?

Log in

No account? Create an account
 
 
01 Февраль 2017 @ 00:45
Тимьян в специальной расфасовке для маньяков тимьяна  


Листья тимьяна - мой мастхев, любимая зимняя приправа, подходящая практически к любому блюду. Поэтому накануне зимы я перешла с маленьких баночек на мега-размерчик. Под катом - фото того, что внутри пакета, и два рецепта-хита этой зимы.



Starwest Botanicals, Organic Thyme Leaf C/S, 1 lb (453.6 g)
Органические листья тимьяна


Если у вас, как у меня, много детей, и часто гости, и все любят овощи-мясо-рыбу, а вы, как я, любите во всё это сыпать тимьян, то вам покажется очень выгодной покупка тимьяна от Starwest Botanicals. Если же вы готовите немного, то лучше купите тимьян Simply Organic (ссылка на него есть внизу поста). Он мне показался чуть более ароматным. Но у меня он уходит за две недели (может, он мне кажется более ароматным именно поэтому, - не успевает выдохнуться). Так что в целях экономии я перешла на оптовый размер. Пользуюсь им уже два месяца, а меньше вроде и не становится.

Пакет с зип-застежкой, так что можно в нем же и хранить.



Тимьян чистенький, без мусора, без палочек. Честно говоря, чище, чем Simply Organic - там палочки случаются.



Два самых любимых зимних рецепта, в которых тимьян доминирует.

1. Рыба, запеченная в духовке. Разделанная дорада (филе с кожей, но без костей) кладется на противень кожей вверх. Щедро посыпается сушеным чесноком и тимьяном. Солью тоже посыпается, но не щедро, а как привыкли. Сверху смазать кисточкой маслом для жарки. Поставить в духовку на 200 градусов с конвекцией на полчаса (или на 20 минут, если духовка разогрета заранее). Вынуть. Можно есть сразу. Но если дать остыть на воздухе, без крышки, то получается что-то необыкновенное, хрустящее и ароматное.

2. Тыквенный суп. Без тимьяна будет совсем не то!
Тыква, бататы (примерно столько же по весу, сколько тыквы в очищенном виде), кабачки - раза в два меньше
Лук по вкусу, масло для жарки, тимьян сушеный - сколько душа попросит

Для подачи на стол - кецах (чернушка, римский кориандр), сухарики для супа, кокосовые сливки (можно и обычные)

Тыкву и бататы чистим, режем на крупные куски, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку (200 градусов с конвекцией) на полчаса.
Лук режем, пассеруем в кастрюле в небольшом количестве масла. Запеченные тыкву и батат вываливаем к луку, туда же режем крупно кабачок. Заливаем кипятком, посыпаем тимьяном и варим до готовности (полчаса где-то).
Дальше туда погружной блендер и бззз до состояния гладкого супа-пюре
В тарелки добавить сливки и размешать. Подавать, посыпав кецахом и сухариками. Оттаскивать едоков за уши.

Вот ведерко кастрюлька (8 литров) - емкость, в которой я обычно варю суп, - для масштаба. Видите, какой маленький пакетик?




Больше о приправах на моей кухне


Ароматный зимний суп за час без усилий и почти без готовки - суповая смесь и подходящая приправа
Веганские бульонные кубики от Рапунцель
Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр
Simply Organic и сушеные грибы
Овощная смесь для супа, овощной бульон и кошерный бекон
Приправы Garlic Gold, укроп и можжевельник