dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Categories:

Батончики Atkins с карамелью и шоколадом

atkins_mars_2.jpg

Батончики Аткинса - самые популярные на айхербе. Я как большой любитель батончиков не могла пройти мимо. Однажды я уже покупала аткинсы, но они оставили смешанные впечатления. Вроде бы и вкусные, но почему именно они так всеми любимы, я не поняла, поэтому решила попробовать другой вид батончиков этого же производителя. Выбрала один из самых популярных видов аткинсов на сайте - Chocolate Caramel Mousse, который многие сравнивают с батончиками Mars. Покупала их, когда была скидка 10% на всё, так как это единственный способ взять Аткинсы со скидкой - в бренды недели они никогда не попадают.


Atkins, Endulge, Chocolate Caramel Mousse Bar, 5 Bars, 1.2 oz (34 g) Per Bar
Цена: $6.01 (на момент покупки было $7.25)

Батончики упакованы в обычную картонную коробку, в которой их пять штук, каждый по 34 г. Это батончики немного меньше по размеру, чем Chocolate Hazelnut Bar, которые я покупала раньше, так как они из другой серии - Endulge, в которой выпускаются небольшие низкокалорийные батончики для перекуса в течение дня. Цена их тоже, соответственно, немного меньше.

Они оказались совсем непохожими на те аткинсы, которые я заказывала раньше. Во-первых, они очень аппетитно пахнут. Их запах напоминает мне щербет, который продавался во времена моего детства. Выглядят они как классические сладости - двухслойная начинка, покрытая шоколадной глазурью. Картинка на коробке вполне соответствует действительности.

В отзывах многие сравнивают эти Аткинсы с батончиками Марс. Когда-то Марсы были моими любимыми батончиками, даже боюсь считать, сколько я их съела в те времена, но потом я к ним как-то охладела. Тем не менее, я неплохо помню, какие они, и могу сказать, что Аткинсы на них не очень похожи. Аткинсы тоже мягкие и однородные по консистенции, но Марсы мягче, воздушнее и сочнее. На вкус они похожи друг на друга ещё меньше. Аткинсы по вкусу больше всего напоминают тот самый советский щербет с лёгким привкусом протеинового батончика. Если Марсы по консистенции как бы кремовые, то Аткинсы больше песочные. В каждом втором отзыве о Chocolate Caramel Mousse люди пишут, что они похожи на Марс, но по-моему, сходство между ними только визуальное. Я даже, подумав, что меня подводит память, специально сходила в магазин и купила Марс для сравнения, попробовала и убедилась, что он всё-таки не похож на Аткинсы ни по вкусу ни по консистенции.

Вкус у этих Аткинсов просто сладкий, но не настолько приторный, как в Chocolate Hazelnut Bar, хотя пожалуй слаще, чем обычный Марс. Шоколад и карамель качественные, но на вкус их почти не слышно.

atkins_mars_3.jpg

Производитель называет эти батончики Chocolate Caramel Mousse, но по консистенции это совсем не мусс, они довольно плотные, хотя жуются без проблем. Не жирные, а скорее как песочное тесто на ощупь. Не липкие, руки не пачкают, к зубам не прилипают. Неприятного послевкусия не оставляют.

Батончик небольшой и в нём всего 120 ккал, поэтому наестся им вряд ли удастся, но для перекуса в самый раз. Я обычно даже делю его пополам, мне этого хватает. Безумного желания доесть батончик, а также все те, что остались в коробке, как это было с Chocolate Hazelnut Bar, эти Аткинсы не вызывают и это хорошо.

В целом, я могу отметить, что эти батончики мне пришлись по вкусу больше, чем Atkins Chocolate Hazelnut Bar. С другой стороны, я не могу сказать, что они мне нравятся больше, чем батончики Raw Revolution. Аткинсы намного больше похожи на обычные сладости, поэтому многие их покупают как замену привычным сникерсам и марсам. Мне искать им замену не нужно, так как я себе иногда позволяю обычные сладости и совесть меня не мучает. Я думаю, что буду покупать Аткинсы ещё, в первую очередь для разнообразия, но я не думаю, что буду делать это часто. Для меня Raw Revolution намного вкуснее и интереснее. К сожалению, вероломный айхерб снял с продажи два моих любимых вида батончиков, но это уже совсем другая история...


Другие мои отчёты о батончиках с iHerb:
  • Батончики Atkins с шоколадом и лесными орехами
  • Батончики Dark Chocolate Trail Mix от Raw Revolution
  • Батончики со вкусом шоколадных пирожных от Raw Revolution
  • Батончики с орехами и голубикой Two Moms in the Raw

  • Tags: atkins, диеты, продукты питания, продукты питания-сладости
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Comments allowed for members only

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 0 comments