Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Category:

Завтрак с лецитином

Мой любимый. Вернее, обожаемый. :)

12

3 столовых ложки мюслей с Красной мельницы Монмартра Боба

Bob's Red Mill, Мюсли в стародеревенском стиле



Picture1 003

Вкуснейших и самых здоровых мюслей из всех, что продаются в Штатах (я сравнивала, дада): цельнозерновая пшеница, цельнозерновая рожь, цельнозерновой ячмень, цельнозерновой овес, льняное семя, семячки подсолнечника, миндаль, грецкий орех, изюм, финики. Не обжаренные, не пропитанные никакой дрянью, не насыщенные сахаром и жиром. Идеальный набор, улучшающий пищеварение, налаживающий работу желудка, а соответственно восстанавливающий структуру кожи. Цельные зерна (и мука из них) содержат все части целого зерна: зародыш, отруби и эндосперм, в отличие от очищенного зерна, в котором сохраняется только белый эндосперм. Показано, что употребление цельного зерна и продуктов его переработки приводит к понижению уровня инсулина в сравнении с употреблением очищенного зерна, что способствует снижению риска заболевания диабетом 2го типа. Считается также, что употребление цельного зерна снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний посредством понижения уровня холестерина. Более того, существует точка зрения, что очищенное зерно даже вредно для человеческого организма, особенно детского.

Столовая ложка семян чиа (ссылку не даю, имхо, они все одинаково хорошие, я покупаю не на айхербе, а развесные). Наиболее существенным свойством их (помимо прекрасного вкуса:) является высокое содержание незаменимой альфа-линолевой кислоты Омега-3, больше чем в рыбе и других зерновых и семенах.

Picture1 008

Столовая ложка яблочной клетчатки от Now Foods . Содержит 10% натурального пиктина и имеет отличный вкус отличных яблок (правда-правда). Возможно, если у кого-то проблемы с похудением связаны с пищеварением, то она может помочь и в этом плане. У меня, видимо, нет, потому что этого ее свойства я на себе не обнаружила. :)

Picture1 010

Столовая ложка соевого лецитина от Life Extension
Лецитин - топливо для нашего организма, строительный материал для клеточных оболочек, укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга, налаживает липидный обмен, нормализует уровень холестерина, выводит токсины, улучшает цвет лица, налаживает обмен веществ... Для детей, женщин, для всех лецитин нужен, полезен, необходим. В нем все прекрасно... за исключением вкуса... который, мягко говоря, пролонгированно гадкий. Т.е. мало того, что противный, так еще и долгоиграющий. :) И тут мы понимаем, зачем нам на самом деле нужна была яблочная клетчатка. Она берет и полностью нейтрализует этот вкус и привкус и ощущение.

Picture1 011

3 столовых ложки натурального йогурта (любого кислого молока без сахара, консервантов и добавок)

Picture1 014

И ягодки :)

Picture1 015

Последнее, на самом деле, чистое пижонство. Я клала их, чтобы убрать вкус лецитина, до того, как это сообщество открыло мне яблочную клетчатку. После того, как я стала добавлять ее, в ягодах уже нет необходимости: клетчатка справляется с этой задачей намного лучше.

Поверьте, получается завтрак, ради которого хочется просыпаться. :) И иногда я думаю, а зачем я принимаю другие сапплементы, тут вроде бы все и есть. :)





Через год: По-прежнему обожаю этот завтрак, без него уже и утро не утро. Состав тот же, только лецитин заменила на подсолнечный и добавила молотое льняное семя.
Tags: bob's red mill, life extension, продукты питания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments