Ленка (poslednyaya) wrote in iherbfans,
Ленка
poslednyaya
iherbfans

Categories:

Кокосовое масло, давай, до свидания )

Это уже вторая моя банка кокосового масла. Первая была куплена такая же, только маленькая. И была съедена мной недели за 2, ела я это масло ложкой, пока никто не видел. Прям любовь у нас ))

Прекрасное коксовое масло, органическое, отжато шнековым прессом из высушенной мякоти плодов кокосовой пальмы. Прекрасный источник триглициридов со средней цепью, таких как лауриновая и каприловая кислоты, которые по некоторым исследованиям нормализуют баланс между плохим и хорошим холестерином. Что важно для сердечно-сосудистой системы.






Jarrow Formulas, Сертифицированное натуральное кокосовое масло, выжато шнековым прессом, 32 унций (908 г)
http://ru.iherb.com/Jarrow-Formulas-Organic-Coconut-Oil-Expeller-Pressed-32-fl-oz-946-ml/44950?rcode=QFW880

Эксперимент с крысами показал, что кокосовое масло обладает слабовыраженным противовоспалительным действием при остром воспалении, но не действует при хроническом. Ох уж эти крысы ))

Привлекло меня в нем возможность жарить продукты, овощи или мясо, с наименьшим вредом для организма, т.к. температура дымления рафинированного кокосового масла 232 градуса (хотя в интернете встречаются цифры от 177 градусов и нет указания рафинированное масло или нет). Пока искала информацию выяснила что многие растительные рафинированные масла имеют высокую точку дымления 200+ градусов.
А вот нерафинированные имеют низкую температуру дымления. Если вдруг кому интересно :)

Уже хотела закончить с изысканиями, но наткнулась на информацию о каприловой кислоте. Оказывается подавляет рост дрожжевых грибов типа кандида в организме. Что, конечно, не может не радовать :)

Масло не имеет выраженного вкуса и запаха. Подходит для жаренья и выпечки. Я на нем обжариваю овощи или смазываю форму для запеканки. При комнатной температуре мягкое, в холодильнике быстро застывает и тогда, что бы достать, надо воспользоваться ножом и отколоть нужный кусочек.

Что касается применения на тело о котором я так много слышала. Хочу сказать что я не впечатлена осталась. Масло хорошо наносится, быстро впитывается, не оставляет жирных следов (вроде бы), но какого-то увлажнения не заметила. На волосы не пробовала, мазать особо нечего когда стрижка короткая :)


Надеюсь вам было интересно.

В ссылке уже привязан мой реферальный код.

Вряд ли буду еще покупать его, т.к. доставка сразу взлетает до небес. Но эту банку открыла совсем недавно, там еще много. И постараюсь не есть его ложками )
Tags: jarrow formulas, вес-тяжёлое, для здоровья-сердечно-сосудистая система, продукты питания, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments