Алина (alinaprague) wrote in iherbfans,
Алина
alinaprague
iherbfans

Category:

Очень простой пирог с маком, творогом и арахисовой мукой!

В этом сезоне этот пирог маст хэв в нашей семье. Он настолько лёгкий в приготовлении, вкусный и необычный, что покорил моих домашних с первого вкуса. Я нашла этот рецепт с пошаговым приготовлением в сети (если кто захочет оригинал, стучитесь в личку, вышлю, там безумно красивые фото ). Немного его изменила, совсем чуточку. И то, не сам бисквит, а заливку. Что вышло, и сам рецепт, под катом.



Нам понадобится:

Тесто:

4 яйца
115 г масла
125 г сахара
Мука-30 г
Мука арахисовая-125 г
Творог зернистый-125 г
Мак-2 ст. л


1. Отделить белки от желтков
2. Взбить размягчённое масло (115 г) с сахаром (125 г) до белизны.
3. Добавить цедру одного апельсина (немного цедры отложить в сторонку, для обсыпки)
    Но можно для заливки натереть отдельно апельсин, побольше. Это на свой вкус.
4. Добавить желтки, хорошо перемешать
5. Мука пшеничная (30 г)+ мак (2 ст. л). Опять всё смешать
6. Добавить творог (125 г) и арахисовую муку (125 г). Об арахисовой муке писала ЗДЕСЬ.
7. Всё взбить в миксере до однородности
8. Отдельно взбить белки с щепоткой соли и осторожно ввести их в тесто. Не взбивать! Перемешать.

Выложить в форму, предварительно смазаную маслом и выпекать при температре 190 градусов до готовности.

Пока готовится, нарезать мелко апельсин, который у нас остался, после того, как мы сняли с него цедру, добавить 2.ст. ложки сахара, можно кокосовый.

Я беру такой.

Big Tree Farms, Органический кокосовый сахар, светлый, 16 унций (454 г)

У него карамельный вкус, он отлично сочетается с апельсином и с этим пирогом в частности
Можно этот сахар добавить и в тесто, кто любит. Я не пробовала, добавляю его только в заливку.



Плюс четверть стакана воды и проварить всё на плите. Когда загустеет, снять с плиты, немного остудить, отжать апельсин, выбросить остатки, а жидкость-сама заливка вообщем то))

Как только  пирог будет готов, даём ему немного остыть и вынимаем из формы. Пропитываем вверх и посыпаем цедрой апельсина, которую мы отложили. Если хотите больше (это и красиво, кстати), то можно натереть цедру с целого апельсина.

Этот пирог вкусен как и сразу после приготовления, так и на следующий день.



Рекомендую испечь к Новому Году такое печенье:



Пирог на каждый день:



Торт "Коровка" из арахисовой муки. (ссылка на этот рецепт выше, в описании)



Ещё больше моих отзывов, в том числе и с живыми фото вы найдёте, наведя курсор на мою аватарку и выбрав - показать записи автора в сообществе.

Ссылки в посте содержат реферальный код BLG 553 , дающий вам скидку 10% на ваш первый заказ! Спасибо


Tags: продукты питания, рецепты, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments