Оля (galliano) wrote in iherbfans,
Оля
galliano
iherbfans

Categories:

IHerb в помощь будущим мамам

Этот год запомнится мне как один из лучших в моей жизни. Наступила долгожданная беременность и моя малышка появилась на свет. Хочу поделиться своими впечатлениями о средствах, которые я использовала, уверена, многим эта информация поможет определиться с выбором.

Витамины и пищевые добавки

dobavki.jpg

Solgar, Prenatal Nutrients, мультивитамины и мультиминералы, 240 таблеток

Первое, что я заказала, когда узнала, что беременна, это были витамины. Их плюс в том, что доза разбита на 4 таблетки, и если вы считаете (как я), что полную дозу пить не стоит, но витаминная поддержка нужна (например, весной, когда витаминов в рационе минимум). Я пила сначала по 2 таблетки в день, потом по одной. И в итоге такая стратегия себя не оправдала – от железодефицитной анемии этот комплекс в таком варианте приема меня не спас. Но о железе позже. Тошноты таблетки не вызывали, пила за едой.

Solgar, Хелат Железа, 100 таблеток

Когда стало понятно, что гемоглобин падает, сдала анализ на ферритин. Результат – сильно ниже нормы. Врач написал в карте – анемия легкая степень и назначил железо. Я пропила 3 упаковки мальтофера. На этом фоне гемоглобин упал еще сильнее. В тот же день как получила результаты анализов, заказала этот препарат. Через месяц гемоглобин начал медленно расти. При выписке из РД гемоглобин был 117 (после ЭКС). Однозначно рекомендую.

ChildLife, Пренатальная добавка с ДГК, натуральный лемонный вкус, 500 мг, 30 мягких желатиновых капсул

Еще одни витамины для беременных – Омега-3. Считаю важной эту добавку и стараюсь регулярно ее принимать. Тянула одну банку всю беременность и допивала уже две капсулы после родов потому что после нее было послевкусие (жир смешанный с лимоном). Сначала я подумала из-за токсикоза, отложила до лучших времен, пробовала пить и в 6 и в 7 месяцев, то же самое. Допила уже после родов и с тем же эффектом. Если вас беспокоит ГЭРБ этот вариант не для вас.

Bach, Натуральное снотворное, 28 капсул

С 25 по 33 недели меня накрыла ужасная бессонница. Я могла неделю спать по 2 часа. Очень тяжело. Сначала перепробовала все (разрешенное для беременных), что посоветовала гинеколог, потом невролог. Ничего не помогло. Села изучать интернет, попалась информация, что хорошо беременным помогает эта гомеопатия. Увы, не помогло. Спаслась в итоге медикаментозным средством (но здесь про это нельзя).

Для тела и лица

dtela.jpg

Palmer's, Формула с маслом какао, массажный лосьон против растяжек, лосьон для тела, 8,5 жидкой унции (250 мл)

Знаю, есть мнение, что применение средства от растяжек никак не влияет на их появление или не появление. Расскажу как получилось у меня. Из девочки в девушку я росла очень быстро и с большим набором веса. Из-за этого у меня очень много растяжек на бедрах и груди. С растяжками на животе я смирилась заранее, но решила попробовать минимизировать это дело. Из всей линейки выбрала самый жидкий вариант (не люблю плотные кремы для тела). Запах понравился, мазалась с удовольствием каждый день. Живот вырос очень большой и быстро, а растяжки не одной не появилось. На всю беременность понадобилось полтора пузырька.

Skin By Ann Webb, Крем для тела, цитрус и имбирь, 8 жидких унций

Важно поддержать дополнительным питанием не только кожу на животе, но и на груди, т.к. она также увеличивается. У меня во время беременности грудь несколько раз менялась в размере. Сначала выросла, потом еще выросла, во второй половине беременности  вернулась почти к добеременному размеру и потом снова выросла ближе к родам. Поддерживала кожу груди я этим кремом, и он хорошо справился.

sun.jpg

COOLA Organic Suncare Collection, Минеральный солнцезащитный крем для лица с SPF 30, матовое покрытие и огуречный аромат, 50 мл

Так как девочка я уже взрослая, сильно боялась появления пигментных пятен на коже во время беременности. Сразу убрала из ухода все средства с кислотами. Мне 34 года, кожа смешанная с забитыми порами и акне. Правда во время беременности поры чудесным образом очистились и акне ушло (через месяц после родов все вернулось назад).
Самый легкий и приятный в пользовании солнцезащитный крем для лица, это моя любимая Кула. Каждый день использовала под макияж. У этого крема немного необычная структура. Когда его наносишь, кожа подсушивается, как будто нанесли слой пудры. Мне такой эффект очень нравится. Как итог, после беременности появилось одно крошечное пятно на скуле (3 мм) и все.

Kiss My Face, Солнцезащитный крем для лица и шеи, SPF 30, 2 жидких унции (59 мл)

Т.к. Coola стоит дорого, для декольте я заказала крем попроще. Справился с задачей хорошо – не появилось дурацкого красного треугольника, не появилось пигментных пятен. В очень жаркие и солнечные дни обновляла защиту каждый раз перед выходом из дома.


nak.jpg
Summer Infant, Keep Me Clean, одноразовые салфетки для унитаза, 10 салфеток

Очень нужная штука. И вообще, и когда живот (и вот вообще висеть надо унитазом не вариант). Они из водонепроницаемого материала (более безопасны, чем одноразовые бумажные круги). Однозначно буду покупать, и пригодятся когда дочка вырастет и придется пользоваться общественными туалетами.
В ближайшее время будет еще одни отчет о средствах которые пригодились после родов маме и младенцу.

Всех с праздником и удачи! А кому актуально, хочу пожелать приятной беременности и легких родов! IHerb в помощь в это прекрасное время!
Tags: solgar, для беременных, для тела, не советую, омега, советую, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments