fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Categories:

Молотый черный перец от Simply Organic

Пожалуй, черный перец - специя, которая есть в каждом доме. Я использую ее минимум раз в день (на самом деле чаще), и после четырех месяцев использования Simply Organic, Молотый черный перец, 4 унции (113,4 г) хочу поделиться впечатлениями.





Первое, что радует при получении - упаковка. Увидев эту симпатичную коробочку в отзывах сообщниц (спасибо всем, кто писал о ней!) я просто влюбилась! У меня всю жизнь перец был либо цельный в отдельной банке, куда нужно было залезать раз в неделю за десятком-другим горошин и насыпать в перцемолку, либо в маленьких пакетиках из супермаркета. А тут - упаковка мечты: красивая, легкая и не надо ничего крутить! Честно признаюсь, ради баночки я и купила этот перец. Точнее, сразу две баночки - себе и маме.

Приходит как есть - без дополнительной упаковки. Сверху крышка, состоящая из трех отделений на все случаи жизни:



Белая штука, торчащая сбоку, - защитная печать, изначально она плотно прилегает к крышке и гарантирует целостность продукта. По идее, ее можно и нужно оторвать, но я не хочу :) Мембраны между крышкой и коробочкой нет.

Объемными пиктограммами показано, чего стоит ожидать от каждого отделения. Слева направо: дозатор для средней выдачи, для зачерпывания ложечкой и дозатор-перечница.

В открытом виде:



Как видно на фото, перец среднего помола - скорее измельченный, чем молотый. Помол неравномерный и в этом своя прелесть: последний дозатор-перечница создан не только для маленьких порций: через дырочки высыпается перец наиболее мелкой фракции - не совсем пыль, но и не крупные кусочки. Это дает возможность слегка присыпать готовое блюдо сверху в качестве "декора", не повышая остроту.

Отщелкиваются все отделения довольно легко (я со своими очень мягкими ногтями справляюсь), но держатся на "посадочных местах" крепко - нужно только убедиться, что крышка защелкнулась. Я пользуюсь только двумя дозаторами, самый большой мне пока ни разу не пригодился. Закрывающая система вполне надежна: ничего не расшаталось, весь пластик очень прочный, а в местах соединений - гибкий. За 4 месяца использования перец не выдохся абсолютно.

Когда я только начала использовать этот перец, по привычке сыпала столько же, сколько и до этого - много, мне вечно не хватало остроты. Трижды почувствовав себя драконом, я смирилась и приняла тот факт, что этот перец насыщенней некуда и стоит насыпать как минимум в 3, а лучше в 5 раз меньше, чем раньше. А какой у него аромат - чихать не перечихать :D И ведь знаю, что нельзя дышать, когда использую черный перец, но всё равно, каждый раз открывая отделение, не могу удержаться - настолько он насыщенный и ароматный.

Конечно же, хорош в любых блюдах, где уместен. Мне очень нравится сочетать его с чесночным порошком от Simply Organic. Такое сочетание даже макароны "без всего" способно превратить в произведение кулинарного искусства, что уж говорить о мясе, курице и салатах. Сейчас зима и актуально не переохлаждаться, а если довелось - быстро согреться. В таких случаях я варю рисовый суп на курином бульоне, щедро сдабриваю его перцем и очень уютно и вкусно греюсь.

[Черный перец не только вкусная приправа, но и весьма полезная для здоровья]Одно из активных веществ в составе черного перца (пеперин) улучшает всасываемость питательных веществ.
Черный перец улучшает пищеварение и повышает аппетит, но в то же время способствует снижению избыточного веса.
Помогает при заложенности носа (тот самый "чихательный" эффект).
Черный перец стоит включить в рацион или увеличить его количество при простудах, респираторных заболеваниях. Благодаря мощным антибактериальным и антимикробным свойствам, а также отхаркивающему эффекту, он бьет болезни буквально по всем фронтам.
Черный перец - антиоксидант. Он также обладает противовоспалительными, антиканцерогенными, иммуномодулирующими, антиамебными и обезболивающими свойствами.

Не стоит злоупотреблять черным перцем после полостных операций, так как возможно раздражение кишечника. Кроме повышенной чувствительности, это, пожалуй, единственное ограничение.

Перец органический, кошерный, выращен и обработан без использования токсичных пестицидов или ГМО. 1% от продаж отправляется в благотворительные фонды органического фермерства. Шиппинг-вес упаковки 0.16 кг.


Очень рекомендую этот перец и буду покупать сама, когда эта прелестная баночка подойдет к концу.


Simply Organic, Ground Black Pepper, 4 oz (113.4 g) - 333.37 руб. или $5.52.


Вас также могут заинтересовать и другие мои отзывы о специях и добавках к еде:

Альтернатива бекону: кусочки копченой сои

Универсальная приправа и порошок с чили от Simply Organic

Чудесная гималайская соль


Хотите прочитать больше моих отзывов о самых разных товарах? Тогда наведите курсор на мою аватарку и во всплывающем окне кликните "Показать записи автора в сообществе".
Спасибо за внимание!
Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Tags: simply organic, вес-легкое, продукты питания, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments