fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Category:

Имбирное печенье

Об органическом имбирном печенье.





Под скидку 10% не удержалась и купила Jovial, Organic Einkorn Cookies, Ginger Spice, 8.8 oz (250 g) (сейчас оно стоит немного дешевле: 201.94 руб. ($3.35) против 211.79 руб. со скидкой раньше).

Ожидала чего угодно, но точно не замечательно-пряного и в то же время тонкого вкуса имбиря с внезапным лимонным послевкусием. Почему внезапным? А потому что в составе нет ни лимонного масла, ни цедры. Распробовав вторую штучку, я четыре раза перечитала состав на сайте и коробке, но лимона нигде не нашла. Тесто рассыпчатое, средней твердости, немного похоже на песочное, крошится не слишком сильно. Печенье замечательно вприкуску с чаем, особенно ромашковым. А вот с кофе не очень понравилось: имбирь в тесте приятно согревает, несмотря на отсутствие явной жгучести, помогает расслабиться, создает ощущение уюта, а кофе у меня больше ассоциируется с подзарядкой или небольшим перерывом. За раз больше двух печений ну ладно, трех не съешь. Очень приятно удивило отсутствие типичной для любого не диетического печенья сладости. Не могу сказать, что это печенье совсем несладкое, но сладкого вкуса в нем настолько в меру, что сахар здесь скорее в качестве приправы-усилителя вкуса и, возможно, "смягчителя" имбиря.

Очень советую родителям детишек-сладкоежек обратить внимание на это печенье: дети вряд ли оценят даже такую деликатную пряность, так что вся пачка достанется вам :)

В коробке прозрачный герметичный пакет, неожиданно плотный - как упаковка от Bob's Red Mill. В пакете около 20 штук, сломаных было всего 3. Печенье неровное, что создает ощущение домашней выпечки, полосатое (более темные полоски из-за корицы в составе, во вкусе, однако, она не ощущается). Примерные размеры 6x3.5x1.5 см.



Состав: органическая мука пшеницы однозернянки, органический тростниковый сахар *, органическое масло плодов пальмы, органические яйца, органический имбирь *, разрыхлитель (монокальцийфосфат, пекарская сода, карбонат аммония), соль, органическая корица. * Сертифицировано как продукт справедливой торговли Fair Trade USA.

В одной порции 32 г (по версии производителя - это два печенья, а всего таких порций около 8 но я ведь насчитала больше) содержится: 150 калорий, 6 г жиров, 1 г клетчатки, 7 г сахара, 3 г белка, 2% сут. нормы кальция и 4% железа.

Печенье органическое (сертифицировано USDA и QAI), создано итальянскими пекарями-ремесленниками из древней негибридной пшеницы однозернянки, такой же чистой как 12000 лет назад (как пишет производитель). Шиппинг-вес 0.41 кг.

Буду покупать еще и советую всем любителям необычных сладостей и "утонченного" имбиря.



О других видах печенья на любой вкус и не только (картинки кликабельны):

cookies.jpg cc1.jpg

almondina_pack.jpg chocolotta_0.jpg choco_cherry.jpg

Хотите прочитать больше моих отзывов о самых разных товарах? Тогда наведите курсор на мою аватарку и во всплывающем окне кликните "Показать записи автора в сообществе". Спасибо за внимание!


Желаю всем удачных покупок и вкусной еды!
Tags: вес-тяжёлое, продукты питания, продукты питания-сладости, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments