Записки из жизни (house_mouse) wrote in iherbfans,
Записки из жизни
house_mouse
iherbfans

Categories:

12 умывалок - рейтинг

Я тут решила подвиг совершить: собрала все (нет, все, о которых что-то помню) умывалки, которые заказывала на iherb, и построила рейтинг. Средства разбила на три группы "Отлично, покупаю постоянно", "Хорошо, но есть лучше" и "Больше никогда". Расскажу о каждом коротко, начиная с менее подходящих, по возрастающей.

У меня жирная кожа, 35+, забиваются поры, случаются единичные воспаления. Поэтому я люблю умывалки "до скрипа", предпочитаю кислоты и всегда умываюсь со спонжем. Для меня не стоит вопрос "хорошо ли пенится умывалка?", потому что со спонжем они хорошо пенятся все.

P.S. Обращаю ваше внимание, что все средства тестированы на моей коже, информация является исключительно моим мнением, основана на субъективном восприятии и не претендует на объективность.

P.P.S. Информация для этого поста собиралась года 2-3, поэтому у меня не сохранились фотографии всех упомянутых средств. Чтобы не убить рейтинг и не слишком нарушать правила сообщества договорились с модератором, что в ссылки на средства, которых нет на фото, я не вставляю рефкоды.




3 место: Больше никогда

Desert Essence, Средство для умывания глубокой очистки - оригинальное

Ну не люблю я жидкие умывалки, а эта жидкая. В составе масло чайного дерева, а оно подсушивает жирную кожу, но не знала я, что у меня на него аллергия :( В общем даже для меня оно оказалось чересчур ядреным, хотя кожа у меня не склонная к раздражениям. Пенится нормально, расход большой, потому что жидкое. Сушит, очень сушит. Не знаю, что это у меня было: аллергия или реакция на агрессивную умывалку, но лоб покраснел и стал шелушиться.
Для сухой и чувствительной кожи не советую. Плюс ко всему, этикетка от влаги облезла кусками – неприятно. Остатками мыла спину (что-то высыпало), но на лицо – ненене. Больше не куплю.


Dr. Woods, Очищающее средство для лица, черное мыло

Она ужасно, нет, не так, она УЖАСНО сушит. Мне самой странно, что я это пишу, потому что у меня жирная кожа и я в общем-то люблю когда умывалка подсушивает. Но здесь тоже чайное дерево и тоже мне не подошло. При умывании я чувствую покалывание и после нескольких применений покраснела и стала раздраженной кожа на лбу. Пены мало даже со спонжем. Комфорта при употреблении – ноль. Остатки использовала как гель для душа.

Everyday Coconut, Очищающее средство для лица

Я купилась на кокос в названии, решила что будет пахнуть кокосом, а нет :( Пахнет неприятно, непойми чем, но точно не кокосом. На вид - грязноватого цвета гель, густой. Упаковка пластиковая, выглядит дешево и на ощупь так же. Дозатор нормальный - не плюется, не течет. Из плюсов: гель хорошо пенится. Но умываться им - никакого удовольствия - как будто фейри умываешься, да фейри и то пахнет лучше.Бутыль огромная: 350 мл. Я эту умывалку несколько раз отставляла в уголок, а потом давала еще один шанс. Сегодня утром еще раз умылась: ну нет, не мое: буду пятки мазать мыть. Все-таки от умывалки мне требуется чуть больше, чем просто смывать грязь с лица.
Но вы мне не верьте: рейтинг на сайте у этой умывалки очень хороший: несколько тысяч пользователей не могут ошибаться, а я могу)) так что делайте выводы.

2 место: Нормально, но есть и лучше

Giovanni, D:tox System, Очищающее средство для лица, Шаг 1

Эта умывалка очень прикольная. Она –первый шаг в четырехступенчатой системе Giovanni ухода за лицом, а кроме нее есть скраб, увлажняющий крем и очищающая маска. Продукты (кроме увлажняющего средства) содержат вулканический пепел и активированный уголь, поэтому они необычного цвета «мокрый асфальт». Умывалка практически не пенится, при размыливании превращается в белую эмульсию. Средство очень деликатное, по этой причине оно мне не подошло. Я люблю чтобы «до скрипа», а после нее у меня остается чувство неумытого лица. Она подойдет для тонкой и чувствительной кожи. За комфортное использование, интересную фактуру и тонкий приятный запах ставлю ему «четверку», а вообще-то больше не куплю, да.

Now Foods, Solutions, Очищающий Гель, Витамин С и Мед Манука

Я вообще-то уважаю фирму Now Foods и многие ее продукты мне очень нравятся, я пользуюсь ими постоянно. Эту умывалку я заказала один раз и, наверное, больше не буду. Во-первых, она жидкая, пенку тоже дает жидковатую. Второе: запах сладкий, но дешевый, не очень приятный, не знаю, как пахнет натуральный мед манука, возможно и так. Цитрусовой составляющей запаха не чувствую. Третье: дозатор не очень удобный, порцию приходится регулировать «вручную». Кстати, продукт очень экономичный -я им пользуюсь сейчас и мне уже жуть как надоело)) И последнее: я почувствовала, что поры стали забиваться и лицо не такое гладкое, как после кислотных умывалок. Допользую и больше брать не буду.

Jason Natural, C Effects, Натуральное очищающее средство Super-C

Еще одна умывалка из серии «Неплохо, но ни о чем». Густая, гелевая, прозрачная, запах сладковатый. Пенится лучше, чем предыдущая. Не сушит, не раздражает, но до скрипа не моет. Больше не куплю – продукт неплохой, но без восторга.


1 место: Всегда на моей полке

Avalon Organics, Обновление с витамином С, Освежающий и очищающий гель

Это средство для умывания лежало в моей первой посылке с iherb и когда-то давно я уже писала о нем отзыв. Оно гелевое, прозрачное, густое. Пенится хорошо. Дозатор удобный, и если контролировать порцию, которую он выдает, средство можно считать очень экономичным. Кроме того, в упаковке его целых 250 мл! Будете пользоваться долго и радостно – у него вкусный апельсиновый запах, он отлично пенится и очень хорошо (до скрипа) умывает. Не сушит кожу. Ощущения от использования - свежее, чистое лицо. Во всех отношениях приятное средство. Рекомендую!

Обо всех следующих умывалках можно сказать общее: Они все густые, хорошо пенятся, экономично расходуются, умывают до скрипа. Подсушивают, но не высушивают кожу. Они постоянно у меня в ротации.

Derma E, Укрепляющее средство для умывания с диметиламиноэтанолом (ДМАЭ)

В ее составе антиоксиданты ДМАЭ, альфа-липоевая кислота и Эстер Си. Не уверена, что за недолгое время пребывания на коже эти компоненты существенно улучшают ее состояние, но умывает хорошо, поэтому – зачет!

icon_zum.jpgAlba Botanica, Natural Acne Dote, Deep Pore Wash, Oil-Free

Этих умывалок я извела уже 3 или 4. Она содержит салициловую кислоту, что мне очень нравится, салицилка хорошо чистит мне поры – кожа светлее и без черных точек. Летом пользуюсь только ей.

icon_zum.jpgAcure Organics, Очищающее средство для лица с суперфруктами и фактором роста хлореллы

Это средство я тоже очень полюбила, первый раз использовала его в паре со скрабом http://ru.iherb.com/Acure-Organics-Brightening-Facial-Scrub-4-fl-oz-118-ml/36379, который мне тоже очень понравился, но сейчас речь не о нем. Впрочем, гель и сам по себе очень хорош, хотя и кислот в нем нет, но очищает как кислотный.

Andalou Naturals, Очищающий гель, цитрус и комбуча, очищающий

Предназначен как раз для жирной и комбинированной кожи, поэтому с очищением справляется на ура. Неагрессивна, не сильно сушит, поэтому хорошо подойдет для использования зимой.Содержит стволовые клетки фруктов, но не знаю, как они влияют на кожу, да и уже говорила, что не верю в добавки в умывалки. Рекомендую в пару к нему взять тоник: http://ru.iherb.com/Andalou-Naturals-Cleansing-Gel-Citrus-Kombucha-Clarifying-6-fl-oz-178-ml/39586 пользоваться этой парочкой очень комфортно. Видимо еще и потому, что очень красивая и качественная упаковка. Буду брать еще.

Beauty Without Cruelty, Очищающее средство для лица, 3% комплекса альфа-гидроксикислот

Любимчик! Содержит 3% кислот, поэтому при регулярном применении результат налицо – кожа становится светлее, свежее, уменьшаются поры, проходят подкожные комедоны, короче люблю этот гель очень. Для жирной кожи хорошо.

Хотя я и нашла свои любимые продукты, я фанат умывалок и люблю пробовать новые. Если у вас кожа похожа на мою, накидайте плиз ссылок на свои любимые умывалки!

А если решитесь заказать что-нибудь по моей рекомендации, буду счастлива, если при заказе используете мой код WPT302.
Tags: acure organics, alba botanica, andalou naturals, avalon organics, beauty without cruelty, derma e, desert essence, dr.woods, giovanni, now foods, возраст: 31-40, для лица, для умывания, кожа жирная, не советую, рейтинг, советую
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Жевательные конфеты с куркумой

    Комбинация куркума плюс имбирь повышает иммунитет, хорошо снимает боль и воспаление в суставах. Не случайно же фонд борьбы с артритом в США…

  • Кокосовое гхи от Kevala!

    В этом отзыве расскажу о вкуснейшем масле, кокосовом гхи, которое значительно дешевле, чем обычное масло гхи, но по своим вкусовым качествам не…

  • - 15% на Force Factor, Forebrain, 30 капсул

    Сегодня существует немало медицинских препаратов для здоровья когнитивной системы и улучшения памяти, но принимать их на постоянной основе - не…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Community

  • Жевательные конфеты с куркумой

    Комбинация куркума плюс имбирь повышает иммунитет, хорошо снимает боль и воспаление в суставах. Не случайно же фонд борьбы с артритом в США…

  • Кокосовое гхи от Kevala!

    В этом отзыве расскажу о вкуснейшем масле, кокосовом гхи, которое значительно дешевле, чем обычное масло гхи, но по своим вкусовым качествам не…

  • - 15% на Force Factor, Forebrain, 30 капсул

    Сегодня существует немало медицинских препаратов для здоровья когнитивной системы и улучшения памяти, но принимать их на постоянной основе - не…