biomedru (biomedru) wrote in iherbfans,
biomedru
biomedru
iherbfans

Category:

Витамин Д - помощь организму в сезон простуд.

Хочу написать несколько постов о том, чем мы можем помочь организму в осенне-зимний период, какие профилактические средства можно попить и что делать, когда начинаешь заболевать.
В свете последних изменений правил в сообществе по публикации фотографий - не всё опробованное могу здесь выложить, но пост о витамине Д вроде как подходит под новые правила.






Итак немного вводной информации по витамину Д.
Он больше известен как помощник в усвоении кальция организмом. Витамин Д усиливает усвоение кальция в ЖКТ и его последующую абсорбцию костями. Способствует минерализации коллагеновой матрицы в костях. Между тем в последнее время всё больше и больше упоминаний о важной роли витамина Д в процессах активации иммунных телец, запускания различных иммунных процессов и формировании иммунного ответа.

В PubMed опубликованные многочисленные исследования, доказывающие важнейшее значение витамина Д именно для активации иммунной системы.
Например японское исследование ( ссылка у меня в жж, кому нужны детали) в котором сравнивали влияние приёма витамина Д ( 1200 уе в день) на заболеваемость сезонным гриппом у школьников. Результаты показывают, что приём Витамина Д значительно снижает риск заболеваний сезонным гриппом - а именно на 58%, что эквивалентно эффективности вакцины от гриппа ( опять же у меня в жж ссылка на официальные данные эффективности вакцин от гриппа). При чём приём витамина Д детьми с диагнозами астмы снизил заболеваемость гриппом на 95% по сравнению с группой плацебо.
(Тут уж извините, но не могу удержаться от злорадного коммента... Ну почему, почему никто не пропагандирует приём витамина Д на том же уровне как прививки от сезонного гриппа? ( да, я наивна не по годам) В Канаде нас окучивают и по радио, и по телевизору, пытаясь донести всю необходимость и полезность сей процедуры. )

Основные источники витамина Д : ультрафиолетовые лучи, очень лимитированное количество продуктов ( жирная рыба, такая как лосось, сардины, рыбий жир и некоторые виды грибов - например Shiitake, желток)...или синтетические добавки.
В летний период в принципе если вы достаточно проводите времени на воздухе - уровень витамина Д должен быть в норме. Хотя например в некоторых "хмурых" странах даже летом рекомендуют принимать дополнительно витамин Д. Но не стоит забывать, что некоторые товарищи всё лето сидят в офисе, а выйдя на улицу обильно мажутся кремами от солнца, которые блокируют ультрафиолет и потенциально снижают выработку витамина Д организмом.
Витамин Д - жирорастворимый, то есть печень не может излишки быстро переработать и вывести, поэтому он может накапливаться в организме. Но чтоб витамин Д накопить до токсичный показателей - надо регулярно пить лошадиные дозы ( что-то около 40,000 IU в день). Оптимально мониторить показатели витамина Д по анализу крови - дефицитом считаются показатели ниже 30 nmol/L, нормальным содержание же будет 60-70 nmol/L. Токсичным считается содержание более 150 ng/ml. Рекомендованные суточные дозы приёма Витамина Д варьируют от страны, пола, возраста - поэтому я решила не писать, если надо - гугл вам в помощь!

Теперь о опробованных вариантах.

1. Thorne Research, Vitamin D, 1 fl oz (30 ml)


Витамин Д в каплях на масляной основе - 🌱Thorne Research, Vitamin D, 1 fl oz (30 ml)🌱#instahealth #instalife


Витамин Д в каплях на масляной основе.

Чем интересна торновская форма витамина Д? Так как витамин Д является жирорастворимым - оптимально его употребление в масляной основе, как в этих каплях.
В качестве консерванта - витамин Е ( не из сои). Удобно дозировать - пипеткой отмеряете нужно количество капелек. Масло абсолютно безвкусное.
Я принимаю 2 капли в день в качестве профилактики ( иногда забываю...) Бутылька хватает на долгое время, храню в холодильникe, масло отлично хранится, не прогоркает, никакого постороннего запаха не имеет.
У Торна есть ещё один вариант этого масла с витамином К2 - он немного подороже, будет интересен тем, кто принимает витамин Д именно для улучшения метаболизма кальция и минерализации костей.

2. Now Foods, Vitamin D-3 & K-2, Liposomal Spray, 2 fl oz (60 ml)

И опять про витамин Д. 🌱 Now Foods, B-12 Liposomal Spray 🌱 #iherbreview #vitaminD #health


Вот такая интересная форма: спрей, содержащий витамин Д3 и К2. По цене/качеству и составу - на данный момент это оптимальный вариант именно с витамином К2. Содержание К2 как бы подразумевают, что этот комплекс в бОльшей степени направлен на здоровье суставов и костей. Поэтому будет очень интересен всем, кто дополнительно принимает кальций, имеет какие-то проблемы с суставами, костями, остеопорозы и прочее... Витамин Д помогает абсорбции кальция и его транспортировке, витамин К - чтобы кальций шёл именно в кости, а не откладывался в артериях или других мягких тканях. Ещё одно свойство витамина К о котором стоит упомянуть - он разжижает кровь - кому-то может надо, а кому-то наоборот противопоказано. Одновременно это так же очень интересный и удобный вариант поставляющий витамин Д для иммуностимуляции и поддержки организма. Пшикаем на/под язык - производитель утверждает, что таким способом витамины быстрее усваиваются. Сладенькое на вкус. Один пшик содержит 1,000 ус. единиц витамина Д3 и 100 мкг витамина К2. В принципе одного пшика в день достаточно. Легко давать деткам - сладенькое на вкус. Но менее экономичное, чем предыдущее средство, расходуется быстрее.

3. Одним из самых ходовых и популярных вариантов подпитки Витамина Д может являться рыбий жир - при чём кроме натурального витамина Д там так же содержаться чрезвычайно полезные жирные кислоты, нужные как взрослым, так и деткам. В первую очередь он содержит Омега-3 жирные кислоты, которые поддерживают наш организм и благотворно влияют на сердечнососудистую систему, развитие мозга и нервной системы (!!!! внимание мамам деток с дефицитом внимания/ высокими нагрузками), зрение ( витамин А нам в помощь), иммунную систему, суставы, здоровье кожи. При выборе рыбьего жира очень важно обращать внимания на его качество/ цену.
Производят его из рыбы, отсюда к сожалению потенциально сразу же возникает вопрос о заражении продукта тяжёлыми металлами. Соответственно сырьё для производства рыбьего жира должно быть хорошего качества, сам конечный продукт - очищен, отфильтрован и перепроверен на наличие тяжёлых металлов какой-то независимой лабораторией. Вот всё перечисленное выше имеет прямопропорциональное влияние на стоимость конечного продукта. Как-то так... Безусловно не надо покупать самый дорогой товар на рынке, но и кидаясь на дешёвые зазывалки надо понимать, что качество при этом будет хромать.
Мы очень много перепробовали разных вариантов - тут конечно надо не забывать о вкусе, рыбий запах всё-таки не перебить. Вот какие-бы не добавляли туда "отвлекалки" лимонные или апельсиновые - рыбий запах по-любому присутствует. И в целом мне кажется всё ещё зависит согласны вы просто выпить рыбий жир без "отвлекалок", либо сладкий рыбий жир с нотками апельсина.
В первую очередь хочу порекомендовать продукцию Carlson Labs. К сожалению живой фотки у меня нет, но тем не менее хотелось упомянуть именно об этом производителе -продукция у них недешёвая , но рыбий жир считается одним из самых лучших.
Carlson Labs - использует для производства масла печень трески, выловленной в глубоких холодных арктических водах Норвегии. Масло отделено от тканей печени традиционными методами без использования химикатов. Для того, чтоб масло оставалось свежим и не прогоркало в бутылках - воздух выкачан и заменён азотом. Витамин Е добавлен в качестве консерванта. Все масла, произведённые Carlson Labs, тестируются лабораториями, зарегистрированными FDA ( Food and Drug Administration) на качество, свежесть и чистоту продукта.
На айхербе представлен довольно широкий спектр их продукции, масло поставляется регулярно, свежее, хорошего качествa. Есть чистое, есть с добавлением ароматизаторов.

Так же хочу упомянуть ещё один относительно бюджетный рыбий жир от Twinlab:

Twinlab, Emulsified Norwegian Cod Liver Oil, Orange, 12 fl oz (355 ml)



Стоимость $13.50 , что по сравнению с аналогами очень даже недорого. Низкая цена как раз таки из-за эмульсификации рыбьего жира - с помощью соевого лецитина и яблочного пектина. Другими словами жир разбавили водой, поэтому соответственно его концентрация меньше. В результате получили совершенно другую текстуру ( кому интересно в моём журнале есть видео, демонстрирующее текстуру этого масла) , а так же эмульсификация, исходя из заявления производителя, должна облегчить процесс переваривания жиров. Так что это очень интересный вариант для тех, у кого проблемы с перевариванием жирной пищи. Мы брали апельсиновый, запах очень приемлемый, на вкус сладко и апельсиново ( сюрприз-сюрприз), но рыбное послевкусие есть. Не каждый ребёнок будет такое пить. У меня один пьёт, другой отказывается. Изжоги после него не наблюдается, так что надеюсь действительно легче переваривается.

Надеюсь мой отчёт будет кому-то интересен и полезен! Не болейте и берегите силушки для новогодних праздников!
Tags: carlson labs, now foods, БАД, для здоровья-суставы, для здоровья-укрепление иммунитета, омега
Subscribe

  • Розовая вода Heritage Store

    Сейчас для РФ действует скидка на косметику 15%+5%, для других стран - скидка 20% по промокоду MOTHERS21. Под скидку зочу рассказать о розовой…

  • Мыло с серой Heritage store

    Хорошо очищает кожу и не сушит. Запах несколько специфический, но мне показался даже приятным. Сейчас на него действует скидка 15% плюс 5% по…

  • Жидкое мыло для рук и тела "Сладкий миндаль" от A La Maison!

    Обожаю мыло этого производителя! И жидкое и кусковое, и дезодоранты тоже люблю (правда их сейчас вроде сняли с продажи), в этот раз купила жидкое…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments