belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Categories:

Чёрный перец теличерри и смесь перцев от Simply Organic

Перец горошком - самая популярная универсальная приправа. В природе представляет собой плод многолетней древовидной лианы. Поначалу гроздья перцев зеленые, со временем приобретают красный цвет, после сушки - черный. Одним из лучших перцев в мире считается перец сорта теличерри.




В процессе высушивания плоды перца меняют свою окраску и превращаются в привычный нам черный перец горошком. Горошины теличерри имеют совершенно особый, сложный фруктово-пряный аромат, продолжительную мягкую жгучесть и придают блюду незабываемый вкус. Каждая хозяйка знает, что свежемолотый перец всегда ароматнее готового перца молотого. Но не каждая хозяйка знает, что вкус блюда зависит и от сорта перца в ее мельнице.



Simply Organic, Зерна черного перца, 2.65 унций (75 г)

Органический перец сорта теличерри. Сертифицировано USDA и QAI. Кошерный.

Натуральный перец горошком высокого качества. Это видно, что называется, невооруженным глазом. Горошины крупные, чёрно-коричневые, с очень ярким сильным ароматом.

Перец усиливает и оттеняет натуральный вкус множества блюд.
Для самого свежего вкуса и аромата измельчать цельные зерна лучше по мере надобности или поставить перцемолку на стол. Свежемолотый перец особенно хорош в соусах, салатах, макаронах и супе.
Цельные зерна также подходят для рассолов, маринадов.
Отлично подходит к закускам, мясу, овощам, бобовым, рыбе.

Знатоки утверждают, что перечную лиану можно вырастить у себя на подоконнике. Для этого выбрать самые крупные горошины (они же семена), замочить на сутки и высадить в горшок. Но делать это советуют летом. Надо будет попробовать.





Simply Organic, Перечная смесь, 83 г (2,93 унции)

Органический перец. Сертифицировано USDA и QAI. Кошерный.

Вкуснейший, ароматный перец - смесь черного, белого и зеленого перцев. Белый перец получают из черного. Для этого горошины замачивают в воде, после чего с них удаляют внешнюю оболочку (околоплодник) и сушат. Оболочка содержит ароматические вещества, а жгучие только в сердцевине, поэтому белый перец такой же жгучий, как и черный, а его аромат менее выражен, хотя и более тонкий.

Зеленый перец горошком готовится из недозрелых плодов методом лифолизации и тоже отличается ярким пикантным ароматом. Специя нашла широкое распространение в азиатской и арабской кухне, рецепты которых отличаются обилием пряностей и приправ. Считается, что перец зеленый горошком - это лучшая специя для рыбы и морепродуктов. Кроме того, зеленый перец значительно превосходит по ароматным и вкусовым характеристикам черный и может стать отличным дополнением к мясным, овощным, а также блюдам из круп и мяса птицы.

Перчики разные, но я особых отличий не замечаю.
Если нос засунуть в банку, то наиболее ароматный черный перец.
Смесь перцев пахнет слабее и нежнее.
Я использую и тот, и другой перец.
Смесь перцев - чаще идет в рыбные блюда.

Буду признательна всем, кто при оформлении заказа вводит мой код bdv197.


Еще больше моих отзывов можно прочитать, если навести мышкой
на мою аватарку и выбрать "Показать записи автора в сообществе"


Tags: simply organic, вес-легкое, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, скидки/акции, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments