Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Jeffrey James Botanicals - The Creme и The Serum

Во первых строках своего письма хочу поблагодарить всех, кто писал отзывы на эту марку.

Пару недель назад я вылизала вымазала из баночки The Cream последние остатки The Cream и теперь имею что сказать.



Пара хорошо увлажняет, приятна во всех отношениях (изящный вид, удобная тара, хорошее действие). Мне только запах поначалу был не очень. Серум, казалось, пах как гниющие цветы, а крем - тут точно охарактеризовали в одном из отзывов - огуречным рассолом. Но через неделю я уже не обращала внимания на эти запахи, а через месяц они вообще перестали вызывать такие ассоциации, и даже приобрели приятность. То ли привыкла, то ли крем так понравился, что подсознание сработало по принципу "не по хорошу мил, а по милу хорош" - точно сказать не могу. Но определенно, вечерний ритуал не вызывал отвращения, а совсем наоборот, мне было жаль, когда крем закончился.


Jeffrey James Botanicals, The Creme, Antioxidant & Anti Aging, 2.0 oz (59 ml)
Антивозрастной антиоксидантный крем JJB


jjb-4.jpg

Пользовалась я им два месяца, вместе с серумом. Про серум будет ниже.

Крем нежный, густой, белый, консистенции крема :)



Это мой первый опыт ежедневного (ну, почти) использования крема с гликолевой кислотой, и мне он очень понравился. Начав, как и положено, с 5%, я должна сказать, что результат заметен. Не могу сказать, что прямо помолодела, морщин он не разгладит и лифтинг не обещает. Но.

Во-первых, у меня веснушки. Всегда были, и сейчас есть. В моем возрасте их, конечно, можно уже называть возрастными пятнами, но мне приятнее веснушки :) я боролась с ними с детства, с переменным успехом, как правило, они побеждали. Сейчас они практически незаметны. У меня нет вдумчивых фотографий лица до и после при одинаковом освещении. Но есть рука. На руках ведь та же история, что и на лице - веснушки по всей поверхности. А крем я как использую обычно... беру сколько не жалко, щедрой рукой. Мажу на лицо, шею, зону декольте. А потом то, что осталось - на руки. На кисти рук. На большее как-то не хватало. И внезапно обратила внимание, что кисти рук теперь светлее (а они ведь явно больше времени на солнце бывают, чем предплечье), но главное - веснушек, ну назовем их так, стало явно меньше. А те, что остались - посветлели. И видно это именно в сравнении кисти руки и того, что выше.

[Фото руки под спойлером, ибо оно так себе]



А ведь пользовалась я им только один раз в день - на ночь. Хоть и зима, а гликолевый крем днем мне боязно было.

Кроме того, мне в 20 лет кошка сильно поранила когтем подбородок, заодно занеся какую-то инфекцию - еще 10 лет у меня там всё время что-то воспалялось, и в результате кожа на подбородке стала краснее, чем везде, и в небольших шрамиках. Сейчас их нет, и красноты почти нет, нужно прямо приглядываться и знать заранее, чтобы заметить. Удивительно.

Про состав тут уже писали, список ингредиентов длиннючий. Как будто взяли всё, что когда-то упоминалось как полезное-антивозрастное для лица, и понемножку намешали. Тут и сок алоэ, и кокосовое масло, сквалан, MSM, масло какао, гиалуроновая кислота, пчелиный воск, жожоба, Q10, зеленый чай, масло авокадо, лемонграсс, витамин С, масло таману, масло бораго, масло вечерней примулы, масло шиповника, льняное масло, арника, лаванда, календула с ромашкой, масло макдамии, лецитин, лимон. И прополис с маточным молочком. Ну и стабилизаторы-эмульгаторы, конечно, чтобы все это богатство собрать в единое вещество.

В общем, крем зачетный. Пока зима не кончилась, я перешла на 10% крем Ревивы. Потом обязательно отчитаюсь.




Jeffrey James Botanicals, The Serum, Deeply Hydrating Serum, 2.0 oz (59 ml)
Увлажняющий серум JJB




Пользовалась им перед кремом - после умывания, иногда с тоником, а иногда вообще на сухое лицо. Без умывалки он ощущается как обычный увлажняющий серум. Очень хорошо увлажняющий. А после умывания он щиплется! Вокруг носа и губ только, но щиплется довольно ощутимо.

Серум прозрачный, гелеобразный, довольно жидкий, но не водянистый. Вот здесь виден цвет, точнее, его отсутствие.



Производитель рекомендует 2-3 нажатия, я как правило делаю 4, чтобы хватило на шею и руки. Тем не менее при параллельном использовании крем уже закончился, а серума еще четверть, а то и треть бутылки осталась.

В составе более 50% гиалуроновой кислоты, это очень хороший показатель. Кроме того, сок алоэ, гамамелис, MSM (питание для кожи), жожоба, зеленый чай, масло герани (оно отбеливает, и, видимо, это именно оно пахнет и щиплется), витамин С, витамин Е. И фирменная травяная смесь JJB.

Серум приходит в бутылочке почти 60 мл, обычно такие серумы выпускаются в 30 мл расфасовке, так что для сравнения цены с другими аналогичными серумами это нужно учитывать.



Мне эта пара очень понравилась. На очереди другие их родственники - The Gift и The Eye Gel. The Toner уже приехал, и последнюю неделю я пользовалась им перед серумом. Пока мне сказать нечего, разницы с ним и без него не заметила, надеюсь, попозже его заценю. И, видимо, буду пробовать остальное из линейки JJB.

Скорее всего, повторю эту схему к следующей зиме и буду пользоваться по той же схеме, ибо результат налицо. И на лице. И на руках.



Уходовые средства, которые мне нравятся


Маска-спа, или чем добить посылку

Капсулы для интенсивного ухода от AnneMarie Borlind, Антивозрастной увлажняющий серум D'adamo и Маска с розовой водой Andalou Naturals
Несколько кремов и серумов для возраста 40+
Уходовые средства - возраст 40+
Две приятные увлажняющие маски
Уходовые средства для лица для среднего возраста



На средства JJB до пятницы скидка 10%, как и на все товары для красоты. 20 сейчас не бывает, так что самое время покупать.
Tags: jeffrey james botanicals, возраст: 41-50, для лица, кислотные средства, кожа нормальная, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments