belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Паста для приготовления анчоусного масла

Продолжаю дегустировать "рыбную" посылку. На этот раз паста из анчоусов. В тюбике.

P1010563.JPG


Crown Prince Natural, Паста из анчоусов, 1,75 унции (50 г)

Эту анчоусную пасту готовят готовят оригинальным способом - посолом. Так в деревне шпик готовят: куски свиного сала пересыпают солью в выдерживают длительное время в бочке.

Свежие анчоусы тоже укладывают слоями в бочку. Каждый слой посыпают морской солью. Процесс приготовления занимает от 3-х до 12 месяцев. На выходе получается полуфабрикат анчоусной пасты с большим сроком хранения. Остается добавить в него оливковое масло, перемешать и упаковать в тубы.

Тюбик небольшой, паста густая, и чтобы ее извлечь из него, надо приложить усилие. 
Паста сильно соленая, есть ее так просто невозможно даже с хлебом.
Никакого сравнения с теми анчоусами в масле, о которых я писала недавно (ссылка внизу поста).

А употреблять пасту из тюбика и не нужно. Производитель дает к пасте рецепт приготовления анчоусного масла. Я взяла его за основу и сделала по-своему. На сайте есть пропорции, но мне они не пригодились.

Первый раз готовила так: к сливочному маслу добавила анчоусную пасту, укроп и зеленый лук.
Второй раз - укроп, петрушку и свежий красный болгарский перец.
В общей сложности у меня из этого 50-граммового тюбика получилось около 300 грамм вкусного продукта.

С перцем анчоусное масло было вкуснее, чем с зеленым луком.

Процесс приготовления очень простой: в блендер (у меня погружной) положить размягчённое масло, порезанную зелень и перец. Все взбить. По желанию, можно сформировать колбаску, завернуть смесь в бумагу для выпечки и заморозить.


Можно потом на хлебушек, а можно в салат, в пиццу - кому как нравится.

У меня пошло вот так:

P1010646.JPG

Но в следующий раз попробую вместо масла взять творожный сыр.


Спасибо всем, кто вводит при оформлении заказа мой код  BDV197

Возможно, вам будут интересны другие мои посты:


Молодые мидии в оливковом масле
Смесь для овощного супа
Вегетарианские бульонные кубики
Полезная и вкусная розовая гималайская соль

Какая кухня без специй Simply Organic
Коллекция баночек Simply Organic на моей кухне
Черный перец и смесь перцев от Simply Organic

Еще больше моих отзывов можно прочитать, если навести мышкой
на мой ник Belo_boka и выбрать "Показать записи автора в сообществе"
Tags: вес-легкое, продукты питания, продукты питания-без глютена, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments