be_ba_bu (be_ba_bu) wrote in iherbfans,
be_ba_bu
be_ba_bu
iherbfans

Categories:

Очень хорошие витамины для кормящих грудью и слабоватая ашвагандха

ашвагандха-витамины-при-гв-для-кормящих-отзыв-айхерб-код-на-скидку-iherb.jpg

Забыла рассказать о второй, доступной для жителей России, разновидности витаминов для женщин, кормящих грудью. Для тех, кто живет в других странах, их чуть больше, а так всего две разновидности.

И еще пару слов про эффективное успокоительное - ашвагандху в капсулах, которая понравилась мне значительно меньше, чем в таблетках (будет небольшое сравнение).

ашвагандха-витамины-при-гв-для-кормящих-отзыв-айхерб-код-на-скидку-iherb2.jpg


Начну с витаминов Pure Essence, Mother & Child, Формула Master PostNatal, 120 таблеток. Я уже делала обзор на первую разновидность – Fairhaven Health, просто базовый набор витаминов и минералов в нормальной дозировке, о них можно почитать внизу по ссылке на пост о витаминах и БАДах при кормлении грудью: что я выбрала для себя (там же и про ашвагандху от Hymalaya Herbals, а также некоторые другие добавки, которые можно принимать во время ГВ). Как мне показалось, эти витамины хороши в первые месяцы после родов, когда есть риск аллергических реакций у ребенка.

Витамины, о которых пойдет речь сегодня, немного другие. На первый взгляд может показаться, что в них очень высокие дозы, но это не совсем так – увеличены они прежде всего в группе витаминов В. Передозировки с ними не бывает. Подробнее можно прочитать, например, в википедии.

Вкратце: родившим группа В важна для полноценного клеточного метаболизма, восстановления организма после родов (в случае с родившими), а также для роста ребенка.

Помимо непосредственно витаминов (не только В, но и остальных) в каждой таблетке содержится еще масса всего:

Комплекс суперфудов: хлорелла, органическая спирулина, органический экстракт овса, северо-атлантическая водоросль;
Питательные компоненты: комплекс токоферолов, L-таурин, колострум, фосфатидилхолин, L-лейцин, инозитол;
Растительные экстракты: экстракт зеленого чая, корня лопуха, листьев крапивы двудомная, корня имбиря, листьев одуванчика;
Экстракты фруктов: клубники, черники, ежевики, клюквы, винограда, граната, вишни;
Биофлавоноиды: гесперидин, рутин;
Ферменты: протеаза, амилаза, целлюлаза, лактаза, липаза, инвертаза, экстракт черного перца (Bioperine);
Минералы: экстракт листьев бамбука, бора, ванадий.

Визуально это банка из темного непрозрачного стекла с крупными таблетками внутри. Всего их там 120 штук, в день надо принимать 4 за раз. Глотать их не очень приятно, - большие. Но, если запивать, то нормально. Правда, потом привыкаешь, и можно просто глотать.

Одной баночки хватает ровно на месяц. Преимущество в том, что без остановки пить их нет необходимости, одного курса вполне хватает на полгода по эффективности.

ашвагандха-витамины-при-гв-для-кормящих-отзыв-айхерб-код-на-скидку-iherb3.jpg

Сами таблетки зеленого цвета, во многом потому, что один из активных компонентов витаминов – спирулина (1138 мг), вкус тоже напоминает о ней.

Преимуществ у них много: эффект начинает ощущаться примерно через неделю после начала приема. После курса у меня улучшилось самочувствие, появилось больше сил, за полугодие ни разу не болела.

Из внешних моментов – стали очень сильно расти брови, такие густые, каких не было раньше. Волосы стали плотнее по всей длине, а ногти я просто не узнала. Исчезла сухость кожи, как ни странно, прошли аллергические реакции, которые возникают на коже от сухости.

Главное преимущество этих витаминов – их можно пить даже на голодный желудок, т.к. они представлены в наиболее усвояемых разновидностях.

Витамины однозначно советую всем тем, кто кормит уже какое-то время, вы себя не узнаете после них, жить начинает хотеться, откуда-то силы появляются. Но в первые месяцы все же лучше, мне кажется, обойтись без лишних добавок, способных спровоцировать аллергические реакции, поэтому я бы начинала с Fairhaven Health.

ашвагандха-витамины-при-гв-для-кормящих-отзыв-айхерб-код-на-скидку-iherb4.jpg

И вторая баночка, на этот раз, из пластика с ашвагандхой в капсулах - Now Foods, Ашваганда, 450 мг, 90 капсул на растительной основе. У меня был опыт приема подобного средства от Hymalaya Herbals (ссылка на их обзор в самом низу поста, первая по счету). Разница в цене небольшая, но по эффекту они сильно отличаются между собой.

У Hymalaya Herbals – это небольшие таблетки с вполне отчетливым вкусом, здесь – капсулы без какого-либо не то что вкуса, даже привкуса. Возможно, именно поэтому эта разновидность ашвагандхи одна из самых популярных на сайте.

Сами капсулы совсем небольшие, глотаются очень легко, рекомендуется принимать их по 1 штуке 2-3 раза в день. Кому-то будет достаточно и одной, что делает покупку выгодной – в баночке всего 90 капсул.

Суть ашвагандхи заключается в том, что это натуральный растительный адаптоген, который помогает бороться со стрессом без побочек в виде сонливости и скачков настроения, которые дают другие средства подобного типа. А еще он разрешен при ГВ!

Эффект от этой разновидности ашвагандхи очень мягкий. Одну капсулу вы и не заметите, две немного успокоят, заметный эффект дают три.

Разница между Hymalaya Herbals очень явная, там выпьешь одну таблетку, и можно просто забыть и о соседях, что мешают спать, и о неадекватах в транспорте. Здесь не так: мелкие неприятности вы переживете спокойно, но от серьезных она вряд ли спасет. Либо нужно пить как минимум три, или даже больше.

ашвагандха-витамины-при-гв-для-кормящих-отзыв-айхерб-код-на-скидку-iherb5.jpg

Разница, как оказалось, кроется в составах таблеток. У Hymalaya Herbals основа – три разновидности ашвагандхи (два экстракта и порошок):

Organic ashwagandha root (Withania somnifera Dunal) standardized supercritical CO2 extract (8% Withanolides – 0.8 mg) – 10 mg;
Organic ashwagandha root standardized extract (0.5% Withanolides – 1.4 mg) – 280 mg;
Organic ashwagandha root powder (0.2% Withanolides – 0.76 mg) – 380 mg.

У Now Foods - только экстракт Ashwagandha Extract (Withania somnifera) (Root) (Standardized to min. 2.5% Total Withanolides – 11 mg) – 450 mg.

И, смотрите, как интересно получается: в одной таблетке Hymalaya Herbals содержится 670 мг ашвагандхи, а у Now Foods – 450 мг. При этом Hymalaya Herbals надо выпить всего одну, а Now Foods – 2-3 в день. Как видите, экономия от покупки ашвагандхи от Now Foods сразу как-то испаряется.

С другой стороны, у Now Foods есть одно преимущество – воздействие ашвагандхи можно как-то варьировать. В некоторых случаях это может иметь значение.

Я бы посоветовала Now Foods при не очень сильной постоянной нагрузке и проблемах со сном, а Hymalaya Herbals при сильном стрессе, плавно переходящем в депрессию.

Другие мои обзоры про витамины и добавки:
витамины-и-бады-для-кормящих-мам.jpg Витамины и добавки, которые нужно пить во время ГВ, а также ашвагадха от Hymalaya Herbals
омега-3-madre-labs-now-foods-iherb-айхерб-код-на-скидку-отзыв-сравнение3.jpgСравнение самых популярных разновидностей омеги на сайте
be-ba-bu-ru-iherb-code-ttd852-review.jpg Рассказ про витамины для беременных, которые пила
омега-3-для-детей-айхерб.jpg Сравнение жевательной омеги-3 для детей
Tags: now foods, БАД, для беременных, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments