Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

Categories:

минеральная пудра и кисть кабуки от Everyday Minerals

Всем привет, уважаемые сообщники!

Сегодня о полезном или о том интересном, чего вы могли еще не пробовать - минеральная косметика в своем наиболее стандартном виде - рассыпчатой пудре от Everyday Minerals. А также кисточка к ней, того же производителя.


У меня не так уж давно появилась возможность покупать дорогую профессиональную косметику, а о натуральности таковой я и того позже задумалась:) Мне кажется, это первая минеральная пудра. При чем, когда заказывала, я не очень понимала в чем смысл всех этих минералов и что я выигрываю или теряю, приобретая продукт. Теперь я знаю больше, приобрела соответствующий опыт и могу рассказать свои мысли по данному поводу.

Итак, Everyday Minerals, Jojoba Base - это минеральная пудра, в состав которой входят сложные эфиры жожоба. Звучит странно, но ниже мы пройдемся по составу. А сейчас пару слов о минеральной косметике.

Главное отличие: в минеральной косметике нет смягчающих масел и воска, отдушек и консервантов, которые есть в обычной косметике. Часто раздражения и аллергические реакции на коже провоцируют подобные компоненты.

Важно отличать минеральную косметику (в ней состав умещается буквально в пару названий) и минерализированную (где перечень уже пошире, более привычный). Для удобства, можно запомнить, что минеральными не бывают компактные пудры и любые кремообразные продукты - чтобы сделать их такими, производитель обязательно использует разного рода смягчители и связывающие вещества, которые не самые полезные для нашей кожи.

Хочу отдельно заметить, что, как обычно, натуральность отнюдь не значит панацею и может подходить не всем. К примеру, пудры не спасут обладательниц слишком жирной или проблемной кожи и им косметологи рекомендуют использовать специальные средства. Так же кому-то может не подойти консистенция (немного пылит) или финиш на коже (эффект вуали, а не идеально тонирующей маски).

В своей идее, и я с этим абсолютно соглашусь, минеральные средства подходят лучше всего для ежедневного использования и натурального макияжа. Поскольку в составе только натуральные компоненты, можно не переживать о том, что пудра отанется на лице на ночь (конечно, если под ней нет слоя тоналки). Во всех описаниях пишут, что сухую кожу не сушит, так что тоже можно смело пробовать. Словом, от проблем минеральная пудра не избавит, но существенно понизит риск их возникновения и уберет потенциальную угрозу, если отдушки и консерванты были одной из причин несовершенства кожи.

Итак, состав: слюда (мика), сложные эфиры жожоба. Может содержать (+/-): диоксид титана (CI 77891), оксиды железа (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Привожу расшифровку компонентов, взятую на одном из бьюти-сайтов:

--- мика (или слюда) основной компонент, заменяющий тальк (не забивает поры, матирует кожу, рассеивает свет и др, в зависимости от разновидности);
-- сложные эфиры жожоба (косметический ингредиент, получаемый из масла жожоба). Это прекрасное смягчающее и увлажняющее средство. Оно дополняет естественный кожный жир, кондиционирует и успокаивает кожу, подходит для всех типов кожи, даже для ухода за шелушащейся кожей, кожей, склонной к акне, псориазу, экземе;
-- диоксид титана придает белизну и является естественным санскрином, из-за чего широко используется в составе солнцезащитных кремов;
-- оксиды железа используются здесь в качестве красителей, а в соединении с диоксидом титана создают более широкую гамму оттенков.

К слову, я очень долго выбьирала цвет, нашла всевозможные свотчи в гугле, но они были такими разными, что я психанула и взяла свой любимый айвори - цвет слоновой кости. Он таким и есть, - ближе к желтой цветовой палитре, чем к розовой, но совершенно не желтит, и вообще дает просто красивый матовый, натуральный оттенок светлой коже. На коже более темного тона можно растушевывать сильнее и получать эфект той самой вуали, но обладательницам смуглой кожи или любителям соляриев, наверное, стоит взять оттенок потемнее. А теперь, мноооого фото, чтобы дать вам максимально объемное понятие о цвете и фактуре.


Упаковка вначале показалась мне просто ужасно неудобной - первые пару дней я просто совершенно не могла вытрясьти оттуда пудру! К сожалению, лайфхаков нет - спустя пару дней все стало совершенно удобно и замечательно, я вообще уже на себя грешу, что криво вытряхивала:) Не знаю, может, просто "разносилась" ))))) А так, очень хорошо, и крышечка закручивается, и внутренняя поворачивается, так что НИЧТО не окажется снаружи:) Очень удобно. Коробочка компактная и легкая, можно и с собой возить, при необходимости.

Гулять так гулять, подумала я и взяла в пару еще и Everyday Minerals, Long Handled Kabuki Brush. Синтетическая, мягкая, плотная кисть с бамбуковой ручкой и ровным краем ворса. Идеальна для "вбивания" средства, что очень кстати для рассыпчатой пудры.


Оптимальной величины, очень удобна в использовании. На фото есть сравнение с любимой не-айхербовской, теперь я ей наношу румяна, а новенькая кабуки - для пудры. Честно говоря, я ее еще не мыла.. Хотя производитель советует мыть с мягким мылом или шампунем, и обещает, что на утро уже кисть будет готова к использованию!

О других средствах ежедневного макияжа, - супер-тоналке, наборе для бровей и о подводке для глаз - вы можете почитать в других моих обзорах! (картинки кликабельны)



Если вы новичок, при первом заказе воспользуйтесь кодом WELCOME5 и получите скидку!
Если наведетесь курсором на мою иконку пользователя, и выберете Показать записи автора в сообществе, то сможете увидеть и остальные мои обзоры и узнать еще много интересного.
Будьте здоровы!

Tags: everyday minerals, косметика минеральная, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments