Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Антивозрастной увлажняющий серум D'adamo



Антивозрастной увлажняющий серум D'adamo.
Производитель пишет, что серум увлажняет, питает, предотвращает появление возрастных пигментных пятен, состоит из разнообразных растительных компонентов, не содержит парабенов, минеральных масел. Зато содержит глицерин - не покупайте его, если избегаете глицерина. И вообще, если вы ищете для себя один, любимый серум, то я бы его не советовала, а если хотите разнообразия - то берите, не пожалеете. А еще он может подойти тем, у кого из-за чего-то непереносимость гиалуроновой кислоты: в нем похожий, но другой увлажняющий компонент.


D'adamo, Anti-Age Serum, .50 fl oz (15 ml)
Антивозрастной серум


Консистенция - жидко-желейная (не хочу писать "сопливая", но придется, ибо точнее не опишешь). Цвет перламутрово-белый. Запах аптечный, не сильный, не приятный и не противный - никакой.

Дозатор удобный, порции выдает очень маленькие, не плюется. Мне на лицо, шею и зону декольте нужно три нажатия. На картинке ниже - одно нажатие.

20160908_121140.jpg

При нанесении на лицо чуть-чуть пощипывает в самом начале. Мне многие серумы так делают, то ли кожа нежная, то ли индивидуальная реакция такая. Ни покраснения, ни раздражения нет. Я им пользуюсь на работе, в те дни, когда чувствую, что лицу совсем плохо от кондиционера. Надо бы с утра, конечно, но утром я забываю, поэтому держу в ящике стола на работе и серум, и крем. Сейчас вот этот серум заканчивается как раз.

Серум хороший, добротный и работающий: после него (и обязательно крема сверху) лицу хорошо, пропадает ощущение "стянутости" кожи от сухого воздуха.

Из интересных компонентов в серуме обнаруживаются:
Экстракт семян риса
Лавандовая вода
Экстракт листьев розмарина
Анисовая кислота - антисептик
Трегалоза - увлажняющий компонент, аналог гиалуроновой кислоты.
Агринин - аминокислота, в косметике используется как антиоксидант
Молочная кислота - эксфолиатор, одна из лучших кислот для кожи
Каприловый триглицерид (из кокосового масла) - смягчающее средство
В качестве эмульгаторов используются ксантановая камедь и склероглюкан

Я ради спортивного интереса побросала компоненты в сайт "Выбор Паолы", не все, а некоторые, пока не надоело, и на всех стоит меточка "Хороший" или "Лучший", что тоже характеризует производителя. Увлажняющий компонент (трегалоза), однако, помечен как "Хороший", а гиалуроновая кислота - "Лучший", имейте ввиду. Но для разнообразия как раз интересно поменять компонент.

Субъективные ощущения. Не скатывается, не чувствуется пленкой, не блестит. Я люблю менять уходовые средства, поэтому в ближайшее время не повторю, но только поэтому. Рекомендую спокойно, претензия к нему может быть разве что к запаху, и то только у тех, кто хочет найти претензию.



Еще немного об уходе за лицом



Маска-спа, или чем добить посылку

Капсулы для интенсивного ухода от AnneMarie Borlind

Несколько кремов и серумов для возраста 40+

Уходовые средства - возраст 40+

Две приятные маски

Уходовые средства для лица для среднего возраста
Tags: возраст: 41-50, для лица, кислотные средства, кожа сухая, крем/сыворотка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments