koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Categories:

Сокровище империи инков - Artisana, Venezuelan Chocolate Cacao Criollo

Название как у фильмов про Индиану Джонса, но точно отражает смысл отчета. Это то, настоящее сокровище, которое нашли конкистадоры во время открытия и завоевания американского континента, – бобы какао.  Сын Колумба Фердинанд так описывал высокую ценность какао у индейцев: «Они очень ценят эти орехи (какао бобы), потому как если даже один орех упадет из лодки, когда они подплывают к нашим кораблям, то они тут же стараются его достать назад»
Какао  и сейчас очень ценится из-за его вкусовых качеств и пользы. Но сокровищем из сокровищ являлось тогда и является сейчас  самая редкая разновидность какао бобов –  какао Сriollo.  Только 5% какао бобов, растущих во всем мире, принадлежат к сорту Criollo. Его трудно выращивать, зато труд окупается непревзойденным ароматом и тонким вкусом. Настоящие шоколадные маньяки обязательно должны попробовать шоколад, сделанный из  этих какао бобов.

Этот шоколад я специально искала на iherb. Я знаю, что Сriollo произрастают в  Венесуэле. Забила в поиск название страны и получила эту марку шоколада.

Artisana, Venezuelan Chocolate Cacao Criollo, Dark 75%, 1.8 oz (50 g)


Очень вкусный, хотя его мало, конечно. Смакую буквально по дольке. Попытаюсь описать его вкус и ощущения после него. Шоколад 75%, но горечи шоколада вначале не чувствуется, только мягкая обволакивающая сладость, для меня это ощущение первой съеденной шоколадки в детстве – кажется это была Аленка. Вначале по вкусу почти молочный шоколад, но потом в послевкусии появляется легкая горчинка, свидетельствующая о том, что это безмолочный чистый шоколад. В общем, очень деликатный шоколад и мне очень понравился. Но я в его вкусе и не сомневалась, потому что уже до этого успела попробовать гибрид Криолло в России.  У нашего оттенков вкуса меньше, он молочный, но он мне так понравился, что стал вместе с Lindt моей постоянной покупкой. Теперь этим шоколадкам придется потесниться, ведь пальму первенства занял Artisana.

Artisana – это семейная компания, история которой насчитывает не одно столетие. Они выращивают какаo Сriollo с начала XVIII века! На обороте шоколадки фотография основателя компании Саула Амаристо и он неплохо выглядит для рожденного в XVII веке. Наверное, одними Criollo питается. :) А если серьезно, то предки Саула, когда то поселившиеся в Венесуэле, наверное, гордятся своим отпрыском, продающим какао продукты во всем мире и производящим шоколад в Швейцарии у лучших шоколадье.
 Отличный подарок к праздникам, я считаю!

Еще отчеты о продуктах:
Здоровая альтернатива Нутелле - Nutiva, Organic Hazelnut Spread
Яблочно-имбирные тянучки The Ginger People, Gin·Gins
Солодовое молоко и рецепт торта
Tags: продукты питания, продукты питания-для детей, продукты питания-сладости, продукты питания-шоколад, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments