидку 5$ FRJ354 для тех, кто делает первый заказ.
Tags: doctor's best, БАД, для здоровья, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments