?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 Январь 2017 @ 22:07
Я влюбилась: самый вкусный "шоколадный" кокосовый сахар с ванилью от Big Tree Farms  
Готовлю стратегический запас этого сахара на случай очередного апокалипсиса с доставкой.



Попрбовав на айхербе несколько видов тростникового сахара я решила, что нет смысла переплачивать и покупала в ближайшей эко-лавке неочищенный свекольный сахар местного производителя. Вот такой


Он был гораздо вкуснее, ароматней и дешевле опробованных тростниковых.

Потом я попробовала кокосовый сахар от Wholesome Sweeteners. Да, вкусно. Вкуснее тростникового и уже соперничает с сахаром от "Солодко". Но это была еще не любовь. А любовь нагрянула, когда я попробовала ЕГО.

👉 Big Tree Farms, Organic Coconut Palm Sugar, Vanilla

Что можно сказать? Это какой то сахарный шоколад. Невероятно ароматный, темный (гораздо темнее и ароматнее Wholesome Sweeteners). Я просто наркоманю по нему. Пакет стоит открытым и когда я прохожу мимо обязательно засовываю в него нос и наслаждаюсь этим ароматом. Для тех кто не пробовал кокосовый сахар сразу скажу, что кокосом он не пахнет. Пахнет карамелью и на вкус тоже карамель (а в этом случае еще и какие-то шоколадные нотки присутствуют). При этом запаха ванили я не ощущаю. Каждое утро пью с ним кофе, а также использую в выпечке (посыпаю пироги сверху для карамелизации)

У этого производителя есть еще светлый сахар Blonde, но я не покупаю его даже из любопытства. Мне кажется, что он будет более "блеклый" по вкусовым ощущениям, похожим на Wholesome Sweeteners и остаюсь верна своей "шоколадке".

Во время недавней истерики с доставкой и всеобщего плача Ярославны по тяжелым товарам, когда каждый оплакивал то кашку, то кокосовое масло, я мысленно оплакивала именно этот сахар. И в ближайшем заказе собираюсь сделать серьезные запасы, а то мало ли чего опять случится. Надеюсь его не разберут после этого отзыва и мне тоже останется :)

Теория

Кокосовый сахар делают из нектара соцветий кокоса и бывает как в виде сиропа, так и в виде привычных нам гранул.

Кокосовый сахар считают более полезным для организма, если сравнивать его с тростниковым, коричневым или даже с кленовым сиропом.

Кокосовый сахар содержит в десять раз больше цинка и в четыре раза больше магния, чем в его «сородичах». Железа в кокосовом сахаре больше в тридцать шесть раз.

Более того, продукт насыщен витаминами группы В, минералами: азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой.

Кокосовый сок, из которого его производят, содержит 16 аминокислот, а также глютамин. Также этот сахар содержит очень полезное вещество инозитол. При попадании в организм оно снижает тревожность, положительно воздействует на нервную систему. Инозитол способствует сокращению потребления болеутоляющих препаратов, что позволяет использовать его в медицинских учреждениях.

Одним из важнейших достоинств кокосового сахара считается его низкий гликемический индекс – 35. И хотя калорийность продукта высока (~380 ккал на 100 г), можно смело утверждать, что он не навредит организму повышением уровня сахара в крови, что подтвердили многочисленные тесты врачей и ученых.

Более того, кокосовый сахар способствует выработке в организме гормона (глюкагона), который помогает сжигать жир и улучшает работу сердечно-сосудистой системы. Также продукт положительно влияет непосредственно на работу самого сердца, улучшает качество сна, снижает риск возникновения рака.

Темный и влажный органический тростниковый сахар Wholesome Sweeteners organic dark brown sugar

Два тростниковых сахара: турбинадо от Wholesome Sweeteners и маскобадо от Alter Eco


"Древесная карамель": кленовый сироп Now Foods, Organic Maple Syrup, Grade A, Dark Color


🌱 Другие обзоры про продукты питания (и не только) вы можете почитать кликнув на мою аватарку и нажав "показать записи автора в сообществе", а также в моем жж.

 
 
 
markela: pic#122221787markela on Январь, 29, 2017 20:33 (UTC)
Ваши эмоции понятны, но зачем рвать остальным ленту?
diana iherb reviewscofe_v_noyabre on Январь, 29, 2017 20:34 (UTC)
в каком смысле? кат стоит
markelamarkela on Январь, 29, 2017 20:38 (UTC)
В прямом. Фотография огромная.
diana iherb reviewscofe_v_noyabre on Январь, 29, 2017 20:39 (UTC)
да я вроде поправила сразу, когда увидела, что не тот вариант загрузила.
markela: pic#122221787markela on Январь, 29, 2017 20:39 (UTC)
Теперь поправили, а до этого фотография даже в экран не помещалась. Спасибо
Наталья Мамедоваenibook on Январь, 29, 2017 21:10 (UTC)
а просто написать что фото загружено большое нельзя? какое же у нас "дружелюбное сообщество"
diana iherb reviewscofe_v_noyabre on Январь, 29, 2017 21:14 (UTC)
все ок) это не сильно травмировало мою детскую психику)) вечно промахиваюсь, то фото неуменьшеное ткну. то кат не там.

Edited at 2017-01-29 21:16 (UTC)
markelamarkela on Январь, 29, 2017 21:14 (UTC)
А "рвет ленту" можно понять как-то иначе?
elenacreteelenacrete on Январь, 30, 2017 07:03 (UTC)
Можно написать как-то иначе. Я думаю это не так трудно.
markelamarkela on Январь, 30, 2017 07:16 (UTC)
Как? Послать подальше и нахамить? Нормально я написала.
diana iherb reviewscofe_v_noyabre on Январь, 30, 2017 07:19 (UTC)
давайте закончим тему кто что не так сказал) всех с началом трудовой недели! давайте начнем ее на позитиве)