koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Categories:

Два средства для глаз MyChelle Retinal Eye Cream и Mad hippie, или занимательная фруктология

Лица девушек можно схематично поделить на 2 вида – апельсинки и яблочки. Апельсинки борются с жирностью, а яблочки наоборот любят наполировать себя воском. Отличаются и их механизмы старения. Апельсинкам достаточно отполировать шкурку гликолькой и они как новенькие – толстая шкурка спокойно может переносить и даже любит кислоты. С яблочками все сложней им нужны более мягкие средства. Я, к сожалению или к счастью, принадлежу ко второй группе.




Я – яблочко с тонкой кожицей, которая грозит чуть что сморщится, и основной удар принимают глаза. У меня глубокопосаженные глаза с очень тонкой кожей, под которой просвечивают вены. Недавно перенесла тяжелое лечение, которое не замедлило сказаться на моем внешнем виде. Плюсом у меня гайморит, который тоже может нарушать кровообращение в области глаз.
На первой фото ясно видно, что у меня уже наметилась горизонтальная морщина на нижнем веке в дополнение к мимическим морщинам смеха.

Я решила комплексно подойти к  проблеме стареющей кожи век, немного почитала про сухую кожу под глазами. Сухость кожи может быть вызвана недостатком липидов для защитной мантии – добавила бад с  керамидами. Это может быть вызвано нарушением циркуляции – в этом случае нужен ниацинамид в составе крема.  Ниацинамид является одним из важнейших витаминов, поскольку отвечает за каскад реакций, обеспечивающих метаболизм кислорода и углекислоты во всех органах и тканях человеческого тела. В итоге выбрала вот этот крем:

Mad Hippie Skin Care Products, Крем вокруг глаз, 13 активных компонентов, 0,5 жидкой унции (15 мл)

В составе крема есть ниацанамид, а также пептидный комплекс.  Вначале после нанесения  было легкое покраснение века  – это нормальная реакция кожи на ниацинамид, но потом кожа привыкла, и покраснение перестало появляться.  Еще в нем есть диоксид титана, т.е. крем обладает еще и солнцезащитными качествами. Мне нужна была защита от солнца, потому что вторым элементом борьбы с морщинами выступил ретиналь, который есть в креме MyChelle. Чтобы защищать молодую кожу мне нужен был крем с СПФ. Но сейчас этой защиты маловато будет, а в январе мне было достаточно – я практически не выходила из дома, а солнце на горизонте и не показывалось. Когда я стала больше гулять на улице, то стала наносить еще и солнцезащитный крем поверх. Крем с ретиналем для век:

MyChelle Dermaceuticals, Потрясающий крем для глаз, антивозрастной, Шаг 5, 0,5 жидких унций (15 мл)

В организме ретинол синтезируется из бета-каротина, а ретиналдегид из ретинола, а он в свою очередь преобразовывается в ретиноевую кислоту. Все эти производные витамина А играют важную роль в поддержании эластичности нашей кожи. Ретиноевая кислота и ретиналдегид более активные, чем другие аналоги витамина А,  и поэтому для достижения эффекта нужно меньшее количество вещества. Попробую объяснить, почему это важно. Все производные витамина А из-за их размера трудно проникают в нижние слои эпидермиса. Одно исследование показало, что только 2% ретинола проникает в нижние слои. Это означает, что 98% остались в верхнем слое эпидермиса, где они не делают ничего, кроме увеличения раздражение и повреждения кожного барьера. Таким образом, чтобы воздействовать на дерму нужное большое количество ретинола. Преимущество ретиналдегида и ретиноевой кислоты состоит в том, что меньшее количество вещества может действовать более эффективно. А также что раздражение и повреждение кожного барьера будет минимальным. Это важно для кожи век, так как обычный ретинол часто не рекомендуют наносить на них. У меня от этого крема нет покраснений, только легкое пощипывание. Есть один момент  - я через час-полтора наношу увлажняющий крем, такая рекомендация есть на коробочке, она не в повелительном наклонении, а в виде пожелания, я сначала так не делала, но эффект лучше, когда кожа увлажнена через некоторое время после ретиналдегида.  Да, у меня появилось легкое шелушение после 2-х недель использования, часть кожи облезла.


Меня устраивает эффект, я продолжу пользоваться этими двумя средствами пока они не кончатся. Но потом на лето скорее всего сделаю перерыв и начну использовать мезороллер тоже под глаза, но это уже не с iherb средствами. Просто если использовать крем с ретиналем постоянно, то это может привести к истончению рогового слоя кожи, а этот слой очень тонкий веках, и эффект будет противоположным желаемому. Для кремов с ретинолом/ретиналем важно не переборщить и вовремя остановиться. Ну и конечно, предотвратить лучше, чем лечить - профилактика наше все. :))
Больше информации можно прочитать в моем журнале.


Всем приятных и полезных покупок!
Tags: возраст: 31-40, для глаз, для лица, кислотные средства, кожа сухая, крем/сыворотка, скрабы/пилинги, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments