iherbogolic (iherbogolic) wrote in iherbfans,
iherbogolic
iherbogolic
iherbfans

Categories:

Масляная маньячка. Уход за волосами. Часть 1.

Я очень люблю свои волосы. Порой критикую, но все равно люблю, ухаживаю, холю и лелею) В моем уходе очень важную роль играют масла, я бы даже сказала одну из основных ролей. В этом посте хочу рассказать о маслах в своем уходе, рассказать об эффекте и разнице, которую вижу. Поделиться рецептами применения.
Еще раз уточняю, что этот пост именно про роль масел в уходе за волосами) Хотя в отдельных описаниях каждого масла рассказала и про другие варианты их применения (и очень даже отличные варианты).
Так вот, о каждом по порядку. В блоке про каждое масло, я буду перечислять основные полезные свойства этих масел в контексте ухода за волосами, чтобы каждая из Вас смогла решить какое именно масло ей следует включить в свой уход (или несколько масел, также расскажу рецепты, которые я использую для одного этого масла, рецепты же для смесей масел помещу в конце третьей статьи (да-да, я столько понаписала, вышло очень много, поэтому разбила на три части, а раз рецепты в себя включают смеси масел, поэтому решила, что правильнее все же будет рассказать про них в самом конце)
В первой части расскажу про конопляное масло, масло сладкого миндаля, масло макадамии и масло жожоба.
Итак, приступим, добро пожаловать под кат.







Nutiva, Органическое конопляное масло холодного отжима, 236 мл

Запах и вкус этого масла напоминает мне немного итальянское оливковое масло отличного качества без горчинки, с легким своебразным оттенком (вот это сложно объяснить..) травяным что ли, но чтобы ни у кого не сложилось какого-то неправильного впечатления, он мне кажется очень вкусным, этот оттенок.
Я брала это масло не заправлять салатики, но и для этих целей оно очень хорошо тратится.
Основной же целью был уход за волосами. Масло конопли очень хорошо борется со всякими проблема кожи головы, перхотью, себореей, нормализует подкожное кровобращение. С помощью него можно бороться с секущимися кончиками, выпадением волос. Если есть задача отрастить волосы, оно должно быть в вашем холодильнике (при вскрытия его нужно там хранить).

** ** **
Немного информации про то, почему я когда-то выбрала это масло и почему оно полезное как для употребления внутрь, так и для ухода за волосами)))
Химический состав масла конопли уникален своим богатством. Оно содержит Омега-3-6-9, пальмитиновую и стеариновую кислоты, целый букет витаминов: А, группы В, C, D, E, К и минеральных веществ: магний, сера, марганец, калий, кальций, железо, фосфор и цинк. И еще антиоксиданты, фитостеролы и протеин. Можно представить, насколько полезным и нужным является это масло. И что очень классно в вопросе масляного ухода за волосами, конопляное масло может использоваться для ухода за любым типом волос: питает нормальные, увлажняет сухие, избавляет от сального блеска жирные.

*** СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ВОЛОС ***
* Для жирных волос масло выступает отличным «чистящим средством» от сального блеска;
* Сухие волосы с помощью данного масла отлично увлажняются;
* В случае с нормальными волосами замечательно питает кожу головы и структуру локона;
* Оказывает благотворное воздействие на устранение перхоти;
* Восстанавливает поврежденные волосы после химического и термического воздействия;
* Используется при проблемах, связанных с выпадением и плохим ростом волос;
* После регулярного применения волосы становятся эластичными и перестают электризоваться.

*** РЕЦЕПТЫ С МАСЛОМ КОНОПЛИ ***
Его я очень часто использую для маски на ночь.
Технология такая:
беру где-то чайную ложку масла, растираю/разогреваю в ладошках и наношу на волосу, начиная от корней и заканчивая кончиками. Наносить надо столько чтобы волосы были покрыты тоненьким слоем масла, но при этом практически не должны выглядеть жирненькими (это перебор, мы же собираемся спать с этим, да и чтобы муж ничего не заподозрил :-)). Я в такие ночи с маской одеваю старую наволочку на подушку, чтобы не было жалко белья, масло-таки может оставить следы, да и чтобы волосы в следующие ночи не грязнились о такую подушку. Полиэтиленом и шапками я себя на ночь не обременяю. Для здоровья волос здоровый сон тоже очень важен, а с ними нормально спать я не смогу. Утром мою голову как обычно, шампунем и бальзамом. Лучше конечно, делать такую маску перед выходным, чтобы утром не надо было сушить волосы феном и бежать на работу. После такой маски очень классно будет посушить волосы естественным путем, они очень порадуют вас своим внешним видом. Но даже после фена (хотя я тоже стараюсь делать маску перед выходными, но и тогда нужно куда-то бежать, а не сидеть 2-3 часа дома - волосы средней длины, густые, поэтому сохнут долго), волосы радуют меня блеском, очень радуют. У меня склонные к жирности корни, иногда появляется перхоть. Так вот, когда у меня есть масло конопли и я делаю такие маски регулярно на ночь (раз в неделю), то перхоть я не вижу.



Now Foods, Масло сладкого миндаля, 118 мл

Масло не имеет ярко выраженного запаха. Брала, чтобы питать кожу вокруг глаз. Всего пару капель растираю пальчиками и массирующими движениями наношу на кожу вокруг глаз. Отличное питание и профилактика морщинок. Также использую как смягчающее масло для кутикулы. Нравится даже тот факт, что нет запаха, так как порой капаю в него любимое эфирное масло и наслаждаюсь не только эффектом смягчения и питания, но и запахом.

*** СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ВОЛОС ***
* В его состав входит немалое количество витаминов (A, группы B, E, F), а также важные жирные кислоты, цинк, железо, кальций, магний, фосфор;
* Миндальное масло для волос служит для повышения их жизненной силы, и активной стимуляции роста;
* Помогает смягчить кожу головы и насытить ее и волосяные луковицы всеми необходимыми питательными веществами;
* Является эффективным спасительным средством при прогрессирующем выпадении волос, для улучшения роста бровей и ресниц;
* Витамин F, который содержит масло сладкого миндаля нормализует функцию сальных желез, а также предупреждает расширение пор и очень благотворно влияет на волосы, этот витамин способствует росту волос, придает блеск и эластичность волосам;
* Применяется при выпадении волос, причем масло подходит как для жирных, так и для сухих волос. Миндальное масло ускоряет рост волос, именно поэтому его добавляют как компонент ко многим маскам;
* Регулярное применение масок на основе миндального масла способно эффективно защищать волосы от негативного воздействия внешних факторов.

*** РЕЦЕПТЫ С МАСЛОМ МИНДАЛЯ ***
Миндальное масло чаще всего я использую в смесях масел, а вот отдельно частенько наношу на кончики волос незадолго до мытья головы. Вот запланировала помыть голову, нанесла масло на кончики, хотя бы 15 минут походила и пошла мыть голову.



Cococare, Масло макадамии, 118 мл

Состав: 100% натуральное масло ореха макадамии холодного отжима.
"Масло макадамии придает сияние и блеск коже и волосам".
Для меня это просто жидкое золото в уходе за волосами. Масло макадамии занимает одно из лидирующих мест в масляном уход за волосами.

*** СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ВОЛОС ***
* Это самое гипоаллергенное масло;
* Самое «быстроисчезающее». Масло моментально впитывается, не оставляя жирного следа и блеска и не утяжеляя волосы;
* Энергетическое, масло стимулирует микроциркуляцию в коже, способствует выздоровлению и укреплению тусклых и ослабленных волос, придает им природный блеск, силу, красивый, сверкающий и энергичный вид;
* Увлажняющее. В этой категории маслу макадамии нет равных. Оно просто идеальный увлажнитель, который полностью усваивается кожей;
* Эффективно восстанавливает структуру и силу сухих волос, а также способствует глубокой регенерации окрашенных или пострадавших в результате химической завивки волос;
* Масло удивительно хорошо и ровно распределяется по всей длине волоса и выравнивает его структуру: разница в текстуре волоса на кончиках и у корней после цикла процедур или масок становится почти незаметной;
* Эффективный помощник в борьбе с перхотью и многими другими заболеваниями кожи головы и волос. Регулярный уход с ним делает волосы блестящими, увлажненными, послушными, повышает их эластичность, укрепляет;
* Ценнейшие свойства данного масла дают ему возможность эффективно бороться с чрезмерной сухостью и ломкостью волос, помимо этого, масло эффективно для укрепления, а также в лечении и профилактики выпадения волос;
* Препятствует появлению ранней седины (из-за небольшого свойства придавать темный оттенок).

*** РЕЦЕПТЫ С МАСЛОМ МАКАДАМИИ ***
* Использую для ароморасчесывания, наношу несколько капель на расческу и минут 10 тщательно расчесываю все волосы. Если делаю эту процедуру перед мытьем волос, то после расчесывания еще пару капель растираю и наношу дополнительно на кончики. Держу 15-20 минут и иду мыть голову.
* Использую в качестве несмывайки. После мытья головы буквально 1-2 капли хорошо растираю в руках и провожу по волосам (здесь главное не переборщить). Такие масляные несмывайки я люблю больше, главное наловчиться и знать меру, тогда волосы будут выглядеть отлично и жирниться раньше времени не начнут.
* Активно используется в смесях масел.
* Могу просто масло наносить на волосы, начиная с корней и делая массаж кожи головы, распределяя по всей длине. Такую маску либо держу минимум час, либо оставляю на ночь и смываю только утром.



Desert Essence, 100% масло жожоба, 118 мл

Масло жожоба добывают очень простым способом холодного прессования орехов. Фактически это не совсем масло, а выделяемый орехами жидкий воск, свойства которого близки к спермацету. При производстве оно полностью сохраняет все жирные кислоты, а благодаря необычайно высокому содержанию витамина Е, коллаген-образных белков и протеина из разряда простого базового переходит в категорию эффективных антиоксидантов и снимающих воспаления средств.
Одним из уникальных свойств жожоба является высокая устойчивость к окислению. Именно благодаря тому, что это аромамасло никогда не прокисает и не теряет своих свойств со временем, оно является идеальной основой для растворения эфирных масел.
Это идеальное средство для ухода за кожей всех типов, также как и за волосами любой структуры и типов. Отличная проникающая способность масла обеспечивает полное всасывание в кожу и волосы, поэтому оно не оставляет на лице и волосяных стволах жирного блеска.
Если вы боитесь использовать масла в своем уходе из-за боязни того, что кожа и волосы будут жирниться еще больше, то попробуйте масло жожоба) Вы увидите, что масла не только не жирнят ни кожу, ни волосы, а еще и способны помогать бороться со склонными к жирности волосам. Жожоба растворяет не только скопления кожного сала, но и остатки от средств по уходу за волосами. Это масло самое лучшее по впитыванию. Я люблю использовать жожоба для губ после скраба на ночь, как масло для кутикулы.

*** СВОЙСТВА И ПОЛЬЗА ДЛЯ ВОЛОС ***
* Идеально подходит для обладательниц жирных волос, так как нормализует липидный обмен, в результате чего исчезает излишняя сальность.
* При регулярном применении дает волосам упругость и сияние, а также здоровье и природную красоту.
* Идеальное увлажняющее средство для волос сухого типа, ломких и безжизненных прядей, так как обволакивает каждую прядь, помогая сохранить и удержать в ней влагу.
* На смешанный тип шевелюры действует комплексно, увлажняя её и убирая лишний жир одновременно, в местах, где это необходимо.
* Обладает высокой устойчивостью к окислению, никогда не прокисает и не теряет своих свойств со временем.
* Одно из полезных качеств этого масла — антистатичность.
* Благотворно влияет как на саму структуру волоса, так и на кожу головы, обладает хорошей проникающей и растворяющей способностью. Так, оно эффективно удаляет с поверхности волос липкий слой, образовывающийся в результате применения различной косметической продукции, и делает шевелюру заметно более чистой и мягкой на ощупь.
* Помогает рассосать затвердевшие скопления кожного сала на коже головы, которые не только приводят к ее шелушению и зуду, но и к интенсивному выпадению волос. Дело в том, что эти твердые сальные образования препятствуют обогащению кислородом и нормальному функционированию волосяных луковиц, что в последствие ведет к их гибели.

*** РЕЦЕПТЫ С МАСЛОМ ЖОЖОБА ***
Масло жожоба полюбилось мне именно как обладательнице жирных волос, и из-за отсутствия проблем со смыванием таких масок. Только с этим маслом у меня совершенно не возникает проблем со смыванием масла и боязни излишней жирности волос. Оно просто отлично впитывается, и волосы после таких масок не жирнятся быстрее обычного, а выглядят рассыпчатыми и блестящими даже спустя время, как только что после маски. Но эффект этот накопительный, достигается не сразу. Я некоторое время не чередовала маски, а использовала именно жожоба и смеси с ним (жожоба + эфирное масло бэй/розмарина/апельсина/лаванды либо одно, либо комбинацию), спустя время волосы дольше стали сохранять свежесть и быть рассыпчатыми.
* Ароморасчесывание
Ароморасчесывание с ним у меня следующее: смешиваю несколько капель жожоба с эфирном маслом (бэй/лаванды/апельсина), наношу на массажную расческу и расчесываю минут 10-15 минут. После такого расчесывания иду мыть голову, либо наношу на расческу чуть больше масла, делаю расчесывание на ночь и масла на волосах держу всю ночь, смываю утром. Если наносить пару капель на расческу, то после такой процедуры, можно и не смывать масло, потому что этого и не потребуется))
* Втираю в корни перед мытьем волос. Эта процедура особо полезна для моих склонных к жирности корней. Втираю масло в корни и массажирую. После такого волосы ведут себя не как жирные, а как нормальные :-)))))
* Смешиваю яичный желток + 2-3 ложки масла жожоба + 2 ложки меда. Смешиваю и под полиэтилен + шапку. Через полчаса смыть. Волосы красивые, напитанные и отлично растут)

Фото моих и маминых волос (мама слева, я справа). Найдите 10 отличий (да-да, очень похожи, родственницы как-никак ;-) )



***********************
*** Буду благодарна за использование моего кода WZL614 в Вашей корзине.
*** Для новых покупателей действует скидка 5% по промокоду WELCOME5
Посмотреть все мои посты в сообществе можно, наведя мышку на аватарку с именем iherbogolic и выбрав: "Показать записи автора в сообществе" в выпадающем меню.
***********************


Удачных покупок и хорошего настроения ;-)
Tags: cococare, desert essence, now foods, для волос, маски, масла, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments