koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Categories:

Cosrx, Galactomyces 95 Whitening Power Essence - увлажнение и защита от повреждений, вызваннных UF.

Корейцы являются сейчас флагманами в косметической индустрии и используют много инноваций. Одним из инновационных компонентов в косметологии являются галактомицеты  - это дрожжи и они подвергаются ферментированию. В процессе ферментации расщепляются углеводы, белки и клетчатка, и побочные продукты этого процесса имеют высокую биодоступность, т.е. легче поглощаются кожей, защищая ее от стрессов окружающей среды и ультрафиолетовых лучей.

Ультрафиолетовые лучи вызывают функциональные изменения в самых важных компонентах кожи: кератиноцитах  - виде клеток, из которых на 95% состоит эпидермисс. В дополнение к появлению эффектов загара и подавления иммунной реакции организма, UVB-лучи повреждают ДНК клеток и способствуют развитию раковых заболеваний.
Белки-каспазы вовлечены в реакции воспаления и в процесс апоптоза – генетически запрограммированного самоуничтожения клетки. Каспаза-14, найденная главным образом в клетках кожи, активизируется на последней стадии созревания клетки. Ее нехватка вызывает дефекты в обработке белка, играющего главную роль в поддержании нормальной структуры кожи и баланса влажности. Но одна из самых важных его функций - защита против радиации UVB. Таким образом, активность каспазы-14 является полезным биомаркером для мониторинга формирования и гомеостаза рогового слоя кожи.

GALACTOMYCES FERMENT FILTRATE (GFF) используется в качестве увлажняющего агента в косметике. In vitro у GFF доказано несколько  полезных эффектов, например, антиоксидантное действие путем активации ARE-родственных генов в клетках кожи человека, и индукция производства гилауроновой кислоты в клетках эпидермиса.
Полученные результаты опытов свидетельствуют о том, что GFF повышает активность каспазы-14 в клетках эпидермиса, в частности, во время поздней стадии дифференцировки. Увлажняющие средства, содержащие GFF помогают защитить кожу от повреждений из-за сухости или экологического стресса. EFFECTS OF GALACTOMYCES FERMENT FILTRATE ON EPIDERMAL BARRIER MARKER CASPASE-14 IN HUMAN SKIN CELLS. Hattori1, K., Date2, A., Nakajima2, A., Ishida2, K., Yan2, X., Yoshii2, T., Tamura1, H. 1Department of Hygienic Chemistry, Faculty of Pharmacy, Keio University, Tokyo, Japan. 2P&G Beauty & Grooming, Kobe, Japan. 68th Annual Meeting of Amer. Acad. of Derm., Miami, FL, March 2010.

Cosrx, Galactomyces 95 Whitening Power Essence, (100 ml)


Кроме научно подтвержденной действенности я поискала отзывы на этот серум в сети и один меня восхитил. Фото после месяца применения на кожу с постакне – холмистая местность кожи разгладилась, и синюшно-багровые пятна превратились в небольшие точки. В общем, я влюбилась в нее еще заочно. Продолжение нашего романа показало, что сыворотка может сдержать обещания и оправдать возложенные на нее обязательства. Кожа действительно очень хорошо увлажнена и после нанесения на ночь сыворотки, просыпаешься с нежной гладкой кожей без намека на сухость вокруг рта. Также самое главное для меня зимой, что она быстро убирает обветренность, которая может остаться после долгого пребывания на улице при снеге и ветре. Сыворотка успокаивает мою реактивную кожу. А главное она делает кожу более сияющей, потому что лет с 28-29 кожа стала тусклой, и с моей бледной кожей с синюшным подтоном – это действительно печально. А тут опять вернулась былая яркость.

Состав хороший – плохие парни в самом конце, по крайней мере, он единственный из корейцев  пока, которого я захотела купить.
Galactomyces ferment filtrate, niacinamide, sodium hyaluronate, betaine, panthenol, glycerin, 1, 2-hexanediol, allantoin, butylene glycol, xanthan gum, ethyl hexanediol, adenosine. Кроме галактомицетов для смягчения и увлажнения в составе присутствую бетаин, пантенол, глицерин, алантоин и гиалуроновая кислота. Аденозин и ниацинамид успокаивают кожу с розацеа и куперозом.

Эссенция липкая и достаточно жидкая, нужно осторожно нажимать на дозатор, иначе есть риск выдавить слишком много. Использую, как советуют в руководстве – под глазами вбиваю подушечками пальцев, на нос почти не наношу. На коже мгновенно впитывается и чуть-чуть стягивает. Через 3-5 минут наношу крем.


Видно, что не смотря на то, что она заявлена whitening, скорее она brigtening. Пигментные пятнышки она после 2-х недель использования не убрала. Однако, эффект глубокого увлажнения сделал ее постоянным моим бьюти средством.
Кроме того осенью и летом я делала маску из водорослей - тоже хорошо увлажняет, но тут надо потрудиться руками. Явно не на каждый день.
Cпирулина, хлорелла и маска русалки

Всем удачных покупок и чистой красивой кожи! Не забывайте про скидку 10% по коду YEAREND10 до 30 декабря на заказы свыше 40$.
Tags: возраст: 31-40, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments