diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Category:

Не обработанный серой изюм Made in Nature и рецепт отвара изюма от доктора Комаровского

Чем полезен изюм, что продают на рынках и как выбрать сухофрукты не обработанные серой (и чем она опасна). А также как изюм применяется при простуде. Стоит этот изюм - копейки и еще 10% скидка на него сейчас распространяется.



Я заинтересовалась изюмом после того как у меня обнаружили сниженный калий по анализам и я стала гуглить продукты богатые калием.

Из сухофруктов по содержанию калия изюм опережает разве что курага.



При этом почему-то подавляющее количество БАДов с калием на айхербе содержат всего 99 мг калия. Хотя суточная норма 3500мг. Получается что курагой и изюмом "лечиться" вкуснее и выгоднее.

Калий, которым столь богат изюм, регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови, активизирует мышечную работу сердца, улучшает передачу нервных импульсов, а также благоприятно влияет на работу почек и кожи.

Помимо калия в состав изюма входят фосфор, натрий, кальций, магний, железо, а также витамины B1, B2, В5, PP (никотиновая кислота).

Ниацин, или никотиновая кислота, является составляющей ферментов, участвующих в клеточном дыхании и обмене белков, регулирующих нервную деятельность. Именно это служит причиной того, что изюм укрепляет нервную систему и действует как успокоительное.

Благодаря витаминам В1, В2 и В5 и магнию налаживается работа нервной системы, человек успокаивается, у него улучшается сон

Также отваром изюма советует поить детей при простуде доктор Комаровский как альтернативу покупным электролитным смесям вроде Регидрона.

“С помощью отвара изюма удобно и легко компенсировать патологические потери жидкости во время болезни”, - говорит он в видео (погуглите если интересно). То

Рецепт: "хорошо промытый в холодной воде изюм заваривается, как чай, или запаривается в термосе — на 1 столовую ложку изюма — 1 стакан кипятка. Через час напиток доводится до нужной температуры, и пейте на здоровье".

Но практически весь изюм, который есть на рынках обработан диоксидом серы.

Чем опасен диоксид серы


Для того, чтобы сухофрукты имели презентабельный вид, не темнели и долго хранились, их обрабатывают диоксидом серы.

Диоксид серы - это консервант Е220. это химическое вещество признано токсичным и отнесено к третьему классу опасности для человеческого здоровья. Чувствительность к этому консерванту у каждого человека разная. Больше всего он опасен для аллергиков и астматиков.
Общие симптомы аллергии на диоксид серы – достаточно сильное першение в горле, насморк, кашель, тошнота и головная боль. Иногда встречается диарея и рвота. Если концентрация консерванта достаточно высокая, может ощущаться удушье и даже отекать легкие.
Также он разрушает витамин В1 и белки.

Как выбрать сухофрукты без химии и на что обратить внимание при покупке:


Слишком яркие цвета: ярко — желтые (курага) , янтарно — желтые (изюм) — говорят о том, что они обрабатывались химикатами.

Фрукты сушеные естественным образом имеют очень малопривлекательный внешний вид — они сморщенные, темные и с пылью. Но именно их стоит покупать. Вот так выглядит курага не обработанная серой, которую я покупаю на рынке (завозят редко потому что не пользуется популярностью, люди любят красивую оранжевую)



Любые сухофрукты после покупки надо замочить в воде комнатной температуры на пятнадцать минут, а потом промыть проточной водой.

Попросите дать понюхать сухофрукты перед покупкой. Если присутствуют посторонние запахи (дыма или бензина), значит их сушили неестественным способом — в газовых или бензиновых печах.

При такой сушке витамины погибают, а на потрескавшейся кожице плодов оседает канцероген. Сильно потрескавшиеся плоды брать нельзя.

Чернослив недобросовестные продавцы вымачивают в растительном масле низкого качества или глицерине, тем самым придавая ему мягкость и аппетитный блеск.

Так что можно играть в этот квест, либо пойти простым путем - покупать на айхербе органические сухофрукты без обработки серой и прочими гадостями. Кстати, не все фирмы представленные на хербе. К примеру необработанной кураги я тут не нашла. Есть курага от Bergin, но она типично “серного” вида - ярко оранжевая. И в отзывах пишут, что использовалась сера (хотя в составе ничего не сказано про это).

Made in Nature акцентирует на том, что их сухофрукты органические, несульфурированные (не обработанные сернистым газом). Без добавления сахара, без ГМО и бисфенола-А. Высушены на солнце.

👉 Made in Nature, Органический изюм, 6 упаковок по 42 г


Так что из этого изюма можно смело делать отвар без танцев с бубном (без вымачиваний) или просто есть. Он немного более сухой чем изюм на рынках и не приторный. Ну а про удобство фасовки и говорить не стоит, об этом уже писано не раз.

Еще мои отзывы на тему снэков

Тропический микс из сухофруктов от Made in Nature
Органический, вяленый на солнце манго

Nature's Path, Organic, Trail Mixer, жевательные злаковые батончики с миндалем и клюквой


Мягкие козинаки - снеки из орехов и ягод от Now Foods с рисовым солодом и соком сахарного тростника

Макадамия - самый дорогой орех в мире, спасение для сухой кожи и ... яд для собак

Засахаренные имбирные цукаты от Now Foods

Tasty Brand, Фруктовые жевательные конфеты, Вкус суперфруктов

Сушеная клюква Eden Foods - сравнение с сушеной клюквой из супермаркета

Чипсы с сыром чеддер и дижонской горчицей от Kettle Foods

Kettle Foods, Картофельные чипсы со вкусом барбекю, 5 унций (142 г)

Вкусные натуральные чипсы Good Health Natural Foods

"Чипсы для фитнеса": Quest Nutrition, Протеиновые чипсы со вкусом сметаны и лука

Аткинсы с кокосом: сравниваем состав и калораж с "Баунти"

Микс от Now Foods: полкило прогорклых орехов - сравнение по виду с кешью из отдельного пакета

🌱 Другие обзоры про продукты питания (и не только) вы можете почитать кликнув на мою аватарку и нажав "показать записи автора в сообществе", а также в моем жж
Tags: made in nature, продукты питания, продукты питания-без глютена, продукты питания-для детей, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments