Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Category:

Про доставку. Альтернативное мнение

Вообще-то почта стоит денег, довольно больших. Это знает всякий, кто отправлял посылки из Штатов. Они, мягко говоря, совсем не бюджетные. Полкило = 20 долларов, если не ошибаюсь.
Я пришла на айхерб этим летом и была потрясена дешевизной их пересылок, даже по Штатам, бесплатная пересылка при 20 баксах покупки - это фантастика, такого нет почти ни у кого. Амазон дает бесплатную доставку от 35 долларов покупки, одежные магазины от 50-100. За амазоновский прайм я плачу 100 баксов в год. Когда же я узнала, что есть еще и международная бесплатная пересылка, и народ может позволить себе бесплатно пересылать с материка на материк продукты, мое удивление выросло многократно.
Почта компании не подчинена. Если за пересылку не платит покупатель, за нее платит продавец. Т.е. это должно быть ему выгодно. Если он разорится, это не будет выгодно никому. Кроме его конкурентов. :)
Сейчас я поняла, что это была просто временная акция, для привлечения клиентов. Обычная история. И заявления, что мы делаем все, чтобы еще больше вам помогать, тоже обычны для американского бизнеса. Не стоит придавать этому ритуальному реверансу какое-то значение.
Через пару месяцев временно сниженные цены на товары вернутся обратно, а стоимость доставки такой и останется.
Возмущаясь, мы все же должны понимать, что это бизнес, а не мама родная, единственная цель которой сделать нам максимально сладко и комфортно.
Вам не выгодно, не покупайте. Может быть, это повлияет на желание компании снова самой платить за доставку. А может быть, она достаточно раскрутилась, и клиентов у нее будет хватать и так.
Если вы читали Даррелла, то возможно помните, как он пишет, что не знакомые с дикой природой люди считают, что животные ходят, как и где хотят, на самом же деле, они всегда ходят по одним и тем же дорожкам, отойди на полметра в сторону - и не пересечешься. С людьми все то же самое: мы ходим в одни и те же магазины :), а в соседний, где торгуют тем же, заглянем раз в год, а то и реже. Поэтому главная цель продавца в сильно конкурентной среде: подманить нас, чтобы мы привыкли ходить именно сюда, а не к соседям. На выработку привычки нужно некоторое время. :))
Tags: доставка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →