goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Знаменитое мыло на исходе своего существования....



Кот задумался о бренности мира сего, держа продырявленный временем и использованием обмылок....

О себе: 42 года, кожа комбинированная, со склонностью к куперозу на крыльях носа и мелкими прыщиками-бугорками на лбу, с которыми с переменным успехом борюсь, но до конца никогда не побеждаю.

Мыло - знаменитое "черное", от Nubian Heritage, один из бестселлеров сайта:



http://www.iherb.com/nubian-heritage-african-black-soap-bar-5-oz-141-g/11242

Для тех, кто любит читать в постах информацию от производителя, привожу перевод с английского (отредактированный мною):

"Африканское Черное мыло сделано из пальмового пепла, экстракта тамаринда и кожуры подорожника (банана?), используется в Африке на протяжении веков для лечения экземы, кожных несовершенств, жирности кожи, псориаза и других кожных заболеваний. Упоминания о масле ши, основе африканской фармакологии, восходят ко временам Клеопатры.
Аутентичное африканское Черное мыло Nubian Heritage сочетает в себе целебные и увлажняющие свойства масла ши с известными с древности лечебными свойствами пальмовой золы, кожуры подорожника (банана?) и тамариндов, с целью балансировать и решать проблемы кожи. Наша формула глубокого очищения способствует отшелушиванию и выявлению сияющей, свежей, ровной и здоровой на вид кожи.
(Замечу в скобках, что не знаю, что такое "
plantain peel", гугль-транслэйтор переводит на русский как "кожура подорожника", на иврит - как "кожура банана", на сайте русскоязычная версия как раз за "банан".... Вопрос не решен).

Состав:


100% vegetable soap: African black soap base, coconut oil* and/or palm oil, butyrospermum parkii (shea butter)*, avena sativa (oat) kernel meal, aloe barbadensis leaf juice, plantain extract, tocopherol (vitamin E), vegetable glycerin, mineral pigment or vegetable color, natural fragrance and/or essential oil.

*Certified Organic Ingredient


О нем в сообществе было много отзывов, от восторженных до отрицательных. Я отношусь к тем, кому мыло понравилось, достаточно сказать, что этот кусок у меня второй, при том, что повторно заказываемых товаров (маст-хэвов)  с айхерба у меня не так много (даже то, что нравится, зачастую ждет, пока попробую еще, и еще что-то новенькое). Факт повторного заказа говорит сам за себя.

Одной из главных фишек этого мыла (кроме очевидного - черного цвета) считается запах барбарисок. Его отмечали даже те пользователи, которым потребительские качества мыла не понравились. Я смутно представляю, как должны пахнуть барбариски (даже не уверена, что конкретно имеется в виду - леденцы или что-то другое, например, соответствующее растение барабарис), но это и не важно, ибо не помню запаха ни того, ни другого. Тем не менее, предполагалось, что запах должен быть весьма приятным. Но первый кусок мыла ничем особо приятным не пах, скорее напоминал запах хозяйственного мыла (также, насколько его помню). Я не слишком расстроилась, ибо не аромаманьяк, мне было важно, как оно будет мыть мое лицо. Да, я собиралась мыть им лицо, хотя обычно пользуюсь гелями-пенками, и даже для рук предпочитаю жидкое мыло. Но в отзывах шла речь о положительном влиянии на высыпания, и я надеялась на помощь в борьбе со своими вечными бугорками на лбу.

Конечно, мыло не решило эту проблему, как и другие средства. Мне кажется, что ее не может решить ничто - иногда количество бугорков уменьшается, но потом увеличивается снова, несмотря на все мои исхищрения (скажу сразу, что исхищрения ограничиваются умыванием-ощищением-домашним уходом, ничего профессионального). Задача - держать прыщики хоть в какой-то узде, это значит, не давать им "краснеть" и поддерживать кожу в матовом состоянии (тогда они не бросаются в глаза).

Героя поста я использую во время вечернего душа (в утреннем умывании у меня другие средства). Размыливаю брусок специальной сеточкой, пена получается пышная, белого цвета. Этой пеной умываю лицо, шею и декольте (там у меня тоже случаются "несовершенства"). Ощущения приятные, хотя описать непросто. Кожа после использования мыла получает некоторое "матовое" ощущение (хотя "матовость" это скорее "визуальное", а не "тактильное" слово)... Я в целом люблю ощущение очень чисто вымытого лица ("до скрипа"), но тут скрипа нет, есть скорее бархатистость. Насколько мыло сушит кожу - не скажу, ибо первым делом после душа, до одевания, стараюсь быстренько намазать на лицо то, что на данный момент в работе. Кожа не успевает высохнуть даже от воды, поэтому дискомфорта нет. Насколько долго можно гулять после использования этого мыла без нанесения крема - не знаю, ибо не пытаюсь. В описании утверждается, что мыло обладает, среди прочих, и увлажняющими свойствами, но зачем в моем возрасте испытывать судьбу, когда столько серумов и кремов изнывают от скуки в холодильнике, а еще больше - в виш-листе?
На фотографии можно заметить вкрапления чего-то (видимо, овса), что должно, по идее, помогать в отшелушивании, но при моем способе использования это неактуально, посему как эти частички работают, сказать не могу.

Общее ощущение - что данное мыло в качестве умывательного средства помогает держать в узде мои высыпания - не давать им воспаляться и распространяться, помогает поддерживать кожу в визуально матовом состоянии (как я люблю). Недаром после окончания первого бруска я заказала второй (который и фигурирует на снимке). Скажу только, что от второго куска я ожидала все-таки пресловутого "запаха барбарисок", но, видимо, не судьба - его мне опять "не доложили"!

В некоторых отзывах читала жалобы на то, что мыло пачкает ванную-раковину, у меня такого "побочного эффекта" не наблюдается.

Куплю ли снова? Наверное. После первого куска (кстати, весьма экономного в расходе), собиралась испытывать другие средства (которых воз и маленькая тележка)... испытываю, иногда с большим удовольствием, но мыло после непродолжительного периода без, перезаказала. Подозреваю, что и третий кусок скоро захочет ко мне....

Если мой отзыв показался Вам полезным, буду рада, если при следующем заказе Вы используете мой реферальный код:
BEB129
но это, конечно, необязательно:)))
Tags: nubian heritage, возраст: 41-50, для умывания, мыло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments