Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Шампунь от перхоти Palmer's со скрабирующими частицами

Работающий шампунь от перхоти с кератином, на основе оливкового масла. Под катом - фото поближе и объяснение, почему я это больше покупать не буду.

palmer-2.jpg






Palmer's, Scalp Scrub Shampoo, Olive Oil Formula, Anti-Dandruff, 13.5 fl oz (400 ml)
Палмер, шампунь от перхоти с оливковым маслом


Основной действующий элемент - пиритион цинка, самое популярное средство, используемое при лечении перхоти и себорейного дерматита. А также псориаза, экземы, стригущего лишая, грибков, грибкового заболевания стоп (синдром стоп спортсменов), синдрома сухости кожи, атопическом дерматите, опоясывающем лишае и витили́го.

Шампунь приходит в плоской пластиковой банке с откидывающейся крышкой. Густой, плотный. Пахнет почему-то стиральным порошком. В него добавлены какие-то плотные крупинки (на фото они серые, но на самом деле голубоватые), я не поняла из чего, но похожи на крупинки стирального порошка... предназначены они для скрабирования головы и удаления отмершей кожи. Наверное, речь идет о лысой голове, или об очень коротко стриженой голове, ибо через волосы эти крупинки до кожи головы не достают. Да и вообще, то, что выглядит, как стиральный порошок, и пахнет, как стиральный порошок, вызывает у меня вопрос, что оно делает в шампуне.

palmer-1.jpg

Личные впечатления. Я сама пробовала мыть им голову только однажды, просто из любопытства, поскольку перхоти у меня нет. Волосы тоже пахнут стиральным порошком после этого действа. Голова, ради которой покупался сей продукт, моется им раз в неделю и на перхоть не жалуется. То есть действовать он действует.

А вот состав при ближайшем рассмотрении не порадовал.
То есть, имеются и хорошие вещества. Оливковое масло и кератин, экстракт мяты, ментол (правда, охлаждающего действия я не заметила). Еще из хорошего - витамин E, кунжутное масло. Но! На втором месте (после воды, хаха) SLS (вот опять я не прочла этого до покупки, ругать некого, кроме себя...) Как-то доверяешь сайту, что составы более менее натуральные, а он тебе бабах, и SLS-ом по голове. Ну что за напасть. Все остальные ингредиенты мне уже даже неохота было изучать. Не буду больше покупать. На сайте огромный выбор шампуней без этого компонента.



Другие опробованные работающие шампуни от перхоти - без SLS

  Шампунь от перхоти и псориаза (на основе серы и масла чайного дерева) Jason Natural
  Шампунь от перхоти (на основе каменноугольной смолы, алоэ вера и крапивы) Mill Creek
  Шампунь от перхоти (на основе салициловой кислоты) Mineral Fusion
  Шампунь с биотином и каменноугольной смолой Biotene H-24


Tags: не советую, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments