goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

Порошковый коллаген - впечатления пользователя

Вчера закончила банку порошкового коллагена, поделюсь впечатлениями.




Живет здесь:

http://www.iherb.com/ReserveAge-Nutrition-Collagen-Replenish-Powder-Flavorless-Drink-Mix-2-75-oz-78-g/55300

О себе: 42 года, выгляжу в целом моложе своих лет, но в последнее время беспокоит кожа в районе глаз.

Не буду вдаваться в подробности о свойствах коллагена как такового, кто в теме или собирается в нее, найдет информацию сам (если захочет, я не искала) . В любом случае, она будет взята из интернета, поэтому не вижу смысла копировать длинные тексты из доступных одним кликом источников. Если бы я была биохимиком, то да, можно было бы вставлять все эти тексты хотя бы с мыслью, что я в этом разбираюсь, а так....

Сообщество наше я читаю постоянно, из постов о коллагене поняла, что есть два "лагеря": тех, кто верит в пользу коллагена и видит толк от его использования, и тех, кто убежден в его бесполезности из-за того, что он расщепляется в самый обычный белок и поэтому пользы красоте не приносит. Я (хоть и не Близнец по гороскопу) по жизни человек колеблющийся, во мне постоянно борются скептик с весьма доверчивой личностью. В чудеса в деле красоты я не слишком верю, поэтому на коллаген долго внимания не обращала, но когда тебе за 40 и от улыбки возле глаз вдруг начинает собираться небольшой шарпей.... скептик, тихо повизгивая, забивается в уголок, а доверчивая личность толкает под локоток - попробуй, а вдруг?

Первым коллагеном у меня был знаменитый неоселловский, в таблетках, банка для фото не сохранилась, поэтому ссылки не даю. Принимала его не по инструкции: надо было, кажется, по 6 таблеток натощак, за полчаса до еды (как любой коллаген), и каждый день. Я обычно завтракаю почти сразу после подъема, поэтому "за полчаса до еды" в любом случае не выходило. Кроме того, принимала я не по 6 таблеток, а по одной или по две, и то не каждый день (забывала). В общем, результата не было, но в данном случае ни за, ни против смысла говорить нет.

Фигурант поста был вторым коллагеном. Его особенностью является наличие, в дополнение к главной фишке, еще и гиалуроновой кислоты и витамина Ц (в неоселловском витамин тоже есть). Банка довольно большая, в ней где-то глубоко на донышке насыпан белый порошок и лежит маленькая мерная ложечка. Порошок весьма мелкодисперсный - при насыпании в кружку слегка "пылит". В отличие от неоселловского, этот я поставила возле чайника, под самым носом, да и банка здоровенная и заметная, поэтому принимать не забывала. Тут весьма "кстати" подвалили проблемы со сном - они у меня постоянные, но долгое время спасали некоторые средства с сайта, а тут что-то начали подводить (новый сильный стресс плюс, видимо, какое-то привыкание). Бессонница - гадкая штука, но тут - "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - какую-то пользу я от нее нашла: просыпалась так рано, что с завтраком можно было не торопиться и спокойно выпить порцию коллагена.
Итак, мерная ложечка коллагена, вода... при наливании идут пузыри вроде мыльных, потом это все надо хорошенько размешать, ибо намокший коллаген норовит мелкими хлопьями осесть на дне и стенках сосуда. Энергичное перемешивание проблему решает и порошок растворяется до конца. Вкус очень слабый, белковый, в конце иногда ощущается кисленькое послевкусие (видимо, от витамина Ц), а иногда не ощущается, с чем это связано - не знаю. Хватило порошка где-то на месяц.

А теперь главное - результаты. Я не слишком продвинутый пользователь в деле отслеживания параметров вроде "тургора кожи" и тому подобных сложностей. Вот, появилось уже что-то ооочень заметное и напрягающее  в районе глаз при улыбке - вижу, беспокоюсь, а более мелких изменений отследить не могу. Но какое-то время назад кто-то из девочек здесь рассказал о простом тесте на вшивость на упругость кожи - ущипнуть себя за кожу над глазом и посмотреть, как быстро она возвращается в нормальное состояние: если быстро, то ты еще ого-го, а если мееедленно - то возраст уже берет свое... Ну, возраст в любом случае свое возьмет, как ни изгаляйся, но если есть хоть небольшая надежда его притормозить, кто же от нее откажется?
Прочитав об этом тесте, я немедленно его на себе опробовала и была расстроена результатом: кожа возвращалась на место медленно, а в увеличивающем зеркале вообще выглядела дрябловатой. В процессе распивания и после окончания приема фигуранта поста я несколько раз снова проводила тест. Результат: мне действительно кажется, что кожа возвращается на место быстрее. Не могу сказать, что эффект значительный, и измерить его объективно не могу - для этого нужно было бы проводить эксперимент объективно же измеряемыми методами (одна и та же точка щипания, сила щипка, секундомер и т.д.), впечатление исключительно субъективное: небольшое улучшение. Действительно значительную разницу вижу на ногтях: они стали очень крепкими, гладкими и блестящими, поэтому однозначно могу рекомендовать данный продукт тем, у кого проблемы с ногтями. Для кожи хотелось бы более мощных результатов, но нужно быть реалистами. Буду ли снова заказывать этот (или, может быть, другой) коллаген - наверное, буду, ибо вступила в фазу "борьбы" за уходящую (хотя бы внешнюю) молодость, в которой даже небольшое улучшение имеет значение.

Если мой пост показался Вам полезным, буду рада, если воспользуетесь при заказе моим реферальным кодом: BEB129. Но даже если закажете по моей ссылке и захотите изменить код на другой - я ничуть не обижусь, это логично - капать денюжку прежде всего друзьям и родственникам:) Этот пост я писала прежде всего для того, чтобы поделиться впечатлениями, в благодарность за черпаемую в сообществе информацию и "отдохновение" от стрессов внешнего мира. Все остальное - бонус, которым мне никто не обязан!
Tags: БАД, возраст: 41-50, коллаген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments